Actualización de programas con Actualizador de programas de Norton

La función Actualizador de programas en su protección Norton está diseñada para mantener actualizados los programas de otros fabricantes a fin de eliminar vulnerabilidades de seguridad. Para lograr la protección total, es importante asegurarse de que todos los programas estén actualizados con la versión más reciente. Un programa que no está actualizado puede carecer de las medidas de seguridad más recientes, lo que hace que sea más fácil para los ciberdelincuentes explotar ese programa y obtener acceso al equipo y los datos.

No todos los programas son compatibles con Actualizador de programas. Para conocer cuáles son los programas compatibles, consulte la lista de programas compatibles con Actualizador de programas.

Es necesario tener una cuenta de usuario de Windows con privilegios de administrador para acceder a esta función.

En caso de ser usuario de una versión de prueba y que la protección Norton haya venido previamente instalada en su dispositivo Windows, no será posible actualizar automáticamente los programas a la versión más reciente.

Además de las actualizaciones de programas, Actualizador de programas también puede buscar actualizaciones de parches de Windows. Puede usar la opción Incluir actualizaciones de Windows para activar el Agente de actualización de Windows y obtener las actualizaciones de parches de Windows. Sin embargo, si pausó las actualizaciones en la configuración de Windows, Actualizador de programas no buscará actualizaciones de Windows. Le recomendamos que no pause las actualizaciones de Windows, ya que podría perder actualizaciones importantes para la estabilidad y seguridad de su equipo.

Importante: Las actualizaciones de parches de Windows consumen los recursos máximos del sistema y el ancho de banda de la red. Esto puede provocar que la actualización tarde más tiempo en completarse. El tiempo necesario puede variar según el sistema operativo, la configuración del sistema y el tamaño de las actualizaciones.

Ejecución de Actualizador de programas para actualizar los programas a la versión más reciente

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.
  2. En la ventana Mi Norton, junto a Actualizador de programas, haga clic en Analizar.
  3. En la ventana Actualizador de programas, espere a que finalice el análisis.
    Si se muestra el resultado de un análisis anterior, haga clic en Volver a analizar.
  4. En la ficha Programas que requieren atención, seleccione los programas que desea actualizar.
  5. Si desea que Actualizador de programas busque actualizaciones de Windows, seleccione Incluir actualizaciones de Windows.
    Si había incluido actualizaciones de Windows en el análisis anterior y no seleccionó Incluir actualizaciones de Windows en el análisis actual, las actualizaciones de parches de Windows se excluyen solo en la sesión de análisis actual.
  6. Haga clic en Actualizar.

Consejo: No es necesario esperar que Actualizador de programas complete el análisis o el proceso de actualización. Puede hacer clic en el icono de inicio en el panel de la izquierda o minimizar la ventana, y continuar con otras tareas.

7. Según los resultados del análisis, revise los estados y tome las medidas necesarias.
  8. Si no desea actualizar un programa específico, seleccione el programa y haga clic en Excluir.
  9. En la ficha Otros programas, revise los programas que se actualizaron a la versión más reciente.
  10. Haga clic en Finalizar.

Activar o desactivar Actualización automática

Con la opción Actualización automática activada, Actualizador de programas se ejecuta en segundo plano cada siete días y comprueba si hay una versión más reciente disponible para alguno de los programas instalados. Si hay una actualización disponible para un programa específico, el programa se actualiza automáticamente a la versión más reciente.

No todos los programas son compatibles con Actualización automática. Algunos programas pueden requerir actualización manual a la versión más reciente.

La actualización automática no está disponible si su protección Norton vino preinstalada en su dispositivo Windows.

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.
  2. En la ventana Mi Norton, en el panel central, haga clic en el icono de configuración > Actualizador de programas.
  3. En la ventana de configuración de Actualizador de programas, active o desactive el interruptor Actualización automática.
  4. Para incluir todos los programas en el análisis, active Incluir programas no admitidos por Actualización automática.
    Importante: Cuando activa esta opción, los programas que requieren actualización manual también se incluyen en el análisis. Es posible que deba actualizar manualmente estos programas a la última versión.

