Acerca de Diagnóstico Insight de descargas

Diagnóstico Insight de descargas brinda información acerca de la reputación de cualquier archivo ejecutable que se descarga de los portales admitidos. Los detalles de reputación indican si es seguro instalar el archivo descargado. Puede usar estos detalles para decidir la acción que desea realizar en el archivo.

Algunos de los portales admitidos son:

• Internet Explorer (navegador)

• Opera (navegador)

• Firefox (navegador)

• Chrome (navegador)

• AOL (navegador)

• Safari (navegador)

• Yahoo (navegador)

• MSN Explorer (navegador, correo electrónico y chat)

• QQ (chat)

• ICQ (chat)

• Skype (chat)

• MSN Messenger (chat)

• Yahoo Messenger (chat)

• Limewire (P2P)

• BitTorrent (P2P)

• Thunder (P2P)

• Vuze (P2P)

• Bitcomet (P2P)

• uTorrent (P2P)

• Outlook (correo electrónico)

• Thunderbird (correo electrónico)

• Windows Mail (correo electrónico)

• Outlook Express (correo electrónico)

• FileZilla (administrador de archivos)

• UseNext (administrador de descargas)

• FDM (administrador de descargas)

• Adobe Acrobat Reader (visor de PDF)

En función del tipo de portal que utiliza para descargar el archivo, Norton 360 Online realiza una de las siguientes acciones:

• Analiza el archivo según los detalles de reputación cuando la descarga se completa.

• Analiza el archivo según los detalles de reputación cuando se accede al archivo.

Diagnóstico Insight de descargas usa los resultados del análisis del archivo para brindarle los detalles de reputación del archivo. Los niveles básicos de reputación de los archivos son: bueno, malo, sin comprobar y bajo. Según los niveles de reputación, los archivos generalmente se pueden clasificar de la siguiente manera:

Seguro

Incluye los archivos que son de confianza para Norton o el usuario.

Los archivos seguros tienen el nivel de reputación "bueno". Estos archivos no dañan el equipo. De forma predeterminada, Auto-Protect permite la ejecución de los archivos seguros.

No seguro

Incluye los archivos que Norton 360 Online identifica como riesgo para la seguridad o amenaza.

Los archivos que no son seguros se caracterizan por tener un nivel de reputación malo o bajo, y Norton 360 Online los elimina del equipo.

Desconocido

Incluye los archivos que no son seguros ni son no seguros.

Los archivos desconocidos tienen una reputación sin comprobar. Estos archivos pueden dañar el equipo. En el caso de un archivo desconocido, Diagnóstico Insight de descargas le notifica que no está seguro del nivel de reputación del archivo. Puede usar el vínculo Ver detalles que se encuentra en las notificaciones para ver más detalles sobre el archivo.

En el caso de archivos desconocidos, Norton 360 Online le permite decidir la acción que desea realizar en el archivo. Por ejemplo, puede ejecutar un archivo, impedir que el archivo se ejecute o eliminar el archivo del equipo.

De forma predeterminada, Diagnóstico Insight de descargas permite instalar archivos seguros. Para archivos de niveles de reputación desconocidos, Diagnóstico Insight de descargas le solicita que seleccione una acción que desee realizar en el archivo. En el caso de un archivo no seguro, Diagnóstico Insight de descargas le informa que Norton 360 Online ha detectado el archivo como amenaza y lo ha eliminado.

En función de los detalles de reputación que proporcionan las notificaciones de Diagnóstico Insight de descargas para los archivos que necesitan atención, es posible realizar una acción en el archivo. La ventana Diagnóstico Insight de descargas proporciona varias opciones que permiten seleccionar una acción. Las opciones que aparecen en la ventana varían según el nivel de reputación del archivo descargado. A continuación, se presentan algunas de las opciones disponibles en esta ventana:

Ejecutar este programa

Permite instalar el programa ejecutable.

Cancelar ejecución

Permite cancelar la instalación del programa ejecutable.

Eliminar este archivo de mi sistema

Permite eliminar el archivo del equipo.

El Historial de seguridad registra detalles de todos los eventos que Diagnóstico Insight de descargas procesa y notifica. También contiene información acerca del nivel de seguridad del archivo y la acción que realizó en su archivo, si corresponde. Es posible ver estos detalles en la categoría Diagnóstico Insight de descargas, en el Historial de seguridad.

Cuando se desactiva Auto-Protect, Norton 360 Online automáticamente desactiva Diagnóstico Insight de descargas. En este caso, el equipo no cuenta con la protección adecuada contra las amenazas de Internet y los riesgos para la seguridad. De esa manera, se garantiza que Auto-Protect esté siempre activado para proteger el equipo contra riesgos para la seguridad.

Cuando el Modo silencioso está activado, Norton 360 Online suprime las notificaciones de Diagnóstico Insight de descargas.

Activación y desactivación de Inteligencia sobre descargas

Configuración de la opción Notificaciones de Diagnóstico Insight de descargas

Configuración de la opción Informe completo de Diagnóstico Insight de descargas

Activación y desactivación de Alerta de baja estabilidad