Protección de Norton para Windows 7 después del fin de soporte de Microsoft

Microsoft anunció formalmente el final del soporte para Windows 7 el 14 de enero de 2020. Por el momento sus productos Norton continuarán trabajando en Windows 7.

Si está utilizando Windows 7, su software de seguridad Norton ya no recibirá las nuevas actualizaciones de producto que los clientes en las versiones compatibles de Windows (Windows 10, Windows 8 y Windows 7 Service Pack 1) sí recibirán.

Sin embargo su software de seguridad de Norton continuará recibiendo las definiciones contra software malicioso vía LiveUpdate, actualizaciones contra vulnerabilidades y parches de compatibilidad.

Sea consciente que además de que los productos de seguridad deben permanecer actualizados, otro aspecto importante de proteger en su equipo es el mantenerlo actualizado con el último service pack y correcciones para el sistema operativo.

Dado que Microsoft anunció que ya no publicará los parches para Windows 7, estos equipos pueden convertirse en blancos de ataque para los cibercriminales, particularmente si las nuevas vulnerabilidades se detectan en el sistema operativo. Dependiendo de la naturaleza de las amenazas implicadas, Windows 7 puede ser susceptible a los virus y riesgos a los cuales las versiones más recientes de Windows son inmunes. Debido a esto, recomendamos insistentemente que actualice su equipo con Windows 7 por un sistema operativo que aún cuente con soporte lo más pronto posible.

Preguntas más frecuentes

1. ¿Windows 7 será menos seguro después del fin de ciclo de vida marcado por Microsoft para el 14 de enero de 2020?

Microsoft declaró, ''si usted continúa utilizando Windows 7 después del fin de ciclo de vida, su equipo aún trabajará, pero puede ser que llegue a ser más vulnerable a los riesgos para la seguridad y a los virus''.* La razón es Microsoft ya no proporciona asistencia técnica para los usuarios de Windows 7. Microsoft dejará de producir actualizaciones para el sistema operativo que se requieran para bloquear cualesquiera vulnerabilidades que se encuentren en Windows 7. Este es el aviso de Microsoft acerca del fin de soporte para Windows 7.

2. ¿Recomienda NortonLifeLock actualizar el equipo con otro sistema operativo?

Sí. Si tiene un equipo con Windows 7, le recomendamos encarecidamente que lo actualice con un sistema operativo más reciente lo más rápido posible.

3. ¿Tiene NortonLifeLock alguna recomendación si continúo utilizando Windows 7?

Si elige continuar usando Windows 7, le recomendamos una combinación de mejores prácticas:

• Asegúrese de que su sistema Windows 7 esté al día con las actualizaciones más recientes de Microsoft disponibles antes del 14 de enero de 2020.

• Migre a aplicaciones admitidas con actualizaciones de seguridad y parches en Windows 7.

• Asegúrese de que su software de seguridad esté actualizado y reciba soporte activamente por parte de su proveedor de seguridad para trabajar con Windows 7.

4. ¿Si mi equipo cuenta con la última versión de Norton Antivirus, Norton Internet Security, Norton 360 o de Norton Security, seguiré recibiendo las actualizaciones y las definiciones de virus en Windows 7?

A la fecha que se genera este documento, las versiones más recientes correspondientes a estas soluciones es la versión 22.x. Por el momento, soportamos estas soluciones con las actualizaciones del software y las definiciones del virus para todas las versiones utilizadas de Microsoft Windows (incluyendo Windows 7 SP1).

5. ¿Si tengo una versión anterior de Norton Antivirus, Norton Internet Security o de Norton 360, aún recibiré las actualizaciones de software y las definiciones de virus en Windows 7?

Las versiones de las soluciones de Norton anteriores a la versión 22.x se admitirán con base en los siguientes lineamientos:

• Proporcionaremos actualizaciones de las definiciones de virus durante tres años después del lanzamiento de cada versión mayor del software.

• Si recibe las actualizaciones de las definiciones de virus para una versión anterior, continuará recibiendo los conjuntos de las definiciones de virus que son compatibles en todas las plataformas de Windows que sean compatibles con su solución Norton.

• Si requiere de asistencia técnica para una versión anterior, será necesario que actualice su solución con la versión más reciente durante el proceso de soporte.

6. ¿La siguiente generación de productos de seguridad de NortonLifeLock será compatible con Windows 7?

Nuestro objetivo es proporcionar la mejor protección posible en el conjunto más amplio de los sistemas operativos que son utilizados por nuestros clientes. Dependiendo de la demanda y desarrollo de la seguridad, las versiones futuras de las soluciones de seguridad de Norton puede que dejen de brindar soporte para los sistemas operativos retirados. Como siempre, seremos explícitos en la documentación de nuestros productos, sobre los requisitos de sistema, para cada actualización de software que lancemos.

7. ¿Qué pasará con mi producto Norton que tengo instalado si actualizo de Windows 7 a Windows 10?

El cliente de seguridad Norton migrará con éxito cuando actualice su sistema operativo de Windows 7 a Windows 10 utilizando el procedimiento recomendado por Microsoft. Para mayor información, por favor lea Descarga Windows 10.

NortonLifeLock no es responsable de la confiabilidad de la información, opiniones, asesoría o declaraciones hechos en sitios de terceros. NortonLifeLock suministra estos vínculos sólo para su conveniencia. La inclusión de vínculos no supone que NortonLifeLock promocione, recomiende ni acepte ninguna responsabilidad sobre el contenido de estos sitios.

* https://www.microsoft.com/es-mx/microsoft-365/windows/end-of-windows-7-support

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v133925318
Sistema operativo: Windows
Última modificación: 03/02/2020