Excluir programas no admitidos por Actualización automática

De forma predeterminada, los programas que no son compatibles con la función Actualización automática no se incluyen en el análisis de Actualizador de programas. Si activó la opción Incluir programas no admitidos por Actualización automática, debe desactivarla.

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.
  2. En la ventana Mi Norton, en el panel central, haga clic en el icono de configuración > Actualizador de programas.
  3. En la ventana de configuración de Actualizador de programas, desactive Incluir programas no admitidos por Actualización automática.
    Los programas que requieren actualización manual no se incluyen en el siguiente análisis.

Obtenga más información sobre los diferentes estados de actualización de los programas

Software Updater - program states
Estado Descripción Consejo
Actualización disponible Nueva versión disponible. La versión actual del programa que está instalada en su equipo no es la más reciente. El programa con este estado se actualiza a la versión más reciente cuando hace clic en Actualizar. Seleccione el programa y haga clic en Actualizar
Actualizado El equipo tiene instalada la versión más reciente del programa. No se requiere ninguna acción. La versión actual del programa que está instalada en su equipo es la más reciente. Si no desea que el programa aparezca en los resultados del próximo análisis de Actualizador de programas, agréguelo a la lista de exclusión.
Completada Se descargó y se instaló la actualización. No es necesario realizar ninguna otra acción.
Falló No se pudieron descargar las actualizaciones. Pruebe a ejecutar manualmente Actualizador de programas después de un tiempo.
Omitida Es posible que haya omitido intencionalmente la actualización en el último análisis. Si desea actualizar el programa a la versión más reciente, selecciónelo y haga clic en Actualizar. Si no desea actualizar el programa, agréguelo a la lista de exclusión.
Cancelado Es posible que haya hecho clic en Detener cuando el análisis de Actualizador de programas estaba en curso. Haga clic en Volver a analizar.
Es necesario cerrar el programa Se descargó la actualización. Sin embargo, es necesario cerrar el programa para que se instalen las actualizaciones. Cierre el programa específico. Es posible que algunos programas sigan ejecutándose en segundo plano aún después de cerrarlos. En esos casos, también es necesario terminar los procesos en segundo plano.
Es necesario reiniciar Es necesario realizar un reinicio para instalar las actualizaciones descargadas. Guarde su trabajo y haga clic en Reiniciar ahora. Le recomendamos reiniciar el equipo para completar la actualización.

Los siguientes estados aparecen si activó la opción Incluir programas no admitidos por Actualización automática en la ventana de configuración de Actualizador de programas:

Estado Descripción Consejo
Requiere actualización manual Actualizador de programas no puede actualizar el programa específico. Es necesario que intervenga. Haga clic en el vínculo Se requiere actualización manual para visitar el sitio web del programa donde es posible descargar e instalar la actualización. Si el vínculo no está disponible, debe visitar manualmente el sitio web del programa y comprobar si hay alguna actualización disponible.
Requiere comprobación manual Actualizador de programas no puede detectar si hay una actualización disponible del programa específico. Es necesario que intervenga. Debe visitar manualmente el sitio web del programa y comprobar si hay alguna actualización disponible. Para algunos programas, es posible que no haya ninguna versión más reciente. Puede agregar dichos programas a la lista de exclusión para que Actualizador de programas los omita en el próximo análisis.
Actualización no compatible El programa con este estado requiere intervención manual para actualizarse a la versión más reciente. La versión actual del programa que está instalada en su equipo no es la más reciente. Debe actualizar el programa manualmente a la versión más reciente. Después de hacer clic en Actualizar, el estado cambia a Se requiere la actualización manual o Se requiere una comprobación manual, según el programa.
Los programas que ya no tienen soporte de sus respectivos proveedores muestran la insignia EOL (fin de ciclo de vida). Estos programas han llegado al final de su vida útil y es posible que no reciban ninguna actualización en el futuro. De manera predeterminada, los programas EOL aparecen en los resultados del análisis del Actualizador de programas después de cada análisis, incluso si los programas están actualizados. Si no desea ver los programas EOL, agregue esos programas a la lista de exclusión. Para evitar cualquier riesgo potencial, le recomendamos que busque programas alternativos y desinstale los programas EOL.

