Cómo eliminar elementos emergentes o redireccionamientos a sitios web

Este problema puede ser causado si el navegador ha sido secuestrado. Un secuestrador de navegador de Internet es un tipo de malware diseñado para cambiar la configuración de su navegador. Estos son algunos de los comportamientos que pueden presentarse:

• Sus búsquedas son redirigidas a diferentes sitios web

• La página de inicio o los motores de búsqueda son modificados sin su permiso

• Las páginas web se cargan lentamente

• Aparecen varias barras de herramientas en su navegador web, las cuales no fueron instaladas por usted

• Aparecen varias ventanas emergentes con propagandas

Aparecen pantallas emergentes de anuncios de sitios de soporte de otras empresas o si cree que ha sido estafado, lea el documento Información sobre estafas de soporte técnico falso y cómo proteger sus dispositivos.

Ejecute el Análisis de aplicaciones no deseadas con Norton Power Eraser

1. Descargue Norton Power Eraser.

2. Haga clic en Guardar.

3. Seleccione la ubicación, como el escritorio de Windows, y a continuación haga clic en Guardar.

4. Para ejecutar Norton Power Eraser, haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana del Control de Cuentas de Usuario, haga clic en o en Continuar.

5. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

6. En la ventana de Norton Power Eraser, haga clic en el icono Analizar en busca de riesgos.

Cuando Norton Power Eraser complete el análisis, los resultados se visualizan en la ventana Análisis de aplicaciones no deseadas completado.

7. En la ventana de Análisis de aplicaciones no deseadas completado, a un lado de la aplicación o de la barra de herramientas indeseada, haga clic Desinstalar.

8. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

9. Una vez que se haya completado el proceso de desinstalación, reinicie el equipo.

Si Norton Power Eraser no desinstala las barras de herramientas indeseadas, usted puede quitarlas manualmente usando la opción Agregar/Quitar programas o desinstalar un programa en el panel de control. El adware instala una nueva barra de herramientas en sus navegadores y cambia generalmente su Motor de búsquedas predefinido por el de otro fabricante. Dependiendo del navegador de internet con que cuente, restablezca su configuración para eliminar por completo las barras de herramientas y motores de búsqueda.

Ejecute un análisis con Norton Power Eraser

1. Haga doble clic en el archivo NPE.exe para ejecutar Norton Power Eraser.

Si aparece la ventana del Control de Cuentas de Usuario, haga clic en o en Continuar.

2. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

3. En la ventana de Norton Power Eraser, haga clic en el icono Analizar en busca de riesgos.

4. De forma predefinida, Norton Power Eraser realiza un análisis de Rootkit y requiere que el equipo reinicie. Cuando se le pida reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar. Si no desea incluir el análisis de Rootkit, vaya a Configuración y retire la marca de la opción Incluir análisis en busca de Rootkit (Requiere reiniciar el equipo).

5. Una vez que el equipo reinicie, el análisis iniciará automáticamente. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Espere a que el análisis se complete.