Mi navegador web tarda demasiado en iniciar

Existen varias razones por las que su navegador tarde en iniciar o trabaje lentamente. La causa más común son las barras de herramientas no deseadas o de otros fabricantes que estén instaladas en su equipo. Descargue y ejecute Norton Power Eraser - Análisis de aplicaciones no deseadas para eliminar estas barras de herramientas de su equipo. Otro motivo puede ser que tenga instalado en su equipo otro producto de seguridad. Symantec le recomienda contar con solo un producto antivirus o antispyware.

PASO 1

Descargue y ejecute Norton Power Eraser - análisis de aplicaciones no deseadas

1. Descargue Norton Power Eraser.

2. Haga clic en Guardar.

3. Seleccione la ubicación, como el escritorio de Windows, y a continuación haga clic en Guardar.

4. Para ejecutar Norton Power Eraser, haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana del Control de Cuentas de Usuario, haga clic en o en Continuar.

5. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

6. En la ventana de Norton Power Eraser, haga clic en el icono Analizar en busca de riesgos.

Cuando Norton Power Eraser complete el análisis, los resultados se visualizan en la ventana Análisis de aplicaciones no deseadas completado.

7. En la ventana de Análisis de aplicaciones no deseadas completado, a un lado de la aplicación o de la barra de herramientas indeseada, haga clic Desinstalar.

8. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

9. Una vez que se haya completado el proceso de desinstalación, reinicie el equipo.

PASO 2

Ejecute un análisis con Norton Power Eraser

1. Para ejecutar Norton Power Eraser, haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana del Control de Cuentas de Usuario, haga clic en o en Continuar.

2. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

3. En la ventana de Norton Power Eraser, haga clic en el icono Analizar en busca de riesgos.

4. De forma predefinida, Norton Power Eraser realiza un análisis de Rootkit y requiere que el equipo reinicie. Cuando se le pida reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar. Si no desea incluir el análisis de Rootkit, vaya a Configuración y retire la marca de la opción Incluir análisis de rootkits (requiere reiniciar el equipo).

5. Una vez que el equipo reinicie, el análisis iniciará automáticamente. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

PASO 3

Identifique el complemento del navegador que causa el problema

1. Inicie el explorador.

2. Dependiendo de su navegador, realice una de las siguientes acciones:

• Para Internet Explorer: En el menú Herramientas, haga clic en Administrar complementos.

• Para Mozilla Firefox: En el extremo superior derecho, haga clic en el icono de Abrir menú y haga clic en Complementos. En la página de Complementos, seleccione Extensiones.

• Para Google Chrome: En la esquina superior derecha, haga clic en el icono Personaliza y controla Google Chrome y después haga clic en Configuración. Debajo de Chrome, haga clic en Extensiones.

3. Seleccione los complementos uno a la vez y deshabilítelos.

Si percibe que Internet se torna lento después de agregar un complemento determinado, entonces manténgalo deshabilitado.

PASO 4

Desinstale cualquier producto de seguridad que no sea de Symantec

Lea la documentación correspondiente de dicho producto o contacte al fabricante si desea más información sobre cómo desinstalarlo.

1. Oprima las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

appwiz.cpl

3. En la lista de programas actualmente instalados, haga clic en el producto de seguridad y después en Quitar o Desinstalar.

4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

5. Una vez que se haya completado el proceso de desinstalación, reinicie el equipo.