Visualización de elementos en el Historial de seguridad

El Historial de seguridad proporciona un registro de todas las actividades que Norton 360 Online realizó en el equipo.

Puede ver detalles de todas estas actividades, que incluyen:

• Mensajes de eventos y alertas del Historial de seguridad

• Resultados de distintos análisis

• Información que envió al sitio web de Symantec Security Response

• Elementos en cuarentena

• Actividades del firewall de Norton 360 Online

• Actividades de optimización del equipo de Norton 360 Online

• Actividades de copia de seguridad y restauración de Norton 360 Online

• Tareas de seguridad que Norton 360 Online realizó en segundo plano

Según sus funcionalidades, todas las categorías del Historial de seguridad aparecen en los siguientes grupos de la lista desplegable Mostrar :

• Todas las actividades

• Protección y rendimiento

• Envíos y errores

• Optimización del equipo

• Informativo

Los elementos que están relacionados con las distintas funciones del producto aparecen en las categorías correspondientes en la ventana Historial de seguridad. Por ejemplo, los elementos de seguridad que están relacionados con la función Cuarentena aparecen en la categoría Cuarentena, en la ventana Historial de seguridad. Además, la ventana Historial de seguridad muestra los detalles de cada elemento en el panel Detalles.

Para ver los elementos del Historial de seguridad

1. En la ventana principal de Norton 360 Online, haga clic en Tareas.

2. En la ventana Tareas, en Tareas generales, haga clic en Comprobar Historial de seguridad.

3. En la lista desplegable Mostrar de la ventana Historial de seguridad, seleccione la categoría de elementos que desea ver. Las opciones disponibles son las siguientes:

Historial reciente

La vista Historial reciente en la ventana Historial de seguridad muestra las alertas que recibió en los últimos siete días. Enumera el historial de ciertos eventos de seguridad recientes.

Historial completo

La vista Historial completo en la ventana Historial de seguridad muestra el historial de seguridad completo.

Resultados del análisis

Puede analizar el equipo para comprobar si está infectado por virus, spyware, software malicioso o riesgos para la seguridad.

La vista Resultados del análisis en la ventana Historial de seguridad muestra los detalles de los análisis que ejecutó en el equipo.

Riesgos para la seguridad resueltos

Los riesgos para la seguridad incluyen programas sospechosos que pueden comprometer la seguridad del equipo.

La vista Riesgos para la seguridad resueltos de la ventana Historial de seguridad muestra una lista de los riesgos para la seguridad que Norton 360 Online detectó y, luego, reparó, puso en cuarentena o eliminó. Los elementos en cuarentena se encuentran en la vista Cuarentena. En la vista Cuarentena, también puede ver los elementos en cuarentena.

Riesgos para la seguridad sin resolver

Los riesgos para la seguridad incluyen programas sospechosos que pueden comprometer la seguridad del equipo.

La vista Riesgos para la seguridad sin resolver en la ventana Historial de seguridad muestra una lista de riesgos para la seguridad que Norton 360 Online no pudo reparar, eliminar ni poner en cuarentena.

Algunas amenazas requieren el reinicio del sistema. Los registros de esas amenazas se pueden borrar solamente después de reiniciar el sistema.

Cuarentena

La sección Cuarentena del Historial de seguridad proporciona una ubicación segura en el equipo, donde puede aislar elementos mientras decide qué acción llevará a cabo.

La vista Cuarentena en la ventana Historial de seguridad muestra todos los riesgos para la seguridad que se aislaron en la Cuarentena del Historial de seguridad.

Actividad de SONAR

SONAR (Red en línea de Symantec para respuesta avanzada) identifica nuevas amenazas según el comportamiento sospechoso de las aplicaciones. SONAR detecta códigos maliciosos y le protege de ellos, incluso antes de que las definiciones de virus estén disponibles por LiveUpdate.

La vista Actividad de SONAR en la ventana Historial de seguridad proporciona detalles sobre los riesgos para la seguridad que SONAR detecta. Esta categoría también muestra todas las actividades que modifican la configuración del equipo.

La opción Más detalles de esta categoría proporciona detalles sobre los recursos que fueron afectados por esta actividad.

Firewall: red y conexiones

El firewall supervisa las comunicaciones entre su equipo y otros equipos en Internet.