Excluir un programa específico de los análisis de Actualizador de programas

Si el programa que desea agregar o quitar de la lista de exclusiones tiene una acción pendiente del usuario (por ejemplo, se requiere un reinicio), el programa se agrega o se quita de la lista de exclusiones solamente a partir del siguiente análisis.

No puede agregar elementos de parches de Windows a la lista de exclusión. Si no desea que su protección Norton se encargue de las actualizaciones de Windows, anule la selección de Incluir actualizaciones de Windows en la ventana Actualizador de programas.
  1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.
  2. En la ventana Mi Norton, en el panel central, haga clic en el icono de configuración > Actualizador de programas > Programas excluidos.
  3. En la ventana Programas excluidos, haga clic en Agregar.
  4. Seleccione el programa que desea excluir y haga clic en Agregar.
    Actualizador de programas ya no comprueba si hay nuevas actualizaciones del programa.

También puede usar la opción Excluir en la ventana Actualizador de programas para excluir un programa. Si desea que Actualizador de programas analice un programa excluido, seleccione el programa en la ventana Programas excluidos y haga clic en el icono de eliminar (X). Actualizador de programas comenzará a comprobar si hay actualizaciones nuevas para el programa específico a partir del siguiente análisis.

Desactivar Actualizador de programas

Si no desea que su producto Norton busque programas obsoletos, puede desactivar la función Actualizador de programas. Sin embargo, puede activarla en cualquier momento.

El cambio surte efecto solo a partir del próximo análisis de Actualizador de programas. Si hay una tarea de análisis o actualización en curso, no se cancelará debido al cambio.

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.
  2. En la ventana Mi Norton, en el panel central, haga clic en el icono de configuración > Actualizador de programas.
  3. En la ventana de configuración de Actualizador de programas, deslice el interruptor junto a Actualizador de programas para desactivarlo.

Lista de programas compatibles con Actualizador de programas

Productividad

Proveedor Productos
Apple Inc. Apple Mobile Device Support, Actualización de software de Apple, QuickTime, iCloud, Outlook de iCloud, iTunes
Adobe Systems Inc. Adobe AIR, Adobe Acrobat DC Classic, Adobe Acrobat DC Continuous, Adobe Acrobat Reader DC Classic, Adobe Acrobat Reader DC Continuous, Adobe Bridge, Adobe Flash Player (ActiveX/NPAPI), Adobe Illustrator, Adobe Reader, Adobe Shockwave Player
Dropbox, Inc. Dropbox
Foxit Software Foxit PDF Reader, Foxit PhantomPDF, Foxit Reader
Google Inc. Google Drive, File Stream de Google Drive, Google Talk, Picasa
Microsoft Corporation Microsoft .NET Core Runtime, Microsoft ASP.NET Core, Microsoft Forefront Client Security, Microsoft Forefront Endpoint Protection, Microsoft OneDrive, Microsoft Power BI Desktop, Microsoft Security Essentials, Microsoft SharePoint Designer, Microsoft Visual C++ Redistributable, Microsoft Visual Studio, Silverlight, System Center Endpoint Protection, Visual Studio Community, Visual Studio Professional, Windows Virtual PC
PlotSoft L.L.C. PDFill PDF Editor
TechSmith Corporation Camtasia Studio, Snagit
Evernote Corp. Evernote
Dom Lachowicz AbiWord
Inkscape.Org Inkscape

