Detalles de optimización del equipo

El disco no extraíble del equipo almacena todos los archivos, los programas y el sistema operativo de Windows. Algunos de estos archivos son permanentes, y otros son temporales.

Los archivos temporales se utilizan junto con los programas para almacenar información mientras los programas están en ejecución. Luego, una vez que el programa se cierra, estos archivos quedan almacenados en el disco duro del equipo. El sistema de archivos del equipo no conoce la diferencia entre archivos temporales y permanentes, por lo que debe realizar un seguimiento de todos ellos.

A medida que se acumulan más archivos, al sistema de archivos del equipo le resulta más difícil encontrar lugares donde almacenar los archivos legítimos, como música, fotografías o documentos. Por lo tanto, el sistema de archivos divide los archivos legítimos en fragmentos que entran en los espacios vacíos disponibles de los discos. Es posible que el rendimiento del equipo se lentifique si se realiza un seguimiento de estos archivos y se encuentran archivos permanentes entre los archivos temporales.

La optimización del equipo tiene las siguientes funciones que permiten eliminar archivos no deseados y mejorar el rendimiento del equipo:

• La optimización de los discos une las partes separadas de los archivos.

Con el transcurso del tiempo, los bits de información que componen los archivos quedan almacenados de forma dispersa en todo el disco. Este proceso se llama fragmentación. Cuanto más usa el equipo, más fragmentado está el disco. Un disco duro fragmentado procesa muchos archivos pequeños cada vez que se ejecuta el navegador, el reproductor de medios, el procesador de textos o cualquier otro programa. Por lo tanto, cuanto más se fragmenta el disco, más se lentifica el funcionamiento del equipo.

• La limpieza de archivos elimina los archivos temporales no deseados, incluidos los archivos que se acumulan al navegar por Internet, las palabras de búsqueda de Internet y los demás archivos temporales.

La limpieza de archivos temporales de Windows elimina los archivos temporales no deseados y los archivos innecesarios de Windows. La eliminación de estos archivos no deseados libera espacio en el disco y aumenta el rendimiento de su equipo.

La limpieza de archivos temporales de Internet Explorer elimina los elementos no deseados que se han acumulado durante las descargas y el uso de Internet. Estos elementos incluyen los archivos caché, las búsquedas de Internet y otros elementos temporales. Al eliminar estos archivos, se libera espacio en el disco. Si ejecuta la limpieza sin cerrar la mensajería instantánea o el navegador, es posible que algunos archivos caché no se eliminen.

• La limpieza del historial de Internet Explorer elimina los elementos del historial de Internet no deseados que se acumulan durante las sesiones de Internet. Al eliminar estos archivos, se asegura que la información confidencial que se encuentra en el historial del navegador no quede en el disco duro. Si ejecuta la limpieza sin cerrar la mensajería instantánea o el navegador, es posible que algunos archivos del historial no se eliminen.

• Limpieza del registro elimina las entradas incorrectas y obsoletas en el registro de Windows que pueden generar errores.

El registro de Windows puede incluir entradas de ActiveX/COM no válidas, extensiones de archivo, rutas de aplicaciones, fuentes, entradas de VxD o archivos faltantes.

• El informe de diagnóstico muestra información, como el perfil de hardware, el sistema operativo y los puntos de restauración del sistema.

También es posible ver la utilización de los recursos, los programas de inicio, los programas instalados, la comprobación de la conexión de red y el estado de Norton 360 Online. Una vez que Norton 360 Online analiza el equipo y recopila los datos, el informe de diagnóstico muestra el estado del sistema, los problemas que se detectaron y las soluciones. Puede utilizar este informe para reparar los problemas.

• El Administrador de inicio de Norton 360 Online ayuda a administrar y controlar los programas de inicio que están configurados para iniciarse durante el inicio del equipo.

Cada vez que enciende el equipo, hay programas que se ejecutan durante el inicio. Estos programas se pueden desactivar durante el inicio del equipo, y ejecutarlos más tarde.

Puede usar las siguientes opciones en Qué puede hacer :

Ejecutar optimización de discos

Efectúa la optimización de los discos para desfragmentar las partes fragmentadas del disco duro.

Puede ejecutar la optimización de los discos solamente cuando el disco tiene más del 15% de espacio libre.

Ejecutar limpieza de archivos

Realiza la limpieza de archivos para eliminar los archivos temporales de Windows y de Internet Explorer.

Ejecutar limpieza del registro

Efectúa la limpieza del registro para eliminar las entradas incorrectas u obsoletas del registro de Windows.

Ejecutar informe de diagnóstico

Crea un informe de diagnóstico sobre los problemas del equipo.

Ejecutar el Administrador de inicio

Ejecuta el Administrador de inicio para administrar los programas del inicio y reducir el tiempo que tarda el equipo en iniciarse.

Puede realizar una limpieza del historial de Internet Explorer mediante la opción Programación de tareas en la ventana Configuración, o la opción Tarea personalizada en la ventana Análisis.

Si Norton 360 Online encuentra problemas en su equipo, puede usar la opción Reparar ahora para resolver los problemas.

Al igual que otras tareas de Norton 360 Online, Optimización del equipo se ejecuta automáticamente. No es necesario ejecutar de forma manual Optimización del equipo cada vez. Sin embargo, si lo desea, puede programar las actividades de Optimización del equipo mediante la opción Programación de tareas en la ventana Configuración.

Ejecución de la limpieza del registro

Ejecución del informe de diagnóstico

Optimización de discos no extraíbles de forma manual

Ejecución de un análisis para limpiar los elementos innecesarios del disco

Acerca de la fragmentación de archivos y del disco

Acerca de Optimización del equipo

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v5311210_N360_N360SOS_6_es_mx
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificación: 18/10/2011