Acerca del análisis de reputación

El análisis de reputación proporciona información sobre la confianza de los todos los programas y los procesos en ejecución del equipo. Ayuda a detectar los archivos sospechosos o vulnerables en el equipo mediante la detección de amenazas basada en reputación. Norton 360 Online permite ejecutar diferentes tipos de análisis de reputación y detectar programas sospechosos en el equipo.

El Análisis de reputación filtra los archivos de acuerdo con criterios de filtrado determinados y realiza un Análisis de red de Norton Insight en los archivos filtrados. El análisis de reputación filtra los archivos como archivos de reputación. Filtra archivos .exe, .scr, .sys, .dll, .drv, .ocx, .loc y .msi, y los analiza.

Al ejecutar un Análisis rápido de reputación o un Análisis completo del sistema, Norton 360 Online tiene en cuenta todos los archivos de interés que están disponibles en el equipo.

Después de filtrar los archivos de reputación, Norton 360 Online realiza un Análisis de red de Norton Insight. Cuando Norton 360 Online realiza un Análisis de red de Norton Insight, también realiza un Análisis del equipo. Norton 360 Online usa el Análisis del equipo para realizar la detección de amenazas basada en firma. Compara la firma de los archivos de reputación filtrados con la de las amenazas conocidas para identificar amenazas presentes en el equipo. Si se detecta una amenaza para la seguridad, Norton 360 Online elimina automáticamente la amenaza del equipo.

Norton 360 Online usa el Análisis de red de Norton Insight para detectar archivos sospechosos o vulnerables en el equipo mediante la detección de amenazas basada en reputación. El Análisis de red de Norton Insight utiliza la tecnología en la nube, en la que un servidor de Symantec remoto en la Web almacena la información de reputación más actualizada. Comprueba la nube para ver si tiene la información de reputación sobre los archivos filtrados.

Norton 360 Online obtiene información específica, como el nombre del archivo y la clave hash, sobre los archivos de reputación filtrados, y envía esta información a la nube. La nube analiza la información de los archivos y asigna un nivel de confianza a cada archivo. El servidor de Symantec envía la información de reputación de nuevo al equipo. Si alguno de los archivos filtrados es sospechoso o vulnerable, Norton 360 Online asigna un nivel de confianza Malo o Bajo. Además de la información de reputación, Norton 360 Online también busca las definiciones de virus más recientes en la nube.

El equipo debe estar conectado a Internet para acceder desde la nube a la información de reputación y a las definiciones de virus más recientes. Si el equipo no está conectado a Internet, Norton 360 Online usa la información de reputación que está disponible localmente.

Al realizar un análisis de reputación, Norton 360 Online tiene en cuenta solamente las siguientes categorías de archivos:

Archivos ejecutables

Esta categoría incluye archivos de script (.scr) y archivos ejecutables (.exe) de Windows.

Archivos del sistema

Esta categoría incluye archivos de controladores de dispositivos (.drv), archivos de la biblioteca de vínculos dinámicos (.dll) y archivos del sistema (.sys) de Windows.

Archivos de desarrollo

Esta categoría incluye archivos del control ActiveX (.ocx).

Archivos varios

Esta categoría incluye archivos del paquete de Windows Installer (.msi) y archivos DLL solo de recursos (.loc).

Norton 360 Online permite analizar áreas específicas del equipo según el tipo de análisis de reputación que se seleccione. Puede ejecutar manualmente los siguientes tipos de análisis de reputación:

Análisis rápido

Analiza las principales ubicaciones del equipo que los virus y otras amenazas para la seguridad atacan con más frecuencia.

Al ejecutar un análisis rápido, Norton 360 Online tiene en cuenta los archivos de interés que se relacionan con los programas cargados y los procesos en ejecución.

Análisis completo del sistema

Analiza todos los archivos de interés que están disponibles en el equipo.

Al ejecutar un Análisis completo del sistema, Norton 360 Online busca los archivos de interés en todas las ubicaciones del equipo. Entre ellas, se encuentran todas las unidades, los procesos en ejecución, los programas cargados y los archivos de inicio.

Análisis personalizado

Analiza archivos, carpetas, unidades o unidades extraíbles específicos.

Al realizar un análisis personalizado, Norton 360 Online tiene en cuenta solamente los archivos de reputación filtrados.

Symantec califica un archivo según la evaluación estadística que se realiza en el archivo usando los datos de Norton Community Watch y el análisis de Symantec. Symantec asigna a los archivos de reputación los siguientes niveles de confianza:

De confianza

Symantec tiene muchas indicaciones de que el archivo es de confianza.

Bueno

Symantec tiene muchas indicaciones de que el archivo es de confianza.

Sin comprobar

Symantec no cuenta con suficiente información acerca del archivo para asignarle un nivel de confianza.

El archivo no es seguro ni no seguro.

Bajo

Symantec tiene algunas indicaciones de que el archivo no es de confianza.

El archivo es sospechoso y puede dañar el equipo.

Malo

Symantec tiene muchas indicaciones de que el archivo no es de confianza.

El archivo es sospechoso y puede dañar el equipo.

Cuando el análisis de reputación finaliza, puede ver el resumen de los resultados del análisis en la ventana Análisis de reputación Norton. Allí puede ver la información de reputación, como el nombre del archivo, el nivel de confianza, la antigüedad del archivo, el índice de estabilidad y el uso de la comunidad de cada archivo de reputación. El nivel de confianza determina si un archivo es seguro o no. Si un archivo tiene un nivel de confianza Bajo o Malo, Norton 360 Online permite poner en cuarentena el archivo.

Ejecución de un Análisis rápido de reputación

Ejecución de un análisis completo del sistema de reputación

Ejecución de un análisis personalizado de reputación

Acerca de los análisis de Norton 360 Online

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v36691020_N360_N360SOS_6_es_mx
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificación: 29/09/2011