Asistente de Firewall Diagnostics: reparación de bloqueo de prevención de intrusiones

El AutoBlock de prevención de intrusiones se produce cuando Norton Firewall ha bloqueado el acceso a un equipo basado en detecciones de prevención de intrusiones.

El sistema de prevención de intrusiones es un mecanismo de seguridad de red que cada firewall utiliza para proteger equipos contra ataques de prevención de intrusiones.

El sistema de prevención de intrusiones de Norton Firewall implementa soluciones basadas en firmas para proteger el equipo contra los ataques de Internet más comunes. Norton Firewall, que utiliza tecnología de prevención de intrusiones, puede identificar ciertos equipos como atacantes y, luego, bloquear todas las comunicaciones provenientes de los equipos atacantes.

El problema de AutoBlock de prevención de intrusiones del equipo al que desea acceder se produce cuando alguna de las siguientes situaciones es cierta:

• Los análisis del sistema de prevención de intrusiones detectaron una coincidencia entre las firmas de ataques y los detalles de la solicitud que se obtienen del equipo.

• Basado en el comportamiento del equipo, AutoBlock de intrusiones bloqueó el equipo por un período limitado.

• Es posible que el equipo esté restringido.

Para solucionar este problema, puede configurar Norton Firewall para que permita el acceso al equipo bloqueado mediante la identificación de la causa del bloqueo y la subsiguiente reparación. Por ejemplo, si usted sabe que el dispositivo al que desea acceder es seguro, puede probar lo siguiente:

• Crear una exclusión para la firma que coincide con la actividad de red del equipo.

• Desactivar la opción AutoBlock de intrusiones.

• Desbloquear el equipo.

• Excluir el equipo de futuros análisis de IPS.

Norton 360 Online recomienda que utilice el Asistente de Firewall Diagnostics para resolver el bloqueo. El asistente contiene las soluciones que permiten analizar el problema y realizar la acción adecuada para resolverlo.

Norton Firewall Diagnostics está disponible únicamente en Windows 7.

Puede utilizar las siguientes opciones del asistente para resolver el problema:

• Obtener más información sobre este problema

Esta opción le permite conocer más detalles acerca del problema. Al hacer clic en esta opción, aparece la página de ayuda contextual. Esta página explica las razones por las cuales se produce este problema y sugiere soluciones.

• Volver a configurar manualmente la Prevención de intrusiones

Esta opción permite usar la configuración del firewall en la configuración de prevención de intrusiones para eliminar el bloqueo en el equipo al que desea acceder.

Las opciones de Prevención de intrusiones están disponibles en el panel Configuración de red.

• Examine los registros recientes en el Historial de seguridad para determinar la causa del bloqueo.

Esta opción le permite usar registros para ver los detalles relacionados con el evento de bloqueo de red.

Acerca de Prevención de intrusiones

Acerca de Norton Firewall Diagnostics

Acerca de Prevención de intrusiones

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v38173923_N360_N360SOS_6_es_mx
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificación: 07/11/2011