Los programas tardan mucho en abrirse o en ejecutarse en su equipo

Existen varias razones por las que sus programas demoren en abrirse o por las que se ejecuten muy lentamente. Norton le puede ayudar con algunas de estas causas.

Antes de seguir estos los pasos, asegúrese de que su equipo trabaje de manera óptima usando las funciones de rendimiento de Norton. Para mayor información, por favor lea Mi equipo trabaja muy lento.

PASO 1

Reinicie el equipo

• Si tiene muchas aplicaciones que se ejecutan en segundo plano, éstas pueden provocar que su programa inicie o trabaje muy lento. Reiniciar su equipo le ayuda a tener pocos programas trabajando en segundo plano.

Una vez reiniciado el equipo, intente ejecutar el programa que estaba lento.

PASO 2

Ejecute una Limpieza de archivos con Norton

La Limpieza de archivos de Norton elimina los archivos no deseados de la carpeta temporal de Windows. Con el tiempo, los archivos temporales pueden reducir significativamente el espacio disponible de almacenamiento en disco y afectar el rendimiento del equipo.

1. Inicie su producto Norton.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga clic en Rendimiento y después haga clic en Limpieza de archivos.

PASO 3

Desinstale cualquier producto de seguridad que no sea de Symantec

Cada software de seguridad está diseñado para trabajar de manera independiente en un equipo. Varias soluciones de seguridad en un equipo generalmente no trabajarán de manera óptima juntas, dando por resultado la degradación del rendimiento.

1. Oprima las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

appwiz.cpl

3. En la lista de programas actualmente instalados, haga clic en el producto de seguridad que no es Norton y después en Quitar o Desinstalar.

4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

5. Una vez que se haya completado el proceso de desinstalación, reinicie el equipo.

Lea la documentación correspondiente de dicho producto o contacte al fabricante si desea más información sobre cómo desinstalarlo.

PASO 4

Descargue y ejecute Norton Power Eraser

Uno de los motivos más comunes es que pudiera tener una infección en su equipo. Ejecute Norton Power Eraser para realizar un análisis detallado y eliminar la infección.

1. Descargue Norton Power Eraser.

2. Haga clic en Guardar.

3. Seleccione la ubicación, como el escritorio de Windows, y a continuación haga clic en Guardar.

4. Para ejecutar Norton Power Eraser, haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana del Control de Cuentas de Usuario, haga clic en o en Continuar.

5. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

6. En la ventana de Norton Power Eraser, haga clic en el icono Analizar en busca de riesgos.

7. De forma predefinida, Norton Power Eraser realiza un análisis de Rootkit y requiere que el equipo reinicie. Cuando se le pida reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar. Si no desea incluir el análisis de Rootkit, vaya a Configuración y retire la marca de la opción Incluir análisis en busca de Rootkit (Requiere reiniciar el equipo).

8. Una vez que el equipo reinicie, el análisis iniciará automáticamente. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Espere a que el análisis se complete.