Asistente de Firewall Diagnostics: reparación de bloqueo de regla de firewall

El bloqueo de regla de firewall se produce cuando el tráfico de red bloqueado no cumple con ninguno de los parámetros de la regla de firewall de orden superior. Un firewall utiliza reglas para controlar todas las conexiones y comunicaciones entre su equipo y la red externa.

Una regla de firewall consiste en diversos criterios o parámetros, como tipo de protocolo, puerto, dirección de Internet y dirección de comunicación. Un firewall valida todo el tráfico que entra en el equipo y sale de él de acuerdo con cada uno de los parámetros de la regla de alta prioridad. De este modo, las reglas de firewall controlan cómo el firewall protege el equipo contra los programas maliciosos, el acceso no autorizado y los riesgos de Internet.

Norton Firewall utiliza reglas de programa y reglas de tráfico para proteger a su equipo. Las reglas de programa controlan el acceso a Internet de los programas del equipo, y las reglas de tráfico controlan todo el tráfico de red entrante y saliente.

De forma predeterminada, existe una serie de reglas de tráfico predefinidas que proporcionan funcionalidad de red y protección. Sin embargo, puede personalizar las reglas, crear reglas nuevas y modificar los criterios de las reglas existentes para aumentar la seguridad de su equipo. Asimismo, puede crear reglas de programa para que una aplicación específica controle la configuración de acceso. Puede cambiar la prioridad de las reglas de tráfico o de las reglas de programa para controlar el tráfico de red según sea necesario.

Norton Firewall procesa las reglas de tráfico antes de procesar las reglas de programa.

Es posible que la configuración actual o los criterios de las reglas de tráfico, de las reglas de programa o de ambas sean los motivos por los cuales Norton Firewall impide el acceso a la red. Los bloqueos de la regla de aplicaciones se producen cuando existe una regla de programa de orden superior con criterios de bloqueo para el tráfico restringido. Los bloqueos de la regla del sistema se producen cuando existe una regla de tráfico de orden superior con criterios de bloqueo para el tráfico restringido. En general, si una regla de bloqueo activa es de alta prioridad, impide que el tráfico de red que coincide con los criterios de la regla llegue al equipo.

Para resolver este problema, se pueden modificar los criterios o la configuración de la regla de modo tal que Norton Firewall permita la comunicación requerida. Para que el tráfico de red específico llegue al equipo, puede realizar, ya sea de forma aislada o en combinación, cualquiera de las siguientes acciones:

• Deshabilitar la regla de bloqueo.

Únicamente puede deshabilitar las reglas de programa.

• Crear una regla de permiso para permitir ese tipo de tráfico de red.

• Otorgarle a la regla de permiso una prioridad más alta que a la regla de bloqueo.

• Cambiar cualquiera de los parámetros de la regla de bloqueo en pro del tipo específico de tráfico que desea permitir.

Norton 360 Online recomienda que utilice el Asistente de Firewall Diagnostics para resolver el bloqueo. El asistente contiene las soluciones que permiten analizar el problema y realizar la acción adecuada para resolverlo.

Norton Firewall Diagnostics está disponible únicamente en Windows 7.

Puede utilizar las siguientes opciones del asistente para resolver el problema:

• Deshabilitar bloqueo de la regla de aplicaciones

Esta opción permite que Norton Firewall repare automáticamente el problema al deshabilitar la regla de bloqueo. Esta opción está disponible únicamente para las reglas de programa en caso de bloqueos de las reglas de aplicaciones. Una vez aplicada la reparación, Norton 360 Online le avisa, mediante esta opción de reparación, si el firewall resolvió el problema correctamente. Si la reparación no se hizo correctamente, puede explorar las otras soluciones del asistente a fin de resolver el bloqueo.

• Obtener más información sobre este problema

Esta opción le permite conocer más detalles acerca del problema. Al hacer clic en esta opción, aparece la página de ayuda contextual. Esta página explica las razones por las cuales se produce este problema y sugiere soluciones.

• Volver a configurar manualmente las reglas de Norton Firewall

Esta opción permite utilizar la configuración del firewall para modificar la configuración existente de la regla de firewall o los criterios del firewall según sus preferencias.

Puede modificar la configuración de la regla de tráfico en la ficha Reglas de tráfico, y la configuración de las reglas de programa en la ficha Reglas de programa.

• Examine los registros recientes en el Historial de seguridad para determinar la causa del bloqueo.

Esta opción le permite usar registros para ver los detalles relacionados con el evento de bloqueo de red.

• Deshabilitar Norton Firewall

Esta opción permite desactivar el firewall de manera temporal para resolver el problema.

No se recomienda desactivar Norton Firewall, ya que el equipo no está protegido contra los riesgos para la seguridad cuando el firewall está desactivado. Use esta opción únicamente como último recurso para resolver el problema. Si desactiva Norton Firewall, asegúrese de activarlo más tarde.

Acerca de Norton Firewall Diagnostics

Acerca de las reglas de tráfico

Acerca de las reglas de programa

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v38173932_N360_N360SOS_6_es_mx
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificación: 07/11/2011