análisis del equipo

La configuración de Análisis del equipo permite personalizar los análisis que Norton 360 Online realiza en el equipo. Análisis del equipo permite especificar diferentes tipos de análisis para detectar y evitar infecciones por virus en el equipo. Los análisis son Análisis de archivos comprimidos, Análisis de rootkits y elementos de ocultación, Análisis de cookies de seguimiento y Análisis automático de Microsoft Office. Es posible configurar las siguientes opciones:

opciones de Análisis del equipo

Opciones

Descripción

Consejo

Definiciones inteligentes

Norton 360 Online brinda la opción Definiciones inteligentes a fin de elegir entre definiciones de virus del conjunto principal y definiciones de virus del conjunto completo para las sesiones de LiveUpdate.

Cuando la opción Definiciones inteligentes está activada, Norton 360 Online activa las definiciones de virus del conjunto principal que contienen las definiciones de virus más importantes que se necesitan para las últimas amenazas para la seguridad identificadas por Symantec. Al activar la opción Definiciones inteligentes, se reduce el tiempo de descarga, el tiempo de instalación y el tiempo de inicio del sistema. También proporciona espacio libre en disco de 20 a 30 MB aproximadamente. Por lo tanto, gracias al conjunto principal, el equipo tiene un rendimiento superior.

Cuando la opción Definiciones inteligentes está desactivada, Norton 360 Online activa las definiciones de virus del conjunto completo que contienen todas las definiciones de virus de cada amenaza identificada por Symantec.

Cuando esta función está activada, usted cuenta con seguridad eficaz contra las amenazas activas y del mundo real con mejor rendimiento.

Análisis de archivos comprimidos

Analiza y repara los archivos dentro de archivos comprimidos.

La opción Análisis de archivos comprimidos está activada de forma predeterminada. En este caso, Norton 360 Online ejecuta un análisis y detecta virus y otros riesgos para la seguridad en los archivos que se encuentran dentro de archivos comprimidos. Cuando Norton 360 Online realiza dicho análisis, extrae un archivo y, luego, comprueba si existen amenazas dentro del archivo.

Norton 360 Online no analiza ni repara archivos comprimidos protegidos por contraseña.

El resto de las opciones de esta sección pueden configurarse solo si se activa la opción Análisis de archivos comprimidos. Algunas de estas opciones de configuración son:

• Omisión inteligente de análisis

Norton 360 Online extrae y analiza hasta 2 GB de datos por archivo comprimido. De este modo, Omisión inteligente de análisis evita que el análisis se detenga en un solo archivo comprimido que contiene una gran cantidad de datos. Por lo tanto, Norton 360 Online analiza el equipo más rápido.

De forma predeterminada, la opción Omisión inteligente de análisis está activada.

Cuando la opción Omisión inteligente de análisis está activada, Norton 360 Online no analiza algunos de los tipos de archivos no contenedores habituales que están disponibles en su disco. Los archivos no contenedores normalmente disponibles que Norton 360 Online omite son: .dll, .gif, .png, .jpg, .asf, .avi, .bmp, .htm, .ini, .css, .cur, .fon, .ico, .inf, .sys, .ttf y .wav.

Si un archivo contenedor aparece en un formato de archivo no contenedor, Norton 360 Online lo considera como un archivo no contenedor y lo omite del análisis. No obstante, Norton 360 Online analiza todos los archivos que recibe por medio del correo electrónico incluso si la opción Omisión inteligente de análisis está activada.

Cuando desactiva la opción Omisión inteligente de análisis, Norton 360 Online analiza todos los tipos de archivos, independientemente de su extensión.

• Eliminar carpetas infectadas

Cuando se configura esta opción como Automática, Norton 360 Online elimina automáticamente del equipo las carpetas comprimidas infectadas. Aunque solo haya un archivo infectado en una carpeta comprimida, Norton 360 Online elimina toda la carpeta y todo el contenido.

Sin embargo, si se configura esta opción para Preguntar, Norton 360 Online envía una alerta cuando detecta una carpeta comprimida infectada.

Se reciben muchos archivos comprimidos infectados en mensajes de correo electrónico o descargas de Internet. Mantenga activada esta función para asegurarse de que Norton 360 Online compruebe los archivos comprimidos infectados.

Al analizar automáticamente todos los archivos comprimidos, Norton 360 Online mantiene un nivel de seguridad más elevado.

Análisis automático de Microsoft Office

Analiza los archivos de Microsoft Office al abrirlos.

La opción Análisis automático de Microsoft Office está desactivada de forma predeterminada. Active esta opción para analizar archivos de Microsoft Office automáticamente.

Si modifica esta opción, cierre todas las aplicaciones de Microsoft Office para que se implementen los cambios.