Navegadores

Proveedor Productos
Apple Inc. Safari
Avant Force Avant Browser, Orca Browser
Baidu Inc. Spark Browser
Fenrir Inc. Sleipnir
FlashPeak Inc. SlimBrowser
Flock, Inc. Flock
Google Inc. Google Chrome
Lunascape Corporation Lunascape
Kmeleon.Sf.Net K-Meleon
MoreQuick.Com GreenBrowser
Maxthon International Ltd. Maxthon Cloud Browser
Mozilla Corporation Mozilla Firefox, Mozilla Firefox ESR, SeaMonkey, Thunderbird
Netscape Netscape Navigator
Nimbuzz Nimbuzz Messenger
Opera Software Opera
YANDEX Yandex Browser

Comunicación y reuniones

Proveedor Productos
AOL Inc. AOL Instant Messenger
Cerulean Studios, LLC Trillian
Cisco Systems, Inc Webex Teams
LogMeIn, Inc. GoToMeeting
OoVoo LLC OoVoo
Telegram Messenger LLP Telegram
Yahoo! Inc. Yahoo! Messenger
Zoom Video Communications, Inc. Zoom
Edgewall Software Pidgin
Jabber.Org Exodus
Gajim Development Team Gajim

Contenido multimedia y transmisión

Proveedor Productos
ALLPlayer Group Ltd. ALLPlayer
Blender Foundation Blender
Gretech Corporation GOM Player
JetAudio, Inc. JetAudio
KMP Media Co., Ltd The KMPlayer
RealNetworks, Inc. RealPlayer
Nullsoft, Inc. Winamp
Next Generation Software, Inc. Virtual DJ Studio
Participatory Culture Foundation Miro
PeerCast PeerCast
The Audacity Team Audacity
VideoLAN VLC Media Player
www.sopcast.com SopCast
DsNET ATube Catcher
GN Audio A/S Jabra Direct
Spotify Ltd Spotify

Archivado y uso compartido de archivos

Proveedor Productos
Alexander Roshal WinRAR
EFS Software, Inc. Easy File Sharing Web Server
ESTsoft Corp. ALFTP, ALSee, ALZip
FileZilla Project FileZilla
Ghisler Software GmbH Total Commander
Globalscape, Inc. CuteFTP
Igor Pavlov 7-Zip
iMesh, Inc iMesh
IN MEDIA KG FilterFTP
PuTTY PuTTY
WinZip Computing, S.L. WinZip
Giorgio Tani PeaZip
E-Merge GmbH WinAce Archiver
aMule Team aMule
eMule eMule

Juegos

Proveedor Productos
Valve Corporation Steam
Xfire Inc. Xfire
Electronic Arts Origin

