Inteligencia sobre descargas

Norton 360 Online incluye la opción Inteligencia sobre descargas que permite configurar la función Diagnóstico Insight de descargas. Diagnóstico Insight de descargas brinda información acerca de la reputación de cualquier archivo ejecutable que se descarga de los portales admitidos. Los detalles de reputación indican si es seguro instalar el archivo descargado. Puede usar estos detalles para decidir la acción que desea realizar en el archivo.

Algunos de los portales admitidos son:

• Internet Explorer (navegador)

• Opera (navegador)

• Yahoo (navegador)

• Firefox (navegador)

• Chrome (navegador)

• AOL (navegador)

• Safari (navegador)

• QQ (chat)

• MSN Messenger (chat)

• ICQ (chat)

• Skype (chat)

• Yahoo Messenger (chat)

• MSN Explorer (navegador, correo electrónico y chat)

• Outlook (correo electrónico)

• Thunderbird (correo electrónico)

• Windows Mail (correo electrónico)

• Outlook Express (correo electrónico)

• Limewire (P2P)

• BitTorrent (P2P)

• Thunder (P2P)

• Vuze (P2P)

• Bitcomet (P2P)

• uTorrent (P2P)

• FileZilla (administrador de archivos)

• UseNext (administrador de descargas)

• FDM (administrador de descargas)

• Adobe Acrobat Reader (visor de PDF)

En función del tipo de portal que utiliza para descargar el archivo, Norton 360 Online realiza una de las siguientes acciones:

• Analiza el archivo según los detalles de reputación cuando la descarga se completa.

• Analiza el archivo según los detalles de reputación cuando se accede al archivo.

Diagnóstico Insight de descargas usa los resultados del análisis del archivo para brindarle los detalles de reputación del archivo. Los niveles básicos de reputación de los archivos son: bueno, malo, sin comprobar y bajo. Los archivos seguros tienen el nivel de reputación "bueno". Mientras los archivos desconocidos tienen un nivel de reputación "sin comprobar" o "bajo", los archivos que no son seguros tienen un nivel de reputación "malo". Los archivos que no son seguros son las amenazas que Norton 360 Online detecta y elimina del equipo.

De forma predeterminada, puede instalar los archivos seguros. Norton 360 Online elimina los archivos no seguros. En el caso de archivos desconocidos, Diagnóstico Insight de descargas le solicita que realice la acción adecuada en el archivo. Por ejemplo, puede ejecutar la instalación del archivo, cancelar la instalación o eliminar el archivo del equipo.

El Historial de seguridad registra detalles de todos los eventos que Diagnóstico Insight de descargas procesa y notifica. Contiene información acerca de las actividades de Diagnóstico Insight de descargas en el archivo. Es posible ver estos detalles en la categoría Diagnóstico Insight de descargas, en el Historial de seguridad.

Puede usar la opción Inteligencia sobre descargas y las opciones disponibles en la ventana Configuración para configurar Diagnóstico Insight de descargas.

De forma predeterminada, la opción Inteligencia sobre descargas está activada. Puede personalizar las opciones de Inteligencia sobre descargas para especificar lo siguiente:

• Los archivos descargados para los que desea recibir notificaciones de Diagnóstico Insight de descargas

• El tipo de archivos descargados por el que Diagnóstico Insight de descargas le pide que decida qué hacer con un archivo y con qué frecuencia deben aparecer estas notificaciones para determinar la acción adecuada

Las opciones de Inteligencia sobre descargas son:

Notificaciones de Diagnóstico Insight de descargas

Permite especificar cuándo desea que Diagnóstico Insight de descargas muestre notificaciones.

Estas notificaciones permiten ver los detalles del archivo descargado. Cuando configura la opción Notificaciones de Diagnóstico Insight de descargas en la posición de encendido, sobre la base del tipo de portal que utilice para descargar el archivo, Norton 360 Online realizará una de las siguientes opciones:

• Le notifica cada vez que descarga un archivo ejecutable.

• Le notifica solamente cuando descarga un archivo infectado con una identificación de virus local. Si el archivo que descarga está infectado con una identificación de virus de la nube, Norton 360 Online elimina el archivo del equipo y le notifica los detalles de la amenaza.

Cuando la opción Notificaciones de Diagnóstico Insight de descargas esté establecida en Riesgos solamente, Norton 360 Online le notificará cuando descargue un archivo ejecutable sospechoso o infectado.

Informe completo de Diagnóstico Insight de descargas

Permite especificar cuándo y para qué tipo de archivo desea que Diagnóstico Insight de descargas le solicite seleccionar una acción adecuada.

Para configurar el Informe completo de Diagnóstico Insight de descargas, puede usar las siguientes opciones:

• Siempre

Cuando establece la opción Informe completo de Diagnóstico Insight de descargas en Siempre, Diagnóstico Insight de descargas le solicita que seleccione una acción adecuada en el caso de los archivos seguros y desconocidos. La ventana Diagnóstico Insight de descargas aparece cuando intenta abrir algún archivo descargado con un nivel de reputación seguro o desconocido. Puede ver detalles acerca del archivo y las opciones que permiten seleccionar una acción adecuada para el archivo.

• Solamente archivos sin comprobar

De forma predeterminada, la opción Informe completo de Diagnóstico Insight de descargas está configurada en Solamente archivos sin comprobar. Diagnóstico Insight de descargas le solicita que seleccione una acción adecuada solamente para los archivos desconocidos. La ventana Diagnóstico Insight de descargas aparece cuando intenta abrir algún archivo descargado con un nivel de reputación desconocido. Puede ver detalles acerca del archivo y las opciones que permiten seleccionar una acción adecuada para el archivo.

• Nunca

Use la opción Nunca si no desea que Diagnóstico Insight de descargas le solicite que seleccione una acción adecuada para ningún tipo de archivo. La ventana Diagnóstico Insight de descargas no aparece cuando intenta abrir algún archivo descargado.

Alerta de baja estabilidad

Le permite especificar si desea que Diagnóstico Insight de descargas le notifique cuando descarga un archivo inestable.

Al configurar la opción Informe completo de Diagnóstico Insight de descargas en Nunca, Diagnóstico Insight de descargas realiza una de las siguientes acciones:

• No le solicita que seleccione una acción adecuada para ningún tipo de archivo que descargue si la opción Alerta de baja estabilidad está desactivada. En este caso, la ventana Diagnóstico Insight de descargas no aparece cuando intenta abrir algún archivo descargado.

• Le solicita que seleccione una acción adecuada cuando intenta descargar un archivo inestable si la opción Alerta de baja estabilidad está activada. Norton 360 Online identifica los archivos que no son seguros como amenazas de seguridad y los elimina.

Si no desea que la función Diagnóstico Insight de descargas procese ningún archivo que descargue para analizar su reputación, puede desactivarla. Cuando Diagnóstico Insight de descargas se desactiva, el equipo no cuenta con la protección adecuada contra las amenazas de Internet y los riesgos para la seguridad.

Al desactivar Auto-Protect, también se desactiva Diagnóstico Insight de descargas. Cuando el Modo silencioso está activado, Norton 360 Online suprime las notificaciones de Diagnóstico Insight de descargas.

Acerca de Diagnóstico Insight de descargas

Activación y desactivación de Inteligencia sobre descargas

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v23920667_N360_N360SOS_6_es_mx
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificación: 29/09/2011