Cómo solucionar problemas relacionados con conexiones TCP/IP en pcAnywhere

Dependiendo de su situación, siga los pasos generales para solucionar de problemas en las secciones siguientes:

Software de firewall instalado en el equipo host o en el equipo remoto:

• Un software de firewall instalado en el equipo host o en el equipo remoto puede bloquear la conexión al equipo host. Asegúrese de que se permite la conexión hacia y desde el programa pcAnywhere en el software del firewall. Además, asegúrese de que los puertos 5631 y 5632 de TCP/UDP no estén bloqueados por el firewall.

Limitaciones de algunos proveedores de servicios de Internet (ISPs)

• Algunos proveedores de servicios de Internet (ISPs) limitan cierta funcionalidad y pueden no ser capaces de admitir una conexión de pcAnywhere. Impiden específicamente el uso del software de control remoto dentro de su red, por considerarlo un riesgo para la seguridad. Para más ayuda, contacte a su proveedor de servicios de Internet (ISPs) para confirmar si éste es el problema.

Si su ISP está bloqueando puertos no utilizados o ciertos puertos TCP/IP por motivos de seguridad, se puede configurar pcAnywhere para usar los puertos que estén permitidos por su ISP. Para obtener más información, lea: Cómo cambiar los puertos IP que utiliza pcAnywhere

Equipos host detrás de un router

pcAnywhere y enlaces de comunicaciones por satélite

• No admiten a las sesiones de control remoto de pcAnywhere los enlaces de comunicaciones por satélite usando TCP/IP o algún otro protocolo de red. Con TCP/IP sobre un enlace por satélite, los tiempos de comunicación ping son superiores a 1800-3000 milisegundos. Esto es demasiado lento para que pcAnywhere funcione eficazmente. Las conexiones en estas velocidades son, en el mejor de los casos, esporádicas. Las transferencias de archivos pueden ser posibles, pero el control remoto es imposible.

Memoria caché de video de pcAnywhere

El equipo host y el remoto de pcAnywhere trabajan conjuntamente para incluir en la memoria caché las pantallas del host. Para asegurarse de que los problemas no vengan originados por una pantalla almacenada en el caché, desactive la memoria caché en el equipo remoto.

1. Abra Symantec pcAnywhere.

2. Haga clic en Editar > Preferencias.

3. En la pestaña Operación remota, retire la selección de la opción Utilizar archivo caché pcAnywhere.

4. Haga clic en Aplicar > Aceptar.

Routers que transmiten los Paquetes UDP

Si su conexión de red pasa a través de los routers que no permiten los Paquetes UDP puede causar través los problemas de conexión de pcAnywhere. Para corregir esto, una clave de registro de pcAnywhere se puede configurar cuando uno o más routers entre el host y Remoto han deshabilitado los Paquetes UDP.

1. Haga clic en Inicio > Ejecutar.

2. Escriba lo siguiente en el cuadro de diálogo Ejecutar y haga clic en Aceptar :

regedit

3. Diríjase a la siguiente clave de registro:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Symantec\pcAnywhere\CurrentVersion\System

4. Haga clic con el botón derecho en la clave TCPIPConnectIfUnknown y después haga clic en Modificar.

5. Ponga el valor a 1.

6. Haga clic en Aceptar.

Si funciona, ello será indicativo de que uno o más de los routers o firewalls no están dejando pasar a los paquetes UDP o a los paquetes enviados. Aunque podrá seguir utilizando pcAnywhere, cuando otro usuario esté utilizando el host, el sistema actuará como si estuviese estableciendo conexión con el host, pero mostrará una pantalla negra. Una vez funcione la conexión, defina este valor en 0 si los routers dejan pasar los paquetes UDP.

Usando una comunicación ping y Tracert

Es posible usar los programas de la utilidad TCP/IP para ver si tiene un buen canal de comunicaciones entre el equipo remoto y los equipos hosts. Es fundamental que ni el equipo host ni el remoto estén ejecutando ningún programa que utilice el protocolo TCP/IP. Una vez conectado con el host, ya podrá ejecutar las aplicaciones TCP/IP.

