Cómo eliminar el virus o caballo de Troya Genieo en Mac

Genieo es un motor de recomendación de contenidos que puede haber instalado accidentalmente cuando el programa se identificó como una actualización necesaria de una extensión existente o del reproductor Flash sin su autorización. Genieo cambia el comportamiento de sus navegadores para permitir búsquedas personalizadas y dirigir publicidad a la página de inicio, a través de una extensión de navegador. También rastrea sus actividades y guía sus búsquedas y actividad a sitios web y ofertas comerciales relevantes.

Si tiene un producto Norton para Mac instalado, Norton detecta automáticamente Genieo.app como una amenaza y la elimina de su Mac. Para eliminar manualmente las extensiones maliciosas y los archivos de Genieo, siga las instrucciones del artículo.

Cómo eliminar Genieo de Mac

1. En la barra de menú de Apple, en la esquina superior derecha, haga clic en el icono de Genieo y después seleccione Salir.

2. En el Dock, inicie Finder.

3. En la esquina superior derecha de la ventana del Finder, en el cuadro de búsqueda, escriba launchd.conf y pulse Intro.

4. Para modificar los criterios de búsqueda y buscar los programas de Genieo en los archivos de sistema, haga clic en el icono Más (+).

5. En la barra de herramientas que aparece bajo Buscar: Este Mac, haga clic en Clase y en el menú desplegable, seleccione Otro.

6. En el cuadro de diálogo Seleccionar un atributo de búsqueda, desplácese hacia abajo y marque la casilla junto a Archivos de sistema, y después haga clic en Aceptar.

7. Cuando los criterios de búsqueda se establecen como Archivos de sistema, seleccione se incluyen en el menú desplegable.

Los resultados de la búsqueda se modifican y se muestran los archivos de sistema que contienen la palabra clave buscada.

8. Seleccione launchd.conf en los resultados de la búsqueda, y muévalo a la Papelera.

Si no encuentra "launchd.conf", no elimine los archivos ".dylib" del paso 9. Siga las instrucciones cuidadosamente ya que eliminar cualquier archivo inapropiado puede hacer que su computadora se bloquee y probablemente no reinicie.

9. En la barra de menú de Apple, haga clic en Ir y después seleccione Ir a carpeta.

• /Applications/Genieo

• /Applications/InstallMac

• /Applications/Uninstall Genieo

• /Applications/Uninstall IM Completer.app

• ~/Library/Application Support/com.genieoinnovation.Installer/

• ~/Library/Application Support/Genieo/

• ~/Library/LaunchAgents/com.genieo.completer.download.plist

• ~/Library/LaunchAgents/com.genieo.completer.update.plist

• /Library/LaunchAgents/com.genieoinnovation.macextension.plist

• /Library/LaunchAgents/com.genieo.engine.plist

• /Library/LaunchAgents/com.genieo.completer.update.plist

• /Library/LaunchDaemons/com.genieoinnovation.macextension.client.plist

• /Library/PrivilegedHelperTools/com.genieoinnovation.macextension.client

• /usr/lib/libgenkit.dylib

• /usr/lib/libgenkitsa.dylib

• /usr/lib/libimckit.dylib

• /usr/lib/libimckitsa.dylib

Donde ".app", ".plist" y ".dylib" son todos archivos de sistema para Genieo. Mueva los archivos enumerados a la papelera y después vacíe la Papelera.

Puede que se le solicite ingresar el nombre de usuario y contraseña de la cuenta de administrador de su Mac para mover estos archivos a la papelera.

10. Reinicie su equipo.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v103415336_EndUserProfile_es_mx
Sistema operativo: Mac OS X
Última modificación: 31/07/2017