El equipo tarda mucho tiempo para iniciar

Desde la infección por virus, conflictos con los elementos que se cargan al inicio y hasta tener varios productos de seguridad de otro fabricante instalados, hay varios motivos que pueden hacer que su equipo arranque muy lentamente. Norton puede ayudarle con algunas de las causas y reducir su tiempo de arranque del equipo.

Antes de seguir estos los pasos, asegúrese de que su equipo trabaje de manera óptima usando las funciones de rendimiento de Norton. Para mayor información, lea Mi equipo trabaja muy lento.

PASO 1

Administración de los elementos de inicio

Es posible que tenga muchos programas al iniciar lo que puede alentar el proceso de arranque. Con la función Administrador de inicio de Norton, podemos ayudarle a administrar sus programas de arranque y reducir el tiempo de inicio.

1. Inicie su producto Norton.

2. En la ventana principal de su programa Norton, haga doble clic en Rendimiento y después haga clic en Administrador de inicio.

3. En la ventana Administrador de inicio, bajo Retrasar el inicio, seleccione el programa que desee retrasar.

Si no está seguro que programa que debe retrasar, revise el resultado bajo Uso de recursos. Si un programa tiene alto uso de recursos, recomendamos que usted lo añade a Retrasar el inicio.

4. Haga clic en Aplicar y después haga clic en Cerrar.

PASO 2

Desinstale cualquier producto de seguridad que no sea de Symantec

Cada software de seguridad está diseñado para trabajar de manera independiente en un equipo. Varias soluciones de seguridad en un equipo generalmente no trabajarán de manera óptima juntas, dando por resultado la degradación del rendimiento.

1. Oprima las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

appwiz.cpl

3. En la lista de programas actualmente instalados, haga clic en el producto de seguridad que no es Norton y después en Quitar o Desinstalar.

4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

5. Una vez que se haya completado el proceso de desinstalación, reinicie el equipo.

Lea la documentación correspondiente de dicho producto o contacte al fabricante si desea más información sobre cómo desinstalarlo.

PASO 3

Descargue y ejecute Norton Power Eraser

Su equipo puede estar infectado por un rootkit y ése puede ralentizar el arranque del equipo. Sugerimos que ejecute un análisis en busca de infecciones con Norton Power Eraser para eliminar cualquier infección.

1. Descargue Norton Power Eraser.

2. Realice la acción correspondiente a su navegador:

• Para Internet Explorer: haga clic en Ejecutar.

• Para Firefox o Safari: en la esquina superior derecha del navegador, haga clic en la opción Descargar para ver los archivos descargados y haga clic en el archivo que descargó.

• Para Chrome: en la esquina inferior izquierda, haga doble clic en el archivo que descargó.

3. Si aparece la ventana del Control de Cuentas de Usuario, haga clic en o en Continuar.

4. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

5. En la ventana de Norton Power Eraser, haga clic en el icono Analizar en busca de riesgos.

6. De forma predefinida, Norton Power Eraser realiza un análisis de Rootkit y requiere que el equipo reinicie. Cuando se le pida reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar. Si no desea incluir el análisis de Rootkit, vaya a Configuración y retire la marca de la opción Incluir análisis en busca de Rootkit (Requiere reiniciar el equipo).

7. Una vez que el equipo reinicie, el análisis iniciará automáticamente. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Espere a que el análisis se complete.