La categoría Firewall: red y conexiones en la ventana Historial de seguridad muestra información sobre las redes a las que se conecta su equipo. También muestra las medidas que se tomaron para confiar en redes y equipos, o bien para restringirlos.

Esta categoría también muestra un historial de todas las conexiones de red TCP/IP efectuadas con este equipo. Las conexiones de red se registran cuando se cierra la conexión.

La ventana Historial de seguridad: detalles avanzados de esta categoría permite modificar la configuración de confianza o restricción de los equipos o las redes.

Firewall: actividades

El firewall supervisa las comunicaciones entre su equipo y otros equipos en Internet. El firewall mantiene reglas para controlar el acceso a Internet desde el equipo y hacia él.

La vista Firewall: actividades en la ventana Historial de seguridad muestra las reglas que crea el firewall. Las reglas que crea también aparecen en esta vista.

La ventana Historial de seguridad: detalles avanzados de esta categoría muestra las reglas de programa creadas. Además, brinda la posibilidad de admitir una regla de programa bloqueado.

Prevención de intrusiones

Prevención de intrusiones analiza el tráfico de red que entra en el equipo y sale de él en busca de amenazas conocidas.

La vista Prevención de intrusiones en la ventana Historial de seguridad muestra detalles sobre actividades recientes de Prevención de intrusiones.

La ventana Historial de seguridad: detalles avanzados de esta categoría permite controlar si desea que le notifiquen cuando Prevención de intrusiones detecta una firma de Prevención de intrusiones.

Diagnóstico Insight de descargas

La función Diagnóstico Insight de descargas procesa los archivos ejecutables que se descargan para analizar su nivel de reputación. Luego, le informa los resultados del procesamiento en función de la configuración de Diagnóstico Insight de descargas.

La vista Diagnóstico Insight de descargas de la ventana Historial de seguridad muestra los detalles de todos los eventos que la función Diagnóstico Insight de descargas procesa y notifica. La vista también contiene información acerca de las acciones que se realizan en función de los datos de reputación de los eventos.

Antispam

Norton AntiSpam protege su equipo de la exposición a mensajes de correo electrónico no deseados.

La vista Antispam de la ventana Historial de seguridad muestra los detalles acerca de los mensajes de correo electrónico que Antispam procesó.

Identity

Las diferentes opciones de Identity Safe le ayudan a administrar las identidades y proporcionar seguridad adicional mientras se realizan transacciones en línea.

La vista Identidad de la ventana Historial de seguridad muestra las definiciones de antiphishing que Norton 360 Online descarga cuando se ejecuta LiveUpdate para obtener las definiciones de virus más recientes.

Norton Product Tamper Protection

Norton Product Tamper Protection permite proteger su producto Norton contra ataques o modificaciones por parte de aplicaciones desconocidas, sospechosas o maliciosas.

La vista Norton Product Tamper Protection de la ventana Historial de seguridad muestra detalles de los intentos no autorizados para modificar los procesos de Symantec. Las tareas que el producto de Symantec bloquea también aparecen en la lista.

Alerta de rendimiento

La función Alerta de rendimiento permite ver, supervisar y analizar el impacto de las actividades del sistema en el equipo.

La vista Alerta de rendimiento en la ventana Historial de seguridad proporciona detalles del impacto que tienen los procesos que se ejecutan en el equipo. Los detalles incluyen el nombre del proceso, los recursos utilizados, el alcance del uso de los recursos y el impacto general que el proceso tiene en el equipo. En la lista, se incluyen, además, los registros relacionados con alertas de rendimiento y los programas que se han excluido de las alertas de rendimiento.

Red medida

La opción Modo de banda ancha medida permite configurar políticas y restringir el uso de Internet de Norton 360 Online. Es posible definir la cantidad de ancho de banda de red que Norton 360 Online puede usar.

La vista Red medida en la ventana Historial de seguridad proporciona detalles sobre las acciones que realiza para restringir el uso de Internet de Norton 360 Online.

Copia de seguridad

La vista Copia de seguridad muestra la lista de actividades de copia de seguridad y de restauración que se realizaron.

Sitios informados a Symantec

En algunos casos, es posible que haya enviado a Symantec la evaluación de ciertas páginas web.

La vista Sitios informados a Symantec de la ventana Historial de seguridad muestra todos los sitios web sobre los cuales solicitó a Symantec verificación de autenticidad.

