Asistente de Firewall Diagnostics: reparación de bloqueo de zona restringida

El bloqueo de zona restringida se produce siempre que se intenta acceder a un recurso compartido o una dirección IP de una red o un equipo restringido.

Por lo general, los firewalls utilizan políticas de zona restringida para proteger un equipo contra los dispositivos que no son de confianza. Cuando un equipo o una red se agregan a una zona restringida del firewall, el firewall deniega el acceso a dispositivos restringidos o desde ellos. Si usted sabe que el dispositivo es seguro y desea permitir el tráfico no solicitado desde él, es posible que tenga que ajustar la configuración de la zona restringida. De cualquier modo, el equipo se beneficia de la política de zona restringida del firewall.

Norton Firewall utiliza el Mapa de seguridad de red y las reglas de firewall para brindar una protección similar. El Mapa de seguridad de red permite especificar el nivel de confianza para los dispositivos conectados al equipo. En caso de que se asigne un equipo o una red a una lista de nivel restringido, el firewall bloquea el equipo restringido y los dispositivos que están en la red restringida. También se pueden utilizar las reglas de firewall para detallar las restricciones de acceso de una dirección de red o un equipo específico.

En caso de acceso restringido a un dispositivo o una red, el problema se puede ocasionar debido a uno o más de los siguientes puntos:

• Configuración actual de las reglas de firewall.

• Criterios de la regla de firewall actualmente activa.

• Configuración existente de niveles de confianza de los dispositivos de la red doméstica.

Para solucionar el problema de bloqueo de zona restringida que experimenta actualmente, es posible que deba modificar el nivel de confianza de la red o el dispositivo restringido. Esta solución puede implicar modificar el nivel de confianza de las redes y los dispositivos restringidos para configurarlos en Compartido, Protegido o Plena confianza.

Norton 360 Online recomienda que utilice el Asistente de Firewall Diagnostics para resolver el bloqueo. El asistente contiene las soluciones que permiten analizar el problema y realizar la acción adecuada para resolverlo.

Norton Firewall Diagnostics está disponible únicamente en Windows 7.

Puede utilizar las siguientes opciones del asistente para resolver el problema:

• Deshabilitar bloqueo de política de zona

Esta opción permite que Norton Firewall vuelva a configurar el firewall a fin de eliminar el bloqueo que impide el acceso a los dispositivos restringidos. Una vez aplicada la reparación, Norton 360 Online le avisa, mediante esta opción de reparación, si el firewall resolvió el problema correctamente. Si la reparación no se hizo correctamente, puede explorar las otras soluciones del asistente a fin de resolver el bloqueo.

• Obtener más información sobre este problema

Esta opción le permite conocer más detalles acerca del problema. Al hacer clic en esta opción, aparece la página de ayuda contextual. Esta página explica las razones por las cuales se produce este problema y sugiere soluciones.

• Vuelva a establecer manualmente la configuración de la zona con el mapa de la red

Esta opción permite acceder al Mapa de seguridad de red para realizar los cambios necesarios en la configuración del nivel de confianza de los dispositivos restringidos.

• Examine los registros recientes en el Historial de seguridad para determinar la causa del bloqueo.

Esta opción permite usar los registros para ver los detalles relacionados con el evento de bloqueo de red.

• Deshabilitar Norton Firewall

Esta opción permite desactivar el firewall de manera temporal para resolver el problema.

No se recomienda desactivar Norton Firewall, ya que el equipo no está protegido contra los riesgos para la seguridad cuando el firewall está desactivado. Use esta opción únicamente como último recurso para resolver el problema. Si desactiva Norton Firewall, asegúrese de activarlo más tarde.

Acerca del Mapa de seguridad de red

Acerca del Firewall inteligente

Acerca de la configuración del firewall

Acerca de Norton Firewall Diagnostics

< Atrás

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.