Norton Insight - Calificaciones de aplicaciones

Norton Insight permite realizar análisis inteligentes de los archivos del equipo. Mejora el rendimiento del análisis de Norton 360 Online, ya que permite analizar menos archivos sin comprometer la seguridad del equipo.

En la parte superior de la ventana Norton Insight - Calificaciones de aplicaciones se muestran las siguientes estadísticas:

Nivel de confianza

Muestra el nivel de confianza promedio de los archivos del equipo.

Los niveles de confianza de los archivos se agrupan en las siguientes categorías:

• De confianza : Indica los archivos que no son De confianza de Norton.

• Bueno : Symantec califica los archivos buenos de la siguiente manera:

• Si el archivo tiene dos barras verdes, Symantec lo califica como Bueno.

• Si el archivo tiene una barra verde, Symantec lo califica como Favorable.

• Sin comprobar : Symantec no cuenta con suficiente información acerca del archivo para asignarle un nivel de confianza.

• Bajo : Symantec tiene solamente algunas indicaciones de que el archivo no es de confianza.

En el gráfico Nivel de confianza, también puede ver los siguientes detalles:

• De confianza en el equipo : Indica el porcentaje promedio de archivos con nivel "bueno", archivos de confianza de Norton y archivos de confianza del usuario en el equipo.

• Promedio de archivos de confianza para la comunidad : Indica el porcentaje promedio de archivos con nivel "bueno", archivos de confianza de Norton y archivos de confianza del usuario en el equipo. Symantec recopila la información de la Comunidad Norton.

Prevalencia

Muestra la cantidad promedio de archivos con prevalencia de usuarios alta en el equipo.

Las siguientes categorías describen la prevalencia de usuarios de los archivos del equipo:

• Muy pocos usuarios : Muestra los archivos que tienen una prevalencia de usuarios muy baja.

• Pocos usuarios : Muestra los archivos que tienen una prevalencia de usuarios promedio.

• Muchos usuarios : Muestra los archivos que tienen una prevalencia de usuarios alta.

En el gráfico Prevalencia, también puede ver los siguientes detalles:

• Prevalencia alta en el equipo : Indica la cantidad promedio de archivos que tienen una prevalencia de usuarios alta en el equipo.

• Promedio de prevalencia alta para la comunidad : indica la cantidad promedio de archivos que tienen una prevalencia de usuarios alta entre los usuarios de la Comunidad Norton.

Estabilidad

Muestra el índice de estabilidad de los archivos del equipo.

El índice de estabilidad depende de la frecuencia con que se bloquea el programa. Los diferentes índices de estabilidad son los siguientes:

• Confiable : Indica que el programa es confiable.

• Estable : Indica que el programa es relativamente estable. Sin embargo, en ocasiones, se bloquea.

• Levemente inestable : Indica que el programa es levemente inestable.

• Inestable : Indica que el programa es inestable.

• Muy inestable : Indica que el programa se bloquea con frecuencia.

• De estabilidad desconocida : Indica que el historial de bloqueos del programa no se conoce.

Los índices de estabilidad varían en función del sistema operativo.

Red Norton

Muestra los detalles acerca de los archivos buenos y malos conocidos.

Puede ver la cantidad de archivos de confianza que se encuentran en la Comunidad Norton. Además, puede ver la cantidad total de archivos analizados por Symantec dentro de la Comunidad Norton.

Norton Insight brinda información acerca de los archivos de interés disponibles en el equipo. La lista desplegable que está disponible en la ventana Norton Insight - Calificación de las aplicaciones le permite ver categorías específicas de archivos en función de la opción que seleccione. Las opciones disponibles son las siguientes:

Todos los procesos en ejecución

Enumera los procesos que se ejecutan en el equipo en el momento preciso en que se seleccionó esta opción.

Todos los archivos

Enumera los archivos de interés.

Elementos de inicio

Enumera los programas que se inician cuando se inicia el equipo.

Todos los módulos cargados

Enumera todos los archivos y programas que están actualmente cargados en la memoria del programa.

Máximo impacto en el rendimiento

Enumera todos los programas que consumen la mayor cantidad de recursos del equipo.

Norton 360 Online muestra una lista de los diez recursos principales que provocan un gran impacto en el rendimiento del equipo.

Máximo uso en la comunidad

Enumera los archivos que tienen el máximo uso en la comunidad.

Archivos de confianza del usuario

Enumera los archivos de interés que estableció de forma manual como seguros en la ventana Diagnóstico Insight de archivos.

