Asistente de Firewall Diagnostics: reparación de bloqueo de política de confianza

El bloqueo de política de confianza se produce cuando Norton Firewall bloquea cualquier evento de red que infringe la configuración de la política de confianza del firewall.

Todo firewall tiene su propia política de confianza diseñada para restringir el acceso a un grupo de programas autorizados o eventos de confianza. Es posible personalizar la política de confianza para que otorgue permisos de acceso a aplicaciones restringidas que, usted sabe, son seguras. De este modo, la política del firewall aumenta la funcionalidad del firewall sin comprometer la seguridad del equipo.

Las siguientes dos opciones de la función Supervisión avanzada de eventos de Norton Firewall constituyen un aporte a la política de confianza que el firewall implementa:

• Supervisión de componentes de programa

Esta opción brinda protección contra los programas maliciosos que inician programas con acceso a Internet.

• Supervisión de inicio de programas

Esta opción brinda protección contra los programas maliciosos que se adjuntan a programas seguros sin que se los detecte.

En general, Supervisión avanzada de eventos evita el acceso de los intrusos que pueden obtener acceso no autorizado a su equipo cuando se conecta a Internet. Esta función contiene diferentes categorías de opciones de protección avanzada que supervisan los distintos tipos de eventos de red que pueden dañar el equipo. Puede usar esta función para permitir o bloquear eventos. Cuando Supervisión avanzada de eventos está activada, Norton Firewall le solicita que seleccione una acción adecuada en caso de que se presente cualquier categoría de programas o eventos no reconocidos y sospechosos. Puede permitir o bloquear los eventos o los programas.

Si bloqueó algún evento relacionado con la categoría Supervisión de componentes de programa o la categoría Supervisión de inicio de programas, Norton Firewall bloquea el evento. En su caso, esto puede ser la causa del bloqueo de red.

Para solucionar este problema, debe desactivar las opciones Supervisión de componentes de programa o Supervisión de inicio de programas.

Desactivar Supervisión avanzada de eventos automáticamente deshabilita las opciones Supervisión de componentes de programa o Supervisión de inicio de programas.

Norton 360 Online recomienda que utilice el Asistente de Firewall Diagnostics para resolver el bloqueo. El asistente contiene las soluciones que permiten analizar el problema y realizar la acción adecuada para resolverlo.

Norton Firewall Diagnostics está disponible únicamente en Windows 7.

Puede utilizar las siguientes opciones del asistente para resolver el problema:

• Deshabilitar bloqueo de política de confianza

Esta opción permite que Norton Firewall desactive las opciones Supervisión de componentes de programa o Supervisión de inicio de programas. Una vez aplicada la reparación, Norton 360 Online le avisa, mediante esta opción de reparación, si el firewall resolvió el problema correctamente. Si la reparación no se hizo correctamente, puede explorar las otras soluciones del asistente a fin de resolver el bloqueo.

• Obtener más información sobre este problema

Esta opción le permite conocer más detalles acerca del problema. Al hacer clic en esta opción, aparece la página de ayuda contextual. Esta página explica las razones por las cuales se produce este problema y sugiere soluciones.

• Volver a configurar manualmente Norton Firewall

Esta opción permite acceder a la configuración del firewall para desactivar la opción Supervisión avanzada de eventos. Desactivar Supervisión avanzada de eventos automáticamente deshabilita las opciones Supervisión de componentes de programa o Supervisión de inicio de programas.

La opción Supervisión avanzada de eventos está disponible en la ventana Configuración avanzada.

• Examine los registros recientes en el Historial de seguridad para determinar la causa del bloqueo.

Esta opción le permite usar registros para ver los detalles relacionados con el evento de bloqueo de red.

• Deshabilitar Norton Firewall

Esta opción permite desactivar el firewall de manera temporal para resolver el problema.

No se recomienda desactivar Norton Firewall, ya que el equipo no está protegido contra los riesgos para la seguridad cuando el firewall está desactivado. Use esta opción únicamente como último recurso para resolver el problema. Si desactiva Norton Firewall, asegúrese de activarlo más tarde.

Supervisión avanzada de eventos

Acerca de Norton Firewall Diagnostics

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v38173938_N360_N360SOS_6_es_mx
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificación: 07/11/2011