Errores de correo electrónico

Los errores de correo electrónico incluyen todos los errores que ocurren cuando Norton 360 Online intenta enviar, descargar o analizar un mensaje de correo electrónico que se envía o se recibe.

La vista Errores de correo electrónico del Historial de seguridad muestra los detalles acerca de todas las alertas de errores de correo electrónico que recibe cuando se produce un error de correo electrónico. Los detalles incluyen el ID de error y el Mensaje de error. Esta vista también muestra información acerca del asunto, la dirección del remitente y la dirección del destinatario correspondientes al mensaje de correo electrónico de la alerta.

Norton Community Watch

La función Norton Community Watch permite enviar los datos de la aplicación sospechosa o los datos de seguridad sospechosos para que Symantec los analice. Symantec evalúa los datos para detectar nuevas amenazas.

La vista Norton Community Watch en la ventana Historial de seguridad muestra una lista de los archivos que se enviaron para que Symantec analice. También aparecen en la lista los archivos en distintas etapas de envío.

Limpieza del registro

Es posible que el registro de Windows contenga entradas que hacen referencia a archivos que no existen. Esos elementos dañados del registro pueden ralentizar el funcionamiento del equipo. La limpieza del registro analiza el equipo en busca de entradas dañadas del registro y, si las encuentra, las elimina.

La vista Limpieza del registro de la ventana Historial de seguridad muestra la lista de actividades de limpieza del registro que se realizaron en el equipo.

Limpieza de archivos

La función Limpieza de archivos elimina los archivos temporales no deseados, incluidos los archivos que se acumulan al navegar por Internet, las palabras de búsqueda de Internet y otros archivos temporales.

La vista Limpieza de archivos de la ventana Historial de seguridad muestra la lista de actividades de limpieza de archivos que se realizaron en el equipo.

Optimización de los discos

La optimización de los discos es un proceso en el cual las ubicaciones físicas de los archivos se racionalizan. Los archivos y los metadatos se reacomodan para mejorar el tiempo de acceso a los datos.

La vista Optimización de los discos en la ventana Historial de seguridad muestra la lista de actividades de optimización de los discos que se realizaron en el equipo.

Modo silencioso

El Modo silencioso suprime las alertas y notificaciones, y suspende temporalmente la mayoría de las actividades en segundo plano.

La vista Modo silencioso de la ventana Historial de seguridad muestra el resumen de las sesiones de Modo silencioso.

Este resumen incluye la siguiente información:

• El tipo de Modo silencioso, por ejemplo, Modo silencioso o Modo silencioso discreto.

• El tipo de programa que activa el Modo silencioso, por ejemplo, la grabación de disco o de programa televisivo.

• El nombre del programa definido por el usuario que activa el Modo silencioso.

• Si el Modo silencioso está activado o desactivado.

LiveUpdate

LiveUpdate obtiene las actualizaciones más recientes de definiciones de virus y de programas para todos los productos de Symantec instalados en el equipo. Estas actualizaciones protegen el equipo contra las amenazas descubiertas recientemente.

La vista LiveUpdate en la ventana Historial de seguridad muestra los detalles de las actividades de LiveUpdate del equipo. Los detalles incluyen la gravedad, el estado y la duración de las sesiones de LiveUpdate en el equipo.

4. Haga clic en una fila para ver los detalles de ese elemento.

Si desea ver información adicional sobre un elemento, haga clic en la opción Más detalles en el panel Detalles o haga doble clic en una fila determinada. Puede ver los detalles avanzados sobre un elemento en la ventana Detalles avanzados del Historial de seguridad y llevar a cabo las acciones necesarias. En algunas categorías, la opción Más detalles abre la ventana Diagnóstico Insight de archivos que muestra los detalles del evento seleccionado del Historial de seguridad. Debe usar el vínculo Opciones de la ventana Historial de seguridad para seleccionar la acción que Norton 360 Online debe realizar en cualquier elemento de estas categorías. El vínculo Opciones también está disponible en la ventana Diagnóstico Insight de archivos para ciertos elementos.

Acerca de la ventana Historial de seguridad - Detalles avanzados

Búsquedas en el Historial de seguridad

Administración de elementos en Cuarentena

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v5187720_N360_N360SOS_6_es_mx
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificación: 07/11/2011