Acerca de la configuración de Análisis y riesgos

La configuración de Análisis y riesgos permite personalizar los análisis que Norton 360 Online realiza en el equipo. El análisis de Norton 360 Online se puede configurar sobre la base de la firma digital y el nivel de confianza de los archivos en el equipo. Se puede definir de qué manera Norton 360 Online debe comportarse al analizar los mensajes de correo electrónico y se puede personalizar el análisis de los archivos que el usuario recibe de los programas de mensajería instantánea.

Se puede utilizar la siguiente configuración de Análisis y riesgos:

Análisis del equipo

Norton 360 Online permite ejecutar diferentes tipos de análisis para detectar y evitar infecciones por virus en el equipo. Los análisis son el Análisis rápido, el Análisis completo del sistema y el Análisis personalizado. Es posible utilizar las distintas opciones de Análisis del equipo para personalizar los análisis que Norton 360 Online realiza en el equipo. También es posible especificar el análisis de archivos comprimidos y de documentos de Microsoft Office.

Además, las opciones de Análisis del equipo permiten especificar análisis en busca de rootkits, otros elementos de ocultación, cookies de seguimiento y amenazas para la seguridad desconocidas. Las opciones disponibles son las siguientes:

• Definiciones inteligentes

Permite instalar solo las definiciones de virus del conjunto principal.

Puede elegir definiciones inteligentes para reducir el tiempo de descarga, el tiempo de instalación y el consumo de memoria, ya que estas definiciones son un subconjunto de definiciones de virus.

• Análisis de archivos comprimidos

Analiza y repara los archivos dentro de archivos comprimidos.

Al activar esta función, Norton 360 Online analiza y detecta virus y otros riesgos para la seguridad en los archivos que se encuentran dentro de archivos comprimidos y elimina los archivos comprimidos.

• Análisis automático de Microsoft Office

Analiza los archivos de Microsoft Office al abrirlos.

Si instala Microsoft Office 2000 o una versión posterior después de la instalación de Norton 360 Online, debe activar esta opción para analizar automáticamente los archivos de Microsoft Office.

• Análisis de rootkits y elementos de ocultación

Activa el análisis en busca de rootkits y otros riesgos para la seguridad que pueden estar ocultos en el equipo.

• Análisis de unidades de red

Analiza las unidades de red que están conectadas al equipo.

Norton 360 Online realiza un Análisis de unidades de red durante el Análisis completo del sistema y el Análisis personalizado. De forma predeterminada, la opción Análisis de unidades de red está activada. Si desactiva esta opción, Norton 360 Online no analizará las unidades de red.

• Protección heurística

Analiza el equipo para protegerlo de amenazas para la seguridad desconocidas.

Norton 360 Online utiliza tecnología heurística para analizar las características sospechosas de un archivo y clasificarlo como infectado. Compara las características de un archivo con las de un archivo infectado conocido. Si el archivo presenta suficientes características sospechosas, Norton 360 Online lo identifica como infectado con una amenaza.

• Análisis de cookies de seguimiento

Activa el análisis en busca de pequeños archivos que los programas colocan en el equipo para realizar un seguimiento de las actividades del equipo.

• Análisis completo del sistema

Analiza el equipo cuando está inactivo.

Cuando el equipo está inactivo, Norton 360 Online ejecuta un Análisis completo del sistema. Una vez finalizado el análisis, puede ver el resumen de los resultados del análisis y realizar las acciones necesarias al volver a utilizar el equipo. Es posible usar la opción Configurar para programar el Análisis completo del sistema.

• Cantidad de subprocesos para el Análisis manual

Permite seleccionar la cantidad de subprocesos que Norton 360 Online utiliza para el análisis manual. Los subprocesos son subconjuntos de un proceso que comparten los recursos del proceso, pero se ejecutan independientemente unos de otros. Los subprocesos ayudan en la ejecución paralela de un programa para permitir que opere más rápidamente en un entorno de múltiples procesos.

Perfiles de rendimiento de análisis

La configuración de Analizar perfiles de rendimiento permite configurar la manera en que Norton 360 Online debe analizar el equipo de acuerdo con la firma digital y el nivel de confianza de los archivos.

Se deben configurar los valores de Analizar perfiles de rendimiento antes de ejecutar un análisis o antes del momento para el cual se programó un análisis. Norton 360 Online analiza el equipo de acuerdo con la configuración que se especificó en los valores de Analizar perfiles de rendimiento.