1. Haga clic en Inicio > Ejecutar.

2. En el símbolo del sistema, escriba el siguiente comando y presione Intro :

ping host_IP_address

Dónde host_IP_address es la dirección IP del equipo host.

La utilidad Ping enviará 32 bytes de información al host cuatro veces.

3. Para Tracert, escriba el siguiente y después presione Intro :

tracert host_IP_address

Dónde host_IP_address es la dirección IP del equipo host.

Tracert mostrará el tiempo de transferencia del paquete entre el host y el remoto así como la ruta que sigue.

Juntas, estas dos utilidades pueden proporcionar información muy valiosa acerca de la conexión TCP/IP. Para asegurarse un buen conocimiento de la conexión de red entre los equipos remoto y host, tal vez deba ejecutar estas utilidades varias veces. Estos pueden ser algunos de los resultados posibles:

• La utilidad Ping devuelve cuatro paquetes indicando que el tiempo de espera se ha agotado

Este resultado indicaría que hay problemas de comunicación TCP/IP entre el remoto y el host. Compruebe que la dirección TCP/IP del host sea la correcta. Los siguientes son los rangos de direcciones IP privados:

• 10.0.0.0 - 10.255.255.255

• 172.16.0.0 - 172.31.255.255

• 192.168.0.0 - 192.168.255.255

Si está utilizando Internet y las direcciones TCP/IP del equipo remoto o del host están dentro de los rangos arriba mencionados, entonces uno o ambos están utilizando las direcciones privadas TCP/IP. Estas direcciones no son dirigibles a través de Internet. Es necesario encontrar la dirección IP pública del host y de los equipos remotos o el gateway de Internet a través de los cuales se conectan.

• La utilidad Ping devuelve paquetes indicando que el tiempo de espera se ha agotado o la utilidad Tracert devuelve algunos "*".

Esto indica que los paquetes están perdidos. Si los paquetes perdidos se combinan con altos tiempos para establecer una comunicación ping, esto puede ser la causa de problemas con las conexiones de pcAnywhere.

• Tiempos de ping elevados

Compare los tiempos de ping que incluimos en esta lista:

• Menos de 100ms - Excelente

• 100-200 ms. Medio

• 200-400ms -Bueno, pero puede causar pausas ocasionales, desconexiones ocasionales

• 400-800 ms. Pobre. Se producirán pausas significativas y alguna que otra desconexión.

• Más que 800ms - actualizaciones de pantalla muy deficientes, pantallas parciales, pantallas negras, frecuentes desconexiones

Si los tiempos para establecer una comunicación ping son altos, puede dar lugar a dificultades de conexión con pcAnywhere tal como pantalla negra, la pantalla parcial, la pantalla lenta y las desconexiones. Los tiempos de ping elevados y la pérdida de paquetes pueden venir originados por el ISP (del inglés Internet Service Provider: Proveedor de servicios de Internet). Contacte el ISP para obtener ayuda. La herramienta Tracert puede ayudarle a detectar de dónde provienen los problemas de tráfico de datos. Si Tracert mostrase tiempos de rastreo iniciales elevados con un ligero aumento en cada salto, lo más probable es que el ISP sea el causante del problema. Si los tiempos de rastreo iniciales son buenos y van empeorando después de uno de los saltos, podría ser que el problema lo esté causando el ISP del host o un router entre el host y el remoto.

• Las herramientas Ping y Tracert indican una ruta de comunicación correcta

Si la ruta de comunicación es buena y usted aún experimenta los problemas de conexión de pcAnywhere, revise si el host está detrás de un router. Para más información, lea No es posible establecer una conexión a un host de pcAnywhere a través de un router.

¡Gracias!

Gracias por utilizar el soporte para productos Norton.

< Atrás

La solución me facilitó el manejo de mi problema.

No

Ayúdenos a mejorar esta solución.

Gracias por ayudarnos a mejorar esta experiencia.

¿Qué le gustaría hacer ahora?

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v60761726_EndUserProfile_es_mx
Sistema operativo: Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows Me, Windows Server 2008, Windows Server 2003
Última modificación: 22/05/2013