Acerca de la optimización

El espacio de almacenamiento de datos de un disco se divide en unidades independientes. Estas unidades se denominan clústeres. Al grabar archivos en el disco, estos se dividen en partes del tamaño de un clúster. Cuando todos los fragmentos de un archivo se encuentran en clústeres adyacentes o contiguos, se puede acceder rápidamente al archivo.

El disco duro del equipo almacena todos los archivos, las aplicaciones y el sistema operativo Windows. Los bits de información que componen los archivos se dispersan gradualmente en todo el disco. Este proceso se denomina fragmentación. Cuanto más usa el equipo, más se fragmenta el disco.

Cuando se tiene acceso a un archivo fragmentado, el rendimiento del disco disminuye. El rendimiento del disco disminuye debido a que el cabezal del disco localiza, carga y guarda todos los fragmentos del archivo, y realiza un seguimiento de ellos. Si el espacio libre también está fragmentado, el cabezal del disco tendrá que buscar el espacio libre adecuado para almacenar los archivos temporales o los recién agregados.

La optimización reordena los fragmentos en clústeres contiguos o adyacentes. Cuando el cabezal del disco accede a todos los datos del archivo en una sola ubicación, el archivo se lee en memoria más rápidamente. La optimización también amplía el espacio libre utilizable de un disco, mediante la agrupación de los archivos utilizados con mayor frecuencia y los archivos utilizados con menor frecuencia. La optimización consolida el espacio libre e impide la fragmentación de los archivos recién agregados. Agrega espacio adicional tras las estructuras de datos principales, a fin de que puedan aumentar sin sufrir una nueva fragmentación.

Es posible optimizar el volumen de arranque manualmente mediante la opción Optimizar en la ventana Rendimiento.

También permite configurar Norton 360 Online para desfragmentar el volumen de arranque o el disco local que contiene el volumen de arranque cuando el equipo está inactivo. Norton 360 Online programa automáticamente la optimización cuando detecta que se ha instalado una aplicación en el equipo. El proceso de optimización comenzará la próxima vez que el equipo esté inactivo.

Es posible usar la opción Optimización del tiempo de inactividad en la ventana Configuración administrativa para optimizar el volumen de arranque durante el tiempo de inactividad.

Optimización del volumen de arranque

Acerca de la Optimización del tiempo de inactividad

Acerca de Diagnóstico Insight del sistema

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v23920582_N360_N360SOS_6_es_mx
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificación: 30/03/2011