Firewall inteligente

El Firewall inteligente supervisa las comunicaciones entre su equipo y los otros equipos en Internet.

Un firewall bloquea hackers y otro tipo de tráfico no autorizado y, al mismo tiempo, permite que pase el tráfico autorizado. Asegúrese siempre de que el Firewall inteligente esté activado. Si lo desactiva, reducirá la protección del equipo.

Las opciones de Firewall inteligente permiten activar las funciones generales de firewall y personalizar los puertos que utiliza el equipo para acceder a las páginas web. Las opciones disponibles son las siguientes:

Protocolos poco comunes

Determina cómo el Firewall inteligente controla los protocolos poco comunes, como el Protocolo de administración de grupos de Internet (IGMP) y la Opción salto a salto de IPv6 (HOPOPT).

Restablecimiento de firewall

Restablece el estado predeterminado del Firewall inteligente con todas las opciones y reglas de firewall recomendadas configuradas. Por lo tanto, Norton 360 Online muestra un cuadro de diálogo de confirmación cuando restablece el firewall.

Si restablece el firewall, se eliminan todas las opciones de configuración y las reglas personalizadas que se hayan configurado. Restablecer el firewall borra la lista de los equipos con AutoBlock. Al establecerse esta opción, el firewall también elimina todos los equipos y todas las redes de las listas de elementos restringidos y de confianza de Control de confianza.

En Windows XP, Norton 360 Online le solicita que seleccione el nivel de confianza de la red después de restablecer el firewall. La alerta aparece únicamente si el equipo coincide con los siguientes criterios:

• Es necesario configurar Control automático de uso compartido de impresoras y archivos en Preguntar.

• El equipo debe tener por lo menos un recurso compartido, o el sistema operativo debe ser Windows Media Center Edition.

• El equipo debe usar un intervalo de direcciones IP privadas.

• El equipo debe estar conectado a una conexión inalámbrica o por cable segura.

Ocultar puertos bloqueados

Asegura que los puertos del sistema no respondan a intentos de conexión.

Esta opción evita que los puertos del sistema respondan a los intentos de conexión de otros equipos con información incorrecta de origen o de destino.

Filtro de protocolo de estado

Autoriza automáticamente el tráfico de Internet que coincide con las conexiones que una aplicación abre.

Seleccione esta opción para realizar las siguientes acciones:

• Analizar el tráfico de red que ingresa en el equipo.

• Bloquear aplicaciones sospechosas que intentan conectarse al equipo.

Control automático de uso compartido de impresoras y archivos

Permite que los equipos de la red compartan recursos, como archivos, carpetas e impresoras (con conexión local).

Algunas de las funciones de Windows 7, como Home Media Experience, funcionan solo cuando el nivel de confianza de la red a la que está conectado el equipo está establecido en Compartido o Plena confianza. Cuando Control automático de uso compartido de impresoras y archivos está activado, configura el nivel de confianza de la red en Compartido si coinciden los otros criterios de seguridad, como:

• El equipo debe tener por lo menos un recurso compartido, o el sistema operativo debe ser Windows Media Center Edition.

• El equipo debe usar un intervalo de direcciones IP privadas.

• El equipo debe estar conectado a una conexión inalámbrica o por cable segura.

Puede configurar esta opción en el estado Activado o Desactivado. En Windows XP, también puede configurar esta opción en Preguntar. En este estado, Norton 360 Online le pregunta qué desea hacer antes de clasificar como Compartido o Protegido el nivel de una red nueva a la que está conectado el equipo. El aviso aparece únicamente cuando coinciden los criterios de seguridad para el nivel compartido.

Bloquear todo el tráfico de red

Bloquea todas las comunicaciones de red desde el equipo y hacia este.

Acerca del Firewall inteligente

Activar o desactivar el Firewall inteligente

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v15471406_N360_N360SOS_6_es_mx
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificación: 30/10/2011