Cómo verificar si los puertos del router están abiertos

Para verificar que los puertos de un router están abiertos use el comando Telnet

1. Haga clic en Inicio > Ejecutar.

2. En el cuadro de diálogo Ejecutar, ingrese lo siguiente y presione Intro :

cmd

3. En el símbolo del sistema, escriba el siguiente comando y presione Intro :

telnet

4. Escriba lo siguiente y presione Intro.

open xxx.xxx.xxx.xxx 5631

donde xxx.xxx.xxx.xxx representa a la dirección IP del router.

5. Dependiendo de los resultados mostrados en la ventana de la Línea de comandos, realice una de las siguientes acciones:

• "Por favor presione Intro"

El puerto está abierto y trabaja adecuadamente.

• "No se pudo abrir la conexión" o la pantalla permanece negra y el cursor intermitente

Esto puede suceder si:

• Los puertos están cerrados.

• Está usando un ruteador equivocado.

• El host no está en espera de una conexión.

• Se está conectando a través de un firewall que bloquea los puertos de pcAnywhere.

• Se perdió la conexión con el host

Los puertos están abiertos, pero por alguna razón el host está rechazando la conexión. Verifique las entradas en las opciones TCP/IP que limitan las conexiones a direcciones específicas. Siga las instrucciones en la siguiente sección:

Para verificar las opciones TCP/IP

1. Inicie pcAnywhere.

2. Haga clic en Edición > Preferencias o Herramientas > Opciones.

3. Haga clic en la pestaña Comunicaciones del host, asegúrese de que no se hayan introducido direcciones en el campo "Limitar conexiones a los siguientes nombres o direcciones IP". Si existen, elimínelas o agregue la dirección o nombre del equipo remoto al que trata de conectarse.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v59885818_EndUserProfile_es_mx
Sistema operativo: Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Última modificación: 25/03/2013