Antivirus

La configuración de Antivirus protege el equipo contra riesgos para la seguridad que pueden poner en peligro la información personal y la privacidad. Es posible ejecutar diferentes tipos de análisis para detectar y evitar infecciones por virus en el equipo. Los análisis son Análisis del equipo, Análisis antivirus de correo electrónico y Análisis de mensajería instantánea.

Puede usar la siguiente configuración de Antivirus :

Protección automática

La opción Protección de tiempo de inicio en la ficha Protección automática proporciona un mayor nivel de seguridad desde el momento en que se inicia el equipo. Esta opción garantiza una mejor seguridad, ya que ejecuta todos los componentes necesarios para la protección del equipo en cuanto se inicia el equipo.

La configuración de Protección en tiempo real en la ficha Protección automática determina qué elementos se analizan y qué busca el análisis.

Las opciones disponibles son las siguientes:

• Auto-Protect

Auto-Protect se carga en la memoria al iniciar Windows y proporciona protección constante mientras se trabaja. Busca riesgos para la seguridad cada vez que se emplean programas de software en el equipo, se insertan soportes extraíbles, se accede a Internet o se utilizan archivos de documentos. También supervisa el equipo en busca de cualquier síntoma inusual que pueda indicar la presencia de una amenaza activa.

Las opciones de Auto-Protect pueden utilizarse para personalizar la protección del equipo.

• Protección SONAR

SONAR (Red en línea de Symantec para respuesta avanzada) proporciona protección en tiempo real contra las amenazas, ya que detecta activamente riesgos para la seguridad desconocidos en el equipo.

Análisis y riesgos

La configuración de Análisis y riesgos permite personalizar los análisis que Norton 360 Online realiza en el equipo.

Las opciones disponibles son las siguientes:

• Análisis del equipo

Análisis del equipo permite especificar diferentes tipos de análisis para detectar y evitar infecciones por virus en el equipo. Los análisis son el Análisis de archivos comprimidos, el Análisis de rootkits y elementos de ocultación, el Análisis de cookies de seguimiento, el Análisis completo del sistema, el Análisis de unidades de red y el Análisis automático de Microsoft Office.

• Analizar perfiles de rendimiento

La configuración de Analizar perfiles de rendimiento permite configurar la manera en que Norton 360 Online analiza el equipo de acuerdo con la firma digital y el nivel de confianza de los archivos.

• Puertos protegidos

La opción Puertos protegidos protege los puertos POP3 y SMTP del programa de correo electrónico.

Puede utilizar esta opción para configurar manualmente los puertos de correo electrónico POP3 y SMTP para proteger el correo electrónico. Si los números de los puertos POP3 y SMTP que le proporcionó su proveedor de servicios de Internet (ISP) para el programa de correo electrónico son diferentes a los números predeterminados de los puertos POP3 y SMTP, debe configurar Norton 360 Online para que proteja los puertos.

• Análisis antivirus de correo electrónico

Análisis antivirus de correo electrónico lo protege contra las amenazas que se envían o se reciben en los archivos adjuntos de correo electrónico.

Puede emplear esta opción para definir la manera en que Norton 360 Online debe comportarse cuando analiza mensajes de correo electrónico. Según la opción que elija, Norton 360 Online analiza automáticamente los mensajes de correo electrónico que envía o recibe.

• Análisis de mensajería instantánea

Esta opción analiza los archivos adjuntos de los mensajes instantáneos y detecta los virus que contengan.

Se puede utilizar esta opción para personalizar el análisis de los archivos que se reciben por medio de los programas de mensajería instantánea.

• Exclusiones/Riesgos de seguridad bajos

Las opciones de Exclusiones especifican los elementos, como carpetas, archivos y unidades, que desea excluir de los análisis de Norton 360 Online. Los análisis, las firmas y los elementos de bajo riesgo son algunos de los elementos que se pueden excluir del análisis.

Las opciones de Exclusiones también le permiten seleccionar qué categorías de riesgo desea que Norton 360 Online detecte.

Las exclusiones reducen el nivel de protección y solo deben usarse para fines específicos.

• Protección Insight mediante diagnóstico

El Análisis de red de Norton Insight utiliza la tecnología en la nube, en la que un servidor remoto en la Web contiene las definiciones de virus más recientes. Norton 360 Online analiza el equipo en busca de las amenazas para la seguridad más recientes. Cuando Norton 360 Online realiza un análisis de red de Norton Insight, utiliza las definiciones de virus disponibles de manera local en la nube. Norton 360 Online ofrece protección adicional mediante las más recientes definiciones de la nube, además de las definiciones disponibles localmente en su equipo.

Antispyware y actualizaciones

Antispyware protege el equipo contra riesgos para la seguridad que pueden poner en peligro la información personal y la privacidad.

Norton 360 Online protege el equipo contra vulnerabilidades mediante las actualizaciones de programas y de definiciones más recientes.

Las opciones disponibles son las siguientes:

• Antispyware

Antispyware protege el equipo contra riesgos para la seguridad que pueden poner en peligro la información personal y la privacidad.

Esta opción permite seleccionar qué categorías de riesgo desea que Norton 360 Online detecte durante el análisis manual, de correo electrónico y de mensajería instantánea.

• Actualizaciones

Norton 360 Online protege el equipo contra vulnerabilidades mediante las actualizaciones de programas y de definiciones más recientes. Las actualizaciones de definiciones contienen información que permite a Norton 360 Online reconocer la presencia de virus o amenazas para la seguridad específicos, y alertarlo sobre ellos.

Puede emplear las opciones de Actualizaciones para obtener las definiciones de virus más recientes mediante actualizaciones de definiciones y mantener el equipo protegido contra las últimas amenazas para la seguridad.

Personalización de la configuración de Norton 360 Online

Acerca de la configuración de Protección automática

Acerca de la configuración de Análisis y riesgos

Acerca de la configuración de Antispyware y actualizaciones

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v19213678_N360_N360SOS_6_es_mx
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificación: 04/11/2011