Asistente de Firewall Diagnostics: reparación de bloqueo de protocolo poco común

Los bloqueos de protocolos poco comunes se producen cuando Norton Firewall restringe el tráfico de red para un protocolo poco común bloqueado.

El tráfico para protocolos poco comunes no es habitual en las redes modernas. Los programas maliciosos pueden utilizar protocolos poco comunes para atacar su equipo. Por lo tanto, se recomienda que un firewall controle todas las comunicaciones que involucran protocolos poco comunes. De este modo, el equipo permanece protegido contra los ataques de red.

Norton Firewall está acondicionado para comprobar las instancias de tráfico a través del equipo que involucran protocolos poco comunes y para bloquear de manera selectiva ciertas comunicaciones, según la configuración de firewall predeterminada o las opciones que usted especifique. Por ejemplo, el firewall mantiene una lista de protocolos poco comunes. De forma predeterminada, todos los protocolos de la lista están habilitados; por lo tanto, se permite todo el tráfico correspondiente a cualquiera de estos protocolos. Si se deshabilita cualquier protocolo de la lista, Norton Firewall bloquea los tipos de comunicación que utilizan el protocolo bloqueado.

Es posible que el tráfico actualmente restringido esté usando un protocolo bloqueado y, por lo tanto, se le niegue acceso. La solución del problema es configurar Norton Firewall para que permita el protocolo bloqueado.

Norton 360 Online recomienda que utilice el Asistente de Firewall Diagnostics para resolver el bloqueo. El asistente contiene las soluciones que permiten analizar el problema y realizar la acción adecuada.

Norton Firewall Diagnostics está disponible únicamente en Windows 7.

Puede utilizar las siguientes opciones del asistente para resolver el problema:

• Habilitar el protocolo poco común bloqueado

Esta opción permite que Norton Firewall vuelva a configurar el firewall a fin de permitir el protocolo restringido. Una vez aplicada la reparación, Norton 360 Online le avisa, mediante esta opción de reparación, si el firewall resolvió el problema correctamente. Si la reparación no se hizo correctamente, puede explorar las otras soluciones del asistente a fin de resolver el bloqueo.

• Obtener más información sobre este problema

Esta opción le permite conocer más detalles acerca del problema. Al hacer clic en esta opción, aparece la página de ayuda contextual. Esta página explica las razones por las cuales se produce este problema y sugiere soluciones.

• Volver a configurar manualmente Norton Firewall

Esta opción permite usar la configuración del firewall para habilitar el protocolo poco común responsable del bloqueo. La opción Protocolos poco comunes está disponible en la ventana Configuración avanzada.

• Examine los registros recientes en el Historial de seguridad para determinar la causa del bloqueo.

Esta opción le permite usar registros para ver los detalles relacionados con el evento de bloqueo de red.

• Deshabilitar Norton Firewall

Esta opción permite desactivar el firewall de manera temporal para resolver el problema.

No se recomienda desactivar Norton Firewall, ya que el equipo no está protegido contra los riesgos para la seguridad cuando el firewall está desactivado. Use esta opción únicamente como último recurso para resolver el problema. Si desactiva Norton Firewall, asegúrese de activarlo más tarde.

Acerca del Firewall inteligente

Acerca de Norton Firewall Diagnostics

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v38173929_N360_N360SOS_6_es_mx
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificación: 07/11/2011