Puede configurar los valores de Perfiles de rendimiento de análisis de la siguiente manera:

• Análisis completo

Permite realizar un análisis completo del equipo.

• Nivel estándar de confianza

Permite configurar un análisis que excluya los archivos de confianza de Norton.

• Nivel alto de confianza

Permite configurar un análisis que excluya a los archivos que son de confianza de Norton y de la comunidad, y los archivos que contienen firmas digitales conocidas.

Puertos protegidos

La configuración de Puertos protegidos protege los puertos POP3 y SMTP del programa de correo electrónico.

Puede utilizar esta opción para configurar manualmente los puertos de correo electrónico POP3 y SMTP para proteger el correo electrónico. Si los números de los puertos POP3 y SMTP que le proporcionó su proveedor de servicios de Internet (ISP) para el programa de correo electrónico son diferentes a los números predeterminados de los puertos POP3 y SMTP, debe configurar Norton 360 Online para que proteja los puertos.

Análisis antivirus de correo electrónico

Análisis antivirus de correo electrónico lo protege contra las amenazas que se envían o se reciben en los archivos adjuntos de correo electrónico.

Puede emplear las opciones de Análisis antivirus de correo electrónico para definir la manera en que Norton 360 Online debe comportarse cuando analiza mensajes de correo electrónico. Según la opción que elija, Norton 360 Online analiza automáticamente los mensajes de correo electrónico que envía o recibe.

Análisis de mensajería instantánea

Las opciones de Análisis de mensajería instantánea permiten personalizar el análisis de los archivos que se reciben de los programas de mensajería instantánea.

Puede seleccionar los programas de mensajería instantánea admitidos para la recepción de archivos. Norton 360 Online analiza los archivos recibidos por medio de los programas de mensajería instantánea seleccionados.

Exclusiones/Riesgos de seguridad bajos

Las opciones de Exclusiones especifican los elementos, como carpetas, archivos y unidades, que desea excluir de los análisis de Norton 360 Online. Los análisis, las firmas y los elementos de bajo riesgo son algunos de los elementos que se pueden excluir del análisis.

Las opciones de Exclusiones también le permiten seleccionar qué categorías de riesgo desea que Norton 360 Online detecte. Las opciones disponibles son las siguientes:

• Riesgos bajos

Permite administrar los elementos de bajo riesgo que se encuentran en el equipo.

Puede especificar la manera en que desea que Norton 360 Online responda a los elementos de bajo riesgo.

• Elementos que se deben excluir del análisis

Permite indicar los discos, las carpetas o los archivos que desea excluir del análisis de riesgos.

Puede agregar nuevos elementos de exclusión o editar los elementos agregados a la lista de elementos excluidos. También puede eliminar elementos de la lista de elementos excluidos.

• Elementos que se deben excluir de la detección de Auto-Protect y SONAR

Permite indicar los discos, las carpetas o los archivos que desea excluir del análisis de Auto-Protect y del análisis de SONAR.

Puede agregar los nuevos elementos que se deben excluir o modificar los elementos ya excluidos. También puede eliminar elementos de la lista de elementos excluidos.

• Firmas que se deben excluir de todas las detecciones

Permite seleccionar por nombre los riesgos conocidos y eliminar el nombre de un riesgo de la lista de elementos excluidos.

También se puede ver el impacto del riesgo según el rendimiento, la privacidad, la eliminación y el impacto en la ocultación.

Las exclusiones reducen el nivel de protección y solo deben usarse para fines específicos.

Protección Insight mediante diagnóstico

El Análisis de red de Norton Insight utiliza la tecnología en la nube, en la que un servidor remoto en la Web contiene las definiciones de virus más recientes. Norton 360 Online analiza el equipo en busca de las amenazas para la seguridad más recientes. Cuando Norton 360 Online realiza un análisis de red de Norton Insight, utiliza las definiciones de virus disponibles de manera local en la nube. Norton 360 Online ofrece protección adicional mediante las más recientes definiciones de la nube, además de las definiciones disponibles localmente en su equipo.

Personalización de la configuración de Norton 360 Online

Acerca de la configuración de antivirus

Acerca de la configuración de Norton 360 Online

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v19117843_N360_N360SOS_6_es_mx
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificación: 30/10/2011