Uso del Asistente para agregar reglas

El Asistente para agregar reglas le ayuda a realizar los pasos necesarios para crear reglas de firewall.

Para utilizar el Asistente para agregar reglas

1. Abra el Asistente para agregar normas mediante la creación de una norma de tráfico o una norma de programa.

2. En el primer panel del Asistente para agregar normas, seleccione la acción que desea para la norma. Las opciones disponibles son las siguientes:

Permitir

Permite las comunicaciones de este tipo.

Por ejemplo, considere el caso de una regla de tráfico con los siguientes criterios: todas las conexiones entrantes de la dirección de Internet 192.168.1.1 deben pasar por el puerto 8080. Cuando selecciona Permitir, el Firewall inteligente permite todas las conexiones que cumplen los criterios de esta regla de tráfico.

Bloquear

Evita las comunicaciones de este tipo.

Por ejemplo, considere el caso de una regla de tráfico con los siguientes criterios: todas las conexiones entrantes de la dirección de Internet 192.168.1.1 deben pasar por el puerto 8080. Cuando selecciona Bloquear, el Firewall inteligente bloquea todas las conexiones que cumplen los criterios de esta regla de tráfico.

Supervisar

Actualiza la categoría Firewall: actividades en el registro de eventos cada vez que se establece una comunicación de este tipo. Esta opción permite supervisar la frecuencia con la que se utiliza esta regla de firewall. Norton 360 Online lo notifica cada vez que el tráfico que coincide con los criterios de la regla de supervisión pasa por el equipo. Puede utilizar los vínculos incluidos en estas notificaciones para ver los registros. Puede ver el registro de eventos en la categoría Firewall: actividades de la ventana Historial de seguridad.

Norton 360 Online crea reglas de acción independientes para permitir o bloquear los programas que únicamente tienen una regla de Supervisión asociada a ellos. La regla de Supervisión debe ser de orden superior a la regla de acción para que el evento de red relacionado con el programa se introduzca correctamente en el registro.

La regla de supervisión solo registra los eventos de tráfico en la ventana Historial de seguridad. Debe crear otra regla de permiso o de bloqueo para controlar el tráfico de red.

Para supervisar y permitir o bloquear el tráfico, puede habilitar la opción Crear una entrada de registro en el Historial de seguridad en el Asistente para agregar reglas o en el Asistente para modificar reglas.

3. Haga clic en Siguiente.

4. Seleccione el tipo de conexión para la regla. Las opciones disponibles son las siguientes:

Conexiones a otros equipos

La regla se aplica a las conexiones salientes desde su equipo hacia otro.

Conexiones desde otros equipos

La regla se aplica a las conexiones entrantes procedentes desde otro equipo hacia su equipo.

Conexiones a otros equipos y desde ellos

La regla se aplica a las conexiones tanto entrantes como salientes.

5. Haga clic en Siguiente y, luego, seleccione los equipos en los que se debe aplicar la regla. Las opciones disponibles son las siguientes:

Cualquier equipo

La regla se aplica a todos los equipos.

Cualquier equipo de la subred local

Esta regla se aplica solo a equipos de la subred local.

La red de una organización se divide en subredes para permitir comunicaciones de Internet eficaces. Una subred representa todos los equipos de una misma LAN.

Solo los equipos y sitios de la siguiente lista

La regla solo se aplica a los equipos, sitios y dominios que especifique.

Puede especificar los nombres y direcciones de equipos a los que se debe aplicar esta regla. Los detalles de los equipos especificados aparecen en la lista. También puede eliminar equipos de la lista.

Cuando selecciona esta opción, la opción Agregar pasa a estar disponible. Cuando hace clic en Agregar, Norton 360 Online muestra el cuadro de diálogo Red en el que puede especificar equipos individuales, un intervalo de equipos o todos los equipos en una subred o una red.

Puede utilizar la opción Agregar o la opción Quitar para agregar o quitar un equipo.

6. Haga clic en Siguiente y, luego, seleccione los protocolos para la regla. Las opciones disponibles son las siguientes:

TCP

La regla se aplica a comunicaciones por TCP (Protocolo de control de transmisión).

UDP

La regla se aplica a comunicaciones por UDP (Protocolo de datagramas de usuario).

TCP y UDP

La regla se aplica a las conexiones por TCP y por UDP.

ICMP

La regla se aplica a comunicaciones por ICMP (Protocolo de mensajes de control de Internet).

Esta opción solo está disponible al agregar una norma de tráfico, al modificar una norma de tráfico o al modificar una norma de programa que controla tráfico ICMP.

ICMPv6

La regla se aplica a comunicaciones por ICMPv6 (Protocolo de mensajes de control de Internet para el protocolo de Internet versión 6).

Esta opción solo está disponible al agregar una norma de tráfico, modificar una norma de tráfico o modificar una norma de programa que controla tráfico ICMPv6.

Todos

La regla se aplica a todos los protocolos compatibles.

Cuando selecciona esta opción, no puede especificar los tipos de comunicaciones o puertos a los que se debe aplicar esta regla.

7. Seleccione los puertos para esta regla. Las opciones disponibles son las siguientes:

Todos los tipos de comunicación (todos los puertos, locales y remotos)

La regla se aplica a las comunicaciones que utilicen cualquier puerto.

Solo las comunicaciones que coincidan con todos los tipos y los puertos que se enumeran a continuación

La regla se aplica a los puertos que especifica. Para especificar los puertos, puede seleccionarlos de los que aparecen en la lista o agregar intervalos de puertos o puertos específicos.

Si selecciona el protocolo ICMP o ICMPv6, puede especificar los comandos. Para hacerlo, seleccione un comando de la lista de comandos conocidos o agregue intervalos de comandos o comandos específicos.

Cuando selecciona esta opción, la opción Agregar pasa a estar disponible. Puede utilizar la opción Agregar o la opción Quitar para especificar o para quitar un puerto o un comando.

8. Haga clic en Siguiente.

9. Seleccione Crear una entrada de registro del Historial de seguridad si desea que Norton 360 Online cree una entrada en el registro de eventos del firewall.

Norton 360 Online crea una entrada cuando un evento de comunicación de red coincide con esta regla. Puede ver el registro de eventos en la ventana Historial de seguridad, en Firewall: actividades. Si seleccionó la opción Supervisar en la ventana Acción, la opción Crear una entrada de registro en el Historial de seguridad se selecciona automáticamente. No es posible anular la selección de la casilla para desactivar la opción porque es la configuración predeterminada.

10. Seleccione Aplicar esta regla si desea aplicar la regla al tráfico IPv6 NAT-Transversal.

11. Haga clic en Siguiente y, luego, en el cuadro de texto, escriba un nombre para la regla.

12. Haga clic en Siguiente y, luego, revise la configuración de la nueva regla.

13. Haga clic en Finalizar.

14. Cuando haya terminado de agregar reglas, haga clic en Aceptar.

Incorporación de reglas del programa y reglas generales

Acerca de las reglas de firewall

Acerca de las reglas de tráfico

Acerca de las reglas de programa

Modificación de reglas de tráfico y reglas del programa

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v1028179_N360_N360SOS_6_es_mx
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificación: 30/10/2011