Acerca de Norton Safe Web

Norton Safe Web ayuda a navegar, buscar y comprar con más seguridad en Internet. Mediante Norton Safe Web, puede comprobar si un sitio web es malicioso o no incluso antes de visitarlo. Norton Safe Web analiza los sitios web que visita y detecta si hay virus, spyware, software malicioso u otras amenazas para la seguridad que existen en los sitios web. Según el análisis, Norton Safe Web proporciona calificaciones de seguridad para todos los sitios web.

Además, Norton Safe Web permite ver la calificación de la comunidad y los comentarios de usuarios de los sitios web que visita.

Norton Safe Web admite los navegadores web Internet Explorer, Firefox o Chrome.

Permite ver el estado de seguridad de cualquier sitio web mediante la opción Informe completo de la ventana emergente Seguridad Norton de sitios. También puede utilizar la opción Noticias de la comunidad en el menú Norton para ver el estado de seguridad de los sitios web.

La opción Noticias de la comunidad solamente está disponible en las versiones de Windows en inglés.

Para cada sitio web del que desee conocer el estado de seguridad, Norton Safe Web permite hacer lo siguiente:

• Ver la calificación de Norton.

• Ver la calificación de la comunidad.

• Agregar sus comentarios.

• Ver los comentarios de los usuarios.

• Ver una lista de palabras clave etiquetadas para el sitio web.

• Ver la información de amenazas y la información general sobre el sitio web.

Si usa un servidor proxy para conectarse a Internet, debe establecer la Configuración del proxy de red de Norton 360 Online.

Al realizar búsquedas en Internet mediante los motores de búsqueda de Google, Yahoo o Bing, Norton Safe Web muestra los iconos de calificación del sitio junto a los resultados de la búsqueda. A medida que se mueve el puntero del mouse sobre el icono Norton, aparece una ventana emergente con información de seguridad de sitios y de las compras. El elemento emergente muestra información breve sobre la seguridad del sitio. Norton Safe Web también proporciona un informe detallado sobre la seguridad de los sitios web que visita.

Puede hacer clic en el icono junto a los resultados de la búsqueda o en la opción Informe completo de la ventana emergente Seguridad Norton de sitios para ver el informe detallado. El informe se muestra en el sitio de Norton Safe Web.

Norton Safe Web proporciona los siguientes estados de seguridad de los sitios web cuando el usuario navega por Internet:

Protegido con Norton

Se puede ver el icono Protegido con Norton junto a los resultados de la búsqueda.

Symantec ha analizado esta página y determinó que el sitio web está avalado por VeriSign y es seguro.

El sitio es seguro

Puede ver el icono Aceptar verde junto a los resultados de la búsqueda.

Cuando visita un sitio web con este estado, puede ver un icono de estado similar en la Barra de herramientas Norton. Norton Safe Web ha analizado este sitio web y determinó que es seguro visitarlo.

Sitio no comprobado

Se puede ver el icono de signo de interrogación gris junto a los resultados de la búsqueda.

Al visitar este sitio web, la Barra de herramientas de Norton muestra un icono de Aceptar verde. Norton Safe Web no ha analizado este sitio web y no posee información suficiente sobre él. Dado que Symantec no analizó el sitio web, se recomienda que no lo visite.

El sitio es inseguro

Puede ver el icono de cruz roja (x) junto a los resultados de la búsqueda.

Cuando visita un sitio web con este estado, puede ver un icono de estado similar en la Barra de herramientas de Norton. Norton Safe Web ha analizado este sitio web y determinó que no es seguro visitarlo. Es posible que este sitio web intente instalar software malicioso en el equipo.

Precaución

Puede ver el icono de signo de exclamación amarillo junto a los resultados de la búsqueda.

Cuando visita un sitio web con este estado, puede ver un icono de estado similar en la Barra de herramientas de Norton. Norton Safe Web ha analizado este sitio web y determinó que contiene algunas amenazas clasificadas como Factores de molestia. Estos factores de molestia no son peligrosos, pero pueden instalar aplicaciones no deseadas en el equipo sin su consentimiento.

Además de la información de seguridad del sitio, Norton Safe Web proporciona la siguiente información de seguridad para compras en Internet:

Seguro

Norton Safe Web ha analizado este sitio web y determinó que el usuario puede tener una experiencia de compra segura.

No comprobado

Norton Safe Web no cuenta con información suficiente sobre el sitio web para proporcionar una clasificación de seguridad de compras.

Riesgoso

Norton Safe Web ha analizado este sitio web y determinó que presenta riesgos para las compras.

Symantec recomienda no visitar esta página. Es posible que este sitio web venda artículos falsos sin indicación adecuada.

Limitado

Norton Safe Web ha analizado este sitio web y detectó que solamente cuenta con cierta información acerca del sitio web para proporcionar información de seguridad de compras.

Esta información no es suficiente para declarar que el sitio web es seguro para realizar compras.

Al visitar cualquier sitio web que tiene un estado no seguro, Norton Safe Web bloquea esa página web. Si desea ver el sitio de todos modos, utilice la opción Ir al sitio de todos modos que aparece en la página bloqueada. Puede utilizar la opción Página de advertencia sobre sitio malicioso de la sección Navegación segura de la configuración de Protección de la identidad para activar o desactivar esta configuración. Si desactiva la opción, Norton Safe Web no bloquea los sitios web no seguros. Sin embargo, la Barra de herramientas de Norton continúa mostrando el estado de estos sitios como no seguros incluso cuando la opción está desactivada.

Además, Norton Safe Web protege el equipo mientras usted utiliza Facebook. Analiza todas las URL disponibles en su muro de Facebook y muestra los iconos de calificación Norton de las URL analizadas. También es posible permitir que otros usuarios de Facebook conozcan el estado de seguridad de cualquier sitio web.

Para analizar el muro de Facebook mediante Norton Safe Web, utilice la opción Analizar muro de Facebook. La opción aparece cuando se hace clic en la opción Ejecutar análisis en la ventana Tareas.

Acerca del análisis del muro de Facebook

Análisis del muro de Facebook

Desactivación o activación de Norton Safe Web

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v19116982_N360_N360SOS_6_es_mx
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificación: 25/08/2011