Mantenga activada esta función siempre para permitir que Norton 360 Online analice todos los documentos de Microsoft Office que reciba en mensajes de correo electrónico o a través de descargas de Internet. De forma predeterminada, esta opción está desactivada. Al analizar automáticamente todos los archivos de Microsoft Office, Norton 360 Online mantiene un nivel de seguridad más elevado.

Análisis de rootkits y elementos de ocultación

Activa el análisis en busca de rootkits y otros riesgos para la seguridad que pueden estar ocultos en el equipo.

Mantenga activada esta función siempre para evitar que algún tipo de programa oculto afecte el sistema operativo del equipo.

Análisis de unidades de red

Analiza las unidades de red que están conectadas al equipo. Norton 360 Online realiza un Análisis de unidades de red durante el Análisis completo del sistema y el Análisis personalizado. De forma predeterminada, la opción Análisis de unidades de red está activada. Si desactiva esta opción, Norton 360 Online no analizará las unidades de red.

Siempre mantenga esta función activada para permitir que Norton 360 Online analice todas las unidades de red.

Protección heurística

Analiza el equipo para protegerlo de amenazas para la seguridad desconocidas.

Norton 360 Online utiliza tecnología heurística para analizar las características sospechosas de un archivo y clasificarlo como infectado. Compara las características de un archivo con las de un archivo infectado conocido. Si el archivo presenta suficientes características sospechosas, Norton 360 Online lo identifica como infectado con una amenaza.

Cuenta con las siguientes opciones:

• Intenso

Permite configurar Norton 360 Online para que realice una detección heurística detallada de los archivos del equipo. Esta configuración es muy sensible y puede causar falsos positivos. Se recomienda a los usuarios avanzados que mantengan sus equipos continuamente conectados a Internet.

• Automático

Permite configurar Norton 360 Online para que detecte y elimine automáticamente los archivos que identifica como infectados. Esta es la configuración recomendada.

• Desactivado

Desactiva la Protección heurística.

Mantenga esta función activada para permitir que Norton 360 Online detecte de manera activa los virus nuevos y desconocidos mediante el análisis de la estructura, el comportamiento y otros atributos de un archivo ejecutable.

Análisis de cookies de seguimiento

Activa el análisis en busca de pequeños archivos que los programas colocan en el equipo para realizar un seguimiento de las actividades del equipo.

Las cookies de seguimiento pueden divulgar esa información a un tercero. Puede especificar la manera en que desea que Norton 360 Online responda a las cookies de seguimiento.

Las opciones disponibles son las siguientes:

• Quitar

Elimina las cookies de seguimiento de manera automática.

Norton 360 Online no pone en cuarentena las cookies de seguimiento. Si decide eliminar las cookies de seguimiento, no será posible restaurarlas de la cuarentena.

• Omitir

Omite automáticamente las cookies de seguimiento que se detectan.

• Preguntar

Le proporciona más control al enviarle una notificación cuando se detectan las cookies de seguimiento.

Puede optar por eliminar u omitir cookies de seguimiento.

Análisis completo del sistema

Ejecuta un Análisis completo del sistema del equipo.

Cuando el equipo está inactivo, Norton 360 Online ejecuta un Análisis completo del sistema. Una vez finalizado el análisis, puede ver el resumen de los resultados del análisis y realizar las acciones necesarias al volver a utilizar el equipo.

Es posible usar la opción Configurar para programar el Análisis completo del sistema.

Número de subprocesos para el análisis manual

Permite seleccionar la cantidad de subprocesos que Norton 360 Online utiliza para el análisis manual.

Los subprocesos son subconjuntos de un proceso que comparten los recursos del proceso, pero se ejecutan independientemente unos de otros. Los subprocesos ayudan en la ejecución paralela de un programa para permitir que opere más rápidamente en un entorno de múltiples procesos.

Norton 360 Online es compatible con la realización de análisis de subprocesos múltiples del equipo. Utiliza la cantidad de subprocesos que el usuario selecciona de la lista desplegable de análisis. Por ejemplo, al seleccionar la opción 8 de la lista desplegable, Norton 360 Online usa ocho subprocesos para ejecutar el análisis manual. Si selecciona la opción Auto, Norton 360 Online usa los subprocesos según la cantidad de núcleos físicos del procesador que tenga. Norton 360 Online usa el doble de núcleos físicos del procesador que tiene. Por ejemplo, si cuenta con un procesador de doble núcleo y selecciona la opción Auto, Norton 360 Online utiliza cuatro subprocesos para realizar el análisis. De esta manera, los subprocesos se ejecutan simultáneamente, ya que cada procesador ejecuta uno de ellos para procesar el análisis. La opción Auto está seleccionada de forma predeterminada.

Norton 360 Online no admite análisis de subprocesos múltiples para Análisis rápido.

Acerca de la configuración de Análisis y riesgos

Acerca de los análisis de Norton 360 Online

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v15462912_N360_N360SOS_6_es_mx
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificación: 29/09/2011