Esta categoría no enumera los archivos que no pertenecen a los archivos de interés, aun cuando el usuario los establezca como seguros de forma manual. Sin embargo, Norton 360 Online excluye todos los archivos establecidos como seguros de forma manual de sus análisis cuando se configura Perfiles de rendimiento de análisis en Nivel alto de confianza.

Es posible eliminar la confianza del usuario de todos los archivos de interés que estableció de forma manual como seguros. Esto se logra utilizando la opción Anular confianza de todos los usuarios, ubicada junto a la lista desplegable.

Archivos que no son de confianza

Enumera los archivos que no son archivos de confianza de Norton.

Es posible establecer manualmente la confianza para todos los archivos que no son de confianza haciendo clic en la opción Confiar en todos los archivos, ubicada junto a la lista desplegable.

Puede ver los siguientes detalles de un archivo:

Nombre del archivo

Indica el nombre del archivo.

El tipo de archivo se puede determinar mirando el icono. Además, puede hacer clic en el nombre para ver más detalles sobre el archivo en la ventana Diagnóstico Insight de archivos.

Nivel de confianza

Muestra el nivel de confianza del archivo.

Symantec analiza la información específica del archivo, como la firma digital y el valor hash, para determinar su nivel de confianza.

Symantec etiqueta los archivos de la siguiente manera:

• Si el archivo tiene tres barras verdes, Symantec lo etiqueta como De confianza. Los archivos que tienen tres barras verdes muestran una ventana emergente con el texto De confianza de Norton cuando se mueve el puntero del mouse sobre las barras verdes. Las filas que muestran los archivos de confianza comienzan y finalizan con tres barras verdes verticales

• Si el archivo tiene dos barras verdes, Symantec lo etiqueta como Bueno.

• Si el archivo tiene una barra verde, Symantec lo etiqueta como Favorable.

Si un elemento tiene un nivel de confianza Sin comprobar o Bajo, es posible ponerlo en cuarentena.

Prevalencia

Brinda el nivel de uso del archivo en la comunidad.

También puede ver el uso del archivo en la comunidad para determinar su legitimidad. Symantec usa un método estadístico riguroso para evaluar la legitimidad de un archivo y para clasificarlo como archivo bueno.

Uso de recursos

Muestra el impacto de un proceso en el rendimiento de su equipo.

Solamente aparecen los detalles del rendimiento de los procesos en ejecución.

Estabilidad

Muestra el índice de estabilidad de un programa. El índice de estabilidad depende de la frecuencia con que se bloquea el programa.

Los índices de estabilidad son globales y no específicos de cada región. Es posible que los índices de estabilidad varíen en función del sistema operativo.

Garantiza que el equipo está conectado a Internet a fin de conocer el estado actualizado de Nivel de confianza, Prevalencia y Uso de recursos.

En la esquina superior derecha, puede ver el porcentaje de archivos de confianza y los archivos que deben analizarse. Cuanto mayor sea el porcentaje, menor tiempo tomará el análisis. Se puede actualizar la ventana Norton Insight - Calificaciones de aplicaciones para actualizar la lista de archivos y el nivel de confianza de los archivos.

La opción Perfiles de rendimiento de análisis permite configurar la manera en que Norton 360 Online debe analizar el equipo sobre la base de la firma digital y el nivel de confianza de los archivos. Para que los análisis de Norton 360 Online sean más livianos, rápidos y eficaces, es posible excluir los archivos que contienen firmas digitales conocidas o niveles de confianza altos. Las opciones disponibles son las siguientes:

Análisis completo

Se ejecuta un análisis completo del equipo.

Nivel estándar de confianza

Se excluyen del análisis los archivos de confianza de Norton. Esta opción es la configuración predeterminada.

Nivel alto de confianza

Se excluyen del análisis los archivos de confianza de Norton, los de confianza del usuario, los buenos y los que tienen firmas digitales conocidas.

Se puede usar la opción Comprobar un archivo específico para ver los detalles de un archivo de interés en la ventana Diagnóstico Insight de archivos. También se puede hacer clic en el nombre del archivo, en la ventana Norton Insight - Calificaciones de aplicaciones, para ver detalles del archivo.

Acerca de Diagnóstico Insight del sistema

Comprobación del nivel de confianza de un archivo

Configuración de Perfiles de rendimiento de análisis

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v15472472_N360_N360SOS_6_es_mx
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificación: 04/10/2011