La navegación Web es lenta o el navegador web tarda mucho tiempo en abrirse

Se preguntará porqué la velocidad de su Internet es más baja a la ofrecida por su proveedor de servicios o porqué recientemente, los sitios web se cargan muy lentamente. Hay varios motivos que pueden hacer que su conexión a Internet sea lenta o que su navegador tarde mucho tiempo en abrirse.

• Archivos temporales de Internet que estorban

• Infección por virus

• Complementos de navegador agregados indeseados

• Señal débil de WiFi

• Múltiples sesiones del explorador abiertas

• Varios productos de seguridad instalados

Norton le puede ayudar con algunas de las causas.

Antes de seguir estos pasos, asegúrese de que su equipo este trabajando de manera óptima usando las funciones de Rendimiento de Norton. Para obtener más información, lea Mi equipo trabaja muy lento.

PASO 1

Identifique el complemento del navegador que causa el problema

Los complementos no deseados en su navegador pueden afectar el tiempo de carga del navegador. Le recomendamos deshabilitar los complementos uno a la vez y descubrir cual causa el retraso.

1. Inicie el explorador.

2. Dependiendo de su navegador, realice una de las siguientes acciones:

• Para Internet Explorer: En el menú Herramientas, haga clic en Administrar complementos.

• Para Mozilla Firefox: En el extremo superior derecho, haga clic en el icono de Abrir menú y haga clic en Complementos. En la página de Complementos, seleccione Extensiones.

• Para Google Chrome: En la esquina superior derecha, haga clic en el icono Personaliza y controla Google Chrome y después haga clic en Configuración. Debajo de Chrome, haga clic en Extensiones.

3. Seleccione los complementos uno a la vez y deshabilítelos.

Si percibe que Internet se torna lento después de agregar un complemento determinado, entonces manténgalo deshabilitado.

PASO 2

Elimine los archivos temporales de Internet

Norton File Cleanup elimina los archivos temporales de Internet Explorer y Mozilla Firefox. A lo largo del tiempo, los archivos temporales pueden reducir perceptiblemente la velocidad de navegación.

1. Inicie su producto Norton.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga clic en Rendimiento y después haga clic en Limpieza de archivos.

La opción Limpieza de Firefox queda habilitada solamente cuando Firefox está instalado en el equipo.

3. Una vez eliminados los archivos temporales, haga clic en Cerrar.

Para eliminar los archivos temporales de Internet en Google Chrome, vaya a la siguiente instrucción. Si no tiene instalado Google Chrome, vaya al paso 3.

4. Para abrir la ventana de Eliminar datos de navegación en Google Chrome, presione las teclas Ctrl + Shift + Supr en su teclado.

5. En la ventana Eliminar datos de navegación, en la parte superior, del menú desplegable, seleccione El principio.

6. Las opciones son marcadas de forma predeterminada en la ventana. Haga clic en Eliminar datos de navegación.

PASO 3

Desinstale cualquier producto de seguridad que no sea de Symantec

Cada software de seguridad está diseñado para trabajar de manera independiente en un equipo. Varias soluciones de seguridad en un equipo generalmente no trabajarán de manera óptima juntas, dando por resultado la degradación del rendimiento.

1. Oprima las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

appwiz.cpl

3. En la lista de programas actualmente instalados, haga clic en el producto de seguridad que no es Norton y después en Quitar o Desinstalar.

4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

5. Una vez que se haya completado el proceso de desinstalación, reinicie el equipo.

PASO 4

Descargue y ejecute Norton Power Eraser

Su equipo puede tener una infección que alenta la conexión a Internet o de su navegador. Ejecute un análisis detallado en busca de virus con Norton Power Eraser y elimine la infección.

1. Descargue Norton Power Eraser.

2. Haga clic en Guardar.

3. Seleccione la ubicación, como el escritorio de Windows, y a continuación haga clic en Guardar.

4. Para ejecutar Norton Power Eraser, haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana del Control de Cuentas de Usuario, haga clic en o en Continuar.

5. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

6. En la ventana de Norton Power Eraser, haga clic en el icono Analizar en busca de riesgos.

7. De forma predefinida, Norton Power Eraser realiza un análisis de Rootkit y requiere que el equipo reinicie. Cuando se le pida reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar. Si no desea incluir el análisis de Rootkit, vaya a Configuración y retire la marca de la opción Incluir análisis en busca de Rootkit (Requiere reiniciar el equipo).

8. Una vez que el equipo reinicie, el análisis iniciará automáticamente. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Espere a que el análisis se complete.