Asistente de Firewall Diagnostics

En Windows 7, cuando se experimentan problemas de conexión de red, Norton Firewall actúa con rapidez para identificar la causa del error y proporcionar un diagnóstico. El Asistente de Firewall Diagnostics se muestra cuando se presentan problemas de conexión de red. El asistente contiene el informe de diagnóstico del firewall sobre el problema.

El informe es único para cada caso particular de bloqueo de red. Por ejemplo, cualquiera de las siguientes situaciones puede causar un problema de red:

• Bloqueo de Desconexión con un botón

Este tipo de bloqueo se produce cuando la opción para detener todo el tráfico de red ya está seleccionada.

• Bloqueo de protocolo poco común

Este tipo de bloqueo se produce cuando el protocolo poco común que controla el tráfico bloqueado está actualmente restringido.

• Bloqueo de regla de firewall

Este tipo de bloqueo se produce cuando la regla de firewall de orden superior está configurada para bloquear el tráfico.

• Bloqueo de política de proceso

Este tipo de bloqueo se produce cuando el tráfico bloqueado ha infringido la política de procesos del firewall.

• Bloqueo de política de confianza

Este tipo de bloqueo se produce cuando el tráfico bloqueado ha infringido la política de confianza del firewall.

• Bloqueo de zona restringida

Este tipo de bloqueo se produce cuando el tráfico bloqueado proviene de un equipo o una red de la zona restringida.

• AutoBlock de Prevención de intrusiones

Este tipo de bloqueo se produce cuando el tráfico bloqueado coincide con una firma de ataques de prevención de intrusiones.

• Bloqueo desconocido

Este tipo de bloqueo se produce cuando el tráfico se bloquea debido a alguna causa desconocida en la que no existe ninguna infracción directa de configuración de firewall específica.

Puede utilizar el Asistente de Firewall Diagnostics como guía para solucionar el problema usted mismo.

Para cada caso de bloqueo de red, el asistente contiene la causa y las posibles soluciones para reparar el bloqueo. Cada solución del asistente permite realizar las acciones adecuadas para resolver o analizar el problema de conexión. Puede escoger una o más opciones para reparar el problema de conexión. Las opciones disponibles son las siguientes:

Reparación automática

Es posible usar esta opción para permitir que Norton Firewall resuelva el problema por su cuenta.

Esta opción varía de acuerdo con la causa del bloqueo. Las posibilidades son:

• Reparar automáticamente el protocolo poco común que bloquea esta comunicación

Esta opción se muestra en el caso de bloqueos de protocolos poco comunes.

Cuando selecciona esta opción, Norton 360 Online vuelve a configurar el firewall a fin de permitir el protocolo restringido.

• Deshabilitar Desconexión con un botón

Esta opción se muestra en el caso de bloqueos de Desconexión con un botón.

Cuando selecciona esta opción, Norton 360 Online restablece la opción Bloquear todo el tráfico de red para permitir todas las comunicaciones hacia el equipo y desde él.

• Deshabilitar regla de bloqueo de aplicación

Esta opción se muestra en el caso de bloqueos de las reglas de aplicaciones y está disponible únicamente para las reglas del programa.

Cuando selecciona esta opción, Norton 360 Online vuelve a configurar la regla de bloqueo a fin de permitir el tráfico restringido en el equipo.

• Deshabilitar la configuración de la política de confianza de inicio para que deje de supervisar los programas que no son de confianza

Esta opción se muestra en el caso de bloqueos de políticas de confianza.

Cuando selecciona esta opción, Norton 360 Online desactiva las opciones Supervisión de componentes de programa y Supervisión de inicio de programas de la función Supervisión avanzada de eventos a fin de permitir el acceso del programa bloqueado.

• Deshabilitar bloqueo de política de proceso

Esta opción se muestra en el caso de bloqueos de políticas de procesos.

Cuando selecciona esta opción, Norton 360 Online modifica la configuración de acceso del programa bloqueado de Bloquear esta sesión a Permitir.

• Deshabilitar bloqueo de política de zona

Esta opción se muestra en el caso de bloqueos de políticas de zona.

Al seleccionar esta opción, Norton 360 Online vuelve a establecer la configuración de

Mapa de seguridad de red para eliminar el equipo bloqueado de la zona restringida.

Obtener más información sobre este problema

Puede utilizar esta opción para conocer más detalles acerca del problema.

Cuando hace clic en esta opción, se abre la página de ayuda contextual. Esta página explica las razones, el factor causante y las soluciones del bloqueo.

Volver a configurar manualmente Norton Firewall

Puede utilizar esta opción para resolver el problema usted mismo. Esta opción permite acceder al panel Configuración donde se pueden ajustar las opciones correspondientes que se sabe que son responsables del bloqueo.

La solución para cada bloqueo es diferente. Sin embargo, a fin de reparar cada caso de bloqueo, se debe utilizar el panel Configuración para hacer los ajustes de la siguiente manera:

• Bloqueo de protocolo poco común

Para reparar este problema, asegúrese de que el protocolo poco común responsable del bloqueo esté habilitado.

• Desconexión con un botón

Para reparar este problema, asegúrese de que la opción Bloquear todo el tráfico de red esté configurada en Desbloqueado.

• Bloqueo de regla de firewall

Para reparar este problema, modifique las opciones o los criterios de la regla de firewall actualmente activa que bloqueó el tráfico.

• Bloqueo de política de confianza

Para reparar este problema, vuelva a configurar las opciones de Supervisión avanzada de eventos.

• Bloqueo de zona restringida

Para reparar este problema, use el Mapa de seguridad de red para modificar la configuración del nivel de confianza del equipo bloqueado según sea necesario.

• AutoBlock de Prevención de intrusiones

Para reparar este problema, modifique la configuración de Prevención de intrusiones a fin de eliminar el bloqueo en el equipo al que desea acceder.

Examine los registros recientes en el Historial de seguridad para determinar la causa del bloqueo.

Es posible usar esta opción para ver el resumen de los detalles relacionados con el evento de bloqueo de red.

Cuando hace clic en esta opción, Norton Firewall abre la categoría Firewall: actividades en el Historial de seguridad donde está registrado el evento. Aquí podrá ver información detallada, como el nivel de gravedad, la categoría, el estado y la descripción de las actividades relacionadas con el evento.

Deshabilitar Norton Firewall

Puede utilizar esta opción para desactivar de forma temporal el firewall a fin de resolver el problema.

Cuando hace clic en esta opción, Norton 360 Online desactiva el firewall de modo que no bloquee ninguna conexión.

No se recomienda desactivar Norton Firewall, ya que el equipo no está protegido contra los riesgos para la seguridad cuando el firewall está desactivado. Use esta opción únicamente como último recurso para resolver el problema. Si desactiva Norton Firewall, asegúrese de activarlo más tarde.

Una vez aplicadas las soluciones del problema, haga clic en Cerrar para salir de la ventana y comprobar que el problema se haya solucionado. Vuelva a conectarse con la dirección de red bloqueada para confirmar que funcione correctamente.

Acerca del Firewall inteligente

Acerca de Norton Firewall Diagnostics

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v38173920_N360_N360SOS_6_es_mx
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificación: 07/11/2011