Análisis de reputación Norton

En la ventana Análisis de reputación Norton, se muestran los resultados del Análisis de reputación más reciente.

Norton 360 Online permite ejecutar manualmente los siguientes tipos de análisis de reputación:

• Análisis rápido de reputación

• Análisis completo del sistema de reputación

• Análisis personalizado de reputación

Al ejecutar un Análisis rápido de reputación, Norton 360 Online tiene en cuenta los archivos de interés de los procesos en ejecución y los programas cargados. Al ejecutar un análisis completo del sistema de reputación, Norton 360 Online tiene en cuenta todos los archivos de interés que están disponibles en el equipo. Al ejecutar un análisis personalizado de reputación, Norton 360 Online le permite seleccionar la unidad, la carpeta o el archivo que desea analizar.

El Análisis de reputación filtra los archivos de acuerdo con criterios de filtrado determinados y realiza un Análisis de red de Norton Insight en los archivos filtrados. El análisis de reputación filtra archivos .exe, .scr, .sys, .dll, .drv, .ocx, y .msi, y los analiza.

Norton 360 Online muestra la información de reputación de los archivos analizados en la ventana Análisis de reputación Norton.

Norton 360 Online consolida la información de reputación del análisis más reciente y presenta la información de reputación mediante diferentes formatos gráficos.

En la parte superior de la ventana Análisis de reputación Norton se muestran las siguientes estadísticas:

Nivel de confianza

Muestra el nivel de confianza promedio de los archivos del equipo.

Los niveles de confianza de los archivos se agrupan en las siguientes categorías:

• De confianza : Indica los archivos que no son De confianza de Norton.

• Bueno : Indica los archivos que tienen un nivel de confianza Bueno.

• Desconocido : Indica los archivos que tienen un nivel de confianza Sin comprobar.

• Bajo : Indica los archivos que tienen un nivel de confianza Bajo o Malo.

En el gráfico Nivel de confianza, también puede ver los siguientes detalles:

• De confianza en el equipo : Indica el porcentaje promedio de archivos con nivel "bueno", archivos de confianza de Norton y archivos de confianza del usuario en el equipo.

• Promedio de archivos de confianza para la comunidad : Indica el porcentaje promedio de archivos con nivel "bueno", archivos de confianza de Norton y archivos de confianza del usuario en el equipo. Symantec recopila la información de la Comunidad Norton.

Prevalencia

Muestra la cantidad promedio de archivos con prevalencia de usuarios alta en el equipo.

Las siguientes categorías describen la prevalencia de usuarios de los archivos del equipo:

• Muy pocos usuarios : Muestra los archivos que tienen una prevalencia de usuarios muy baja.

• Pocos usuarios : Muestra los archivos que tienen una prevalencia de usuarios promedio.

• Muchos usuarios : Muestra los archivos que tienen una prevalencia de usuarios alta.

En el gráfico Prevalencia, también puede ver los siguientes detalles:

• Prevalencia alta en el equipo : Indica la cantidad promedio de archivos que tienen una prevalencia de usuarios alta en el equipo.

• Promedio de prevalencia alta para la comunidad : indica la cantidad promedio de archivos que tienen una prevalencia de usuarios alta entre los usuarios de la Comunidad Norton.

Estabilidad

Muestra el índice de estabilidad de los archivos del equipo.

El índice de estabilidad depende de la frecuencia con que se bloquea el programa. Los diferentes índices de estabilidad son los siguientes:

• Confiable : Indica que el programa es confiable.

• Estable : Indica que el programa es relativamente estable. Sin embargo, en ocasiones, se bloquea.

• Levemente inestable : Indica que el programa es levemente inestable.

• Inestable : Indica que el programa es inestable.

• Muy inestable : Indica que el programa se bloquea con frecuencia.

• De estabilidad desconocida : Indica que el historial de bloqueos del programa no se conoce.

Los índices de estabilidad varían en función del sistema operativo.

Red Norton

Muestra los detalles acerca de los archivos buenos y malos conocidos.

Puede ver la cantidad de archivos de confianza que se encuentran en la Comunidad Norton. Además, puede ver la cantidad total de archivos analizados por Symantec dentro de la Comunidad Norton.

En la parte inferior de la ventana Análisis de reputación Norton, es posible obtener los siguientes detalles de cada elemento analizado:

Nombre del archivo

Indica el nombre del archivo y el tipo de archivo.

Puede hacer clic en el nombre un archivo para ver más detalles sobre el archivo en la ventana Diagnóstico Insight de archivos.

Nivel de confianza

Indica el nivel de confianza asignado a un archivo.

Symantec analiza la información específica del archivo, como la firma digital y el valor hash, para determinar su nivel de confianza. Symantec califica un archivo según la evaluación estadística que se realiza en el archivo usando los datos de Norton Community Watch y el análisis de Symantec.

Symantec asigna a los archivos de reputación los siguientes niveles de confianza:

• De confianza : Symantec tiene muchas indicaciones de que el archivo es de confianza.

• Bueno : Symantec tiene muchas indicaciones de que el archivo es de confianza.

• Sin comprobar : Symantec no cuenta con suficiente información acerca del archivo para asignarle un nivel de confianza.

• Bajo : Symantec tiene algunas indicaciones de que el archivo no es de confianza.

• Malo : Symantec tiene muchas indicaciones de que el archivo no es de confianza.

Si un archivo tiene un nivel de confianza Malo o Bajo, Norton 360 Online muestra un icono de cruz roja (x) junto al nivel de confianza. Puede hacer clic en el icono de cruz roja (x) y poner en cuarentena el archivo sospechoso.

Prevalencia

Indica el nivel de uso en la comunidad del archivo.

También puede ver el uso del archivo en la comunidad para determinar la legitimidad del archivo. Symantec usa un método estadístico riguroso para evaluar la legitimidad de un archivo y para clasificarlo como archivo bueno.

Uso de recursos

Indica el nivel de uso de recursos del sistema del archivo.

Las niveles de uso son los siguientes:

• Bajo Indica que el archivo consume una cantidad mínima de recursos del sistema.

• Moderado : Indica que el archivo consume una cantidad moderada de recursos del sistema.

• Alto : Indica que el archivo consume la máxima cantidad de recursos del sistema.

• Desconocido : Indica que el archivo no ha realizado ninguna acción en el equipo.

Estabilidad

Indica el índice de estabilidad del archivo.

El índice de estabilidad depende de la frecuencia con que se bloquea el programa. Los diferentes índices de estabilidad son los siguientes:

• Confiable : Indica que el programa es confiable.

• Estable : Indica que el programa es relativamente estable. Sin embargo, en ocasiones, se bloquea.

• Levemente inestable : Indica que el programa es levemente inestable.

• Inestable : Indica que el programa es inestable.

• Muy inestable : Indica que el programa se bloquea con frecuencia.

• Desconocido : Indica que el historial de bloqueos del programa no se conoce.

Los índices de estabilidad varían en función del sistema operativo.

Ejecución de un Análisis rápido de reputación

Ejecución de un análisis completo del sistema de reputación

Ejecución de un análisis personalizado de reputación

Acerca de los resultados del análisis de reputación

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v36688460_N360_N360SOS_6_es_mx
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificación: 23/04/2011