Otros programas

Proveedor Productos
2BrightSparks Pte Ltd SyncBackFree, SyncBackPro, SyncBackSE
ActiveState ActivePerl
Almico Software SpeedFan
Amazon.com Amazon Corretto
Angus Johnson Resource Hacker
Apache Software Foundation Apache HTTP Server, Open Office
Ask Partner Network Ask Toolbar
Atlassian HipChat, SourceTree
Azureus Software, Inc Vuze
Babylon Ltd. Babylon Client
Bandoo Media Inc. Shareaza
BitComet BitComet
BitTorrent Inc. BitTorrent, ΜTorrent
CPUID CPU-Z
Canneverbe Limited CDBurnerXP
Carbon Black, Inc. Carbon Black Defense Sensor, Carbon Black Response
Cisco Systems, Inc Cisco Advanced Malware Protection For Endpoints
Citrix Systems, Inc. Citrix Receiver, Citrix Workspace
Code42 Software CrashPlan
Core FTP Core FTP LE
CounterPath X-Lite
CyberGhost S.R.L. CyberGhost VNP
Cyberduck Cyberduck
Cylance Inc. CylancePROTECT
DESlock Limited DESlock+
Dell Inc. Dell Data Protection | Encryption
Deluge Team Deluge
Disc Soft Ltd DAEMON Tools Lite, DAEMON Tools Pro, DAEMON Tools Ultra
Dominik Reichl KeePass Password Safe 1
Emesene Emesene
Firebird Project Firebird SQL Server
Fortinet Inc. FortiClient
Free Time FormatFactory
FreeDownloadManager.ORG Free Download Manager
FrostWire FrostWire
Glarysoft Ltd Glary Utilities
Gobierno De España AutoFirma
Hauri, Inc. ViRobot
IBM Corp. IBM Tivoli Storage Manager FastBack
ICQ ICQ
Image-Line FL Studio
Irfan Skiljan IrfanView
JetBrains IntelliJ IDEA, TeamCity
Jetico, Inc. BCWipe, BestCrypt
Joyent, Inc. Node.Js Current, Node.Js LTS
Kovid Goyal Calibre
LIGHTNING UK! ImgBurn
LINE Corporation LINE
Martin Prikryl WinSCP
MetaMachine EDonkey2000
NCP Engineering GmbH NCP Secure Entry Client
Nero AG Nero
New Softwares.Net Folder Lock
Nitro PDF Pty. Ltd. Nitro Reader
Nitro Software, Inc. Nitro Pro
Nomadesk NV Nomadesk
Notepad++ Team Notepad++
OpenSight Software, LLC FlashFXP
Oracle Corporation Java, Java 8, Java SE Development Kit, MySQL Server, MySQL Workbench, VirtualBox
PPLive Corporation PPTV
PY Software Active WebCam
Palo Alto Networks, Inc. Traps
Phex Development Team Phex
Photodex ProShow Gold
Piriform Ltd CCleaner, Recuva
Power Software Ltd PowerISO
QIP.Ru QIP 2012
RealVNC Ltd VNC Viewer
Rebrand Software, LLC P2P Share Spy
Retrospect, Inc. Retrospect, Retrospect Client
Riverbed Technology, Inc. WinPcap
Samsung Electronics Co., Ltd. Kies
Scooter Software Beyond Compare 1
SecurStar GmbH DriveCrypt, DriveCrypt Plus Pack
Skype Technologies S.A. Skype
SoulSeek SoulSeek, SoulseekQt
Speedbit Ltd. Download Accelerator Plus
Spencer Kimball, Peter Mattis And The GIMP Development Team GIMP
Sublime HQ Pty Ltd Sublime Text 2
SurfRight B.V. HitmanPro, HitmanPro.Alert
Symantec Corporation Enforce Server de Symantec Data Loss Prevention, Symantec Encryption Desktop, Symantec Endpoint Protection Cloud
TeamViewer GmbH TeamViewer
TeraTerm Project T. Teranishi Tera Term
The Dia Developers Dia
The Document Foundation LibreOffice
The Git Development Community Git
The Psi Team Psi
The R Foundation R (X64)
The Transmission Project Transmission
The Wireshark Developer Community Wireshark
The PgAdmin Development Team PgAdmin 4 V4
The QBittorrent Project QBittorrent
Thingamahoochie Software WinMerge
Tonec Inc. Internet Download Manager
TortoiseSVN TortoiseSVN
Tracker Software Products Ltd. PDF-XChange Viewer
Trend Media Corporation Limited FlashGet
Trend Micro, Inc. Versión mensual de OfficeScan
Trimble Navigation Limited SketchUp
TrueCrypt Foundation TrueCrypt
UltraVNC UltraVNC Server, UltraVNC Viewer
Utimaco Safeware AG SafeGuard PrivateCrypto
VMware, Inc. VMware Identity Manager Connector, VMware Player, VMware Tools, VMware Workstation
WeFi WeFi
XnSoft XnView
Yukihiro Matsumoto Ruby
Zimbra, Inc. Zimbra Desktop
AMSN Team AMSN
Gtk-Gnutella Developers Gtk-Gnutella
Http://Tortoisegit.Org/ TortoiseGit
Iolo Technologies, LLC Iolo System Shield
MIRC Co. Ltd. MIRC
Ntldr DiskCryptor
OwnCloud OwnCloud
Pdfforge GmbH PDFCreator
UZoft Ltd. VDesk

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v138894743
Sistema operativo: Windows
Última modificación: 30/06/2022