Solucione los problemas que causan que su equipo esté lento

Es importante que su equipo trabaje en su máximo rendimiento. Conforme pasa el tiempo, el uso regular de su equipo aumenta los archivos innecesarios y fragmenta su disco duro. Los malos hábitos informáticos además contribuyen a la lentitud. Utilizar varios programas al mismo tiempo, poniendo el equipo a dormir en vez de regularmente reiniciarlo, navegar en Internet con varias ventanas abiertas de navegación, añadir complementos y servicios, y el descuido de no realizar tareas de mantenimiento de manera regular. Todo esto puede contribuir a que su equipo tenga un rendimiento deficiente.

Aquí están algunas prácticas recomendadas para que su equipo trabaje de la mejor manera:

• Reinicie su equipo por lo menos una vez al día

• Configure el equipo para que al iniciar tenga la menor cantidad de programas cargándose

• No instale más de un programa de seguridad

• Elimine los complementos no deseados del navegador

• Elimine los archivos temporales y los no deseados

• Ejecute Windows Update en intervalos regulares o habilite la instalación de actualizaciones automáticas

• Actualice todos sus programas regularmente

• Desfragmente continuamente su disco duro

Norton le puede ayudar con muchas de estas acciones. Siga estos pasos para que Norton optimice su equipo.

PASO 1

Administración de los elementos de inicio

Es posible que tenga muchos programas al iniciar lo que puede alentar el proceso de arranque. Con la función Administrador de inicio de Norton, podemos ayudarle a administrar sus programas de arranque y reducir el tiempo de inicio

1. Inicie su producto Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton, junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal de su programa Norton, haga doble clic en Rendimiento y después haga clic en Administrador de inicio.

3. En la ventana Administrador de inicio, bajo Retrasar el inicio, seleccione el programa que desee retrasar.

Si no está seguro que programa que debe retrasar, revise el resultado bajo Uso de recursos. Si un programa tiene alto uso de recursos, recomendamos que usted lo añade a Retrasar el inicio.

4. Haga clic en Aplicar y después haga clic en Cerrar.

PASO 2

Desfragmente el disco duro de su equipo

A lo largo del tiempo, su disco duro llega a fragmentarse. La optimización de los discos fijos del equipo puede mejorar el rendimiento y la confiabilidad. Norton revisa automáticamente los discos duros internos para desfragmentarlos y optimizarlos en caso de que tengan más de un 10% fragmentado.

1. Inicie su producto Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton, junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal, haga doble clic en Rendimiento y, luego, haga clic en Optimizar disco.

3. Cuando se complete la actividad, haga clic en Cerrar.

PASO 3

Elimine los archivos temporales y los no deseados

La Limpieza de archivos de Norton elimina los archivos temporales de Internet Explorer y Mozilla Firefox y los archivos no deseados de la carpeta temporal de Windows. Con el tiempo, los archivos temporales pueden alentar el navegar en Internet y el rendimiento del equipo.

1. Inicie su producto Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton, junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana del producto Norton, haga doble clic en Rendimiento y después haga clic en Limpieza de archivos.

3. Una vez eliminados los archivos temporales, haga clic en Cerrar.

Para eliminar los archivos temporales del Internet en Google Chrome, continúe a la línea siguiente. Si no tiene instalado Google Chrome, vaya al paso 4.

4. Para abrir la ventana de Eliminar datos de navegación en Google Chrome, presione las teclas Ctrl + Shift + Supr en su teclado.

5. En la ventana Eliminar datos de navegación, en la parte superior, del menú desplegable, seleccione El principio.

6. Las opciones son marcadas de forma predeterminada en la ventana. Haga clic en Eliminar datos de navegación.

PASO 4

Desinstale cualquier producto de seguridad que no sea de Symantec

Cada software de seguridad está diseñado para trabajar de manera independiente en un equipo. Varias soluciones de seguridad en un equipo generalmente no trabajarán de manera óptima juntas, dando por resultado la degradación del rendimiento.

1. Oprima las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

appwiz.cpl

3. En la lista de programas actualmente instalados, haga clic en el producto de seguridad que no es Norton y después en Quitar o Desinstalar.

4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

5. Una vez que se haya completado el proceso de desinstalación, reinicie el equipo.

Lea la documentación correspondiente de dicho producto o contacte al fabricante si desea más información sobre cómo desinstalarlo.

Si su equipo aún está lento después de haber seguido estos pasos, seleccione una de las siguientes opciones, que describa su situación:

¿Se pregunta por qué su equipo trabaja muy lento? Con el servicio de Norton Computer Tune Up, nuestros expertos le ayudan a optimizar la configuración de su equipo para mejorar la velocidad y regresarla al rendimiento que tenía anteriormente su equipo.

Más información

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v59066932_EndUserProfile_es_mx
Sistema operativo: Windows
Última modificación: 06/11/2018