Cómo acceder a la Cuarentena en mi producto Norton 2010

¿En qué consiste la función Cuarentena?

• La Cuarentena es una área especial y protegida en su programa Norton. Los archivos en Cuarentena no pueden interactuar con el resto del sistema. Si los archivos en cuarentena está infectados, el virus, gusano o caballo de Troya no puede propagarse. Esto significa que si un archivo infectado forma parte de un programa legítimo, entonces dicho programa no tendrá acceso al archivo en cuarentena. El programa puede o no funcionar correctamente, dependiendo de la función del archivo colocado en cuarentena. Se realiza una copia de seguridad de cada uno de los riesgos a la seguridad en la Cuarentena del Historial de seguridad. De esta forma, el producto Norton le permite restaurar cualquier riesgo y recuperar la funcionalidad que el programa requiere y que pueda funcionar si así usted lo desea.

No puede llegar a abrir archivos de la cuarentena por casualidad y propagar el virus, sin embargo puede enviar a Symantec, para evaluación, los archivos. Cuando se detecta un virus u otro riesgo, éste es enviado automáticamente a Symantec Security Response para ser analizados. Si tiene desactivada la opción para envió automático de riesgos, puede realizar el envío de manera manual desde la Cuarentena del Historial de seguridad.

Cuando envía archivos a Symantec, automáticamente o manualmente, usted contribuye a la efectividad de su producto Norton. En ocasiones, podrá tener un archivo que crea que está infectado, pero que no esté identificado como un riesgo por los análisis de Norton Internet Security. Puede agregar un archivo a la Cuarentena y enviarlo a Symantec. Symantec Security Response analizará el archivo. En caso de que sea identificado como un riesgo a la seguridad, será agregado dentro de la siguiente actualización de definiciones de virus.

Agregue un archivo a la Cuarentena

1. Inicie su producto Norton 2010.

2. En el panel Equipo, haga clic en Cuarentena.

3. En la ventana Historial de seguridad, en la parte inferior de la Cuarentena, haga clic en el botón Agregar a Cuarentena.

4. Dentro del cuadro de diálogo Cuarentena manual, en el cuadro de texto Descripción, escriba un nombre para el archivo que desea agregar.

5. Haga clic en Examinar.

En el cuadro de diálogo Seleccione el archivo que desea poner en Cuarentena, busque el archivo que desea, y después haga clic en Abrir.

6. Si desea eliminar el archivo de su disco y que sólo exista en la Cuarentena del Historial de seguridad, marque la opción Eliminar archivo del disco dentro del cuadro de diálogo Cuarentena manual.

7. Haga clic en Agregar.

8. Haga clic en Cerrar.

Restaure un archivo de la Cuarentena

1. Inicie su producto Norton 2010.

2. En el panel Equipo, haga clic en Cuarentena.

3. En la ventana Historial de seguridad, aparecerá dentro del menú Mostrar: Cuarentena, seleccione el archivo que desea restaurar.

4. Haga clic en Opciones.

5. En la ventana Amenaza detectada, haga clic en Restaurar este archivo.

6. En la ventana Restauración de cuarentena, haga clic en .

7. Haga clic en Cerrar.

Elimine un archivo de la Cuarentena

1. Inicie su producto Norton 2010.

2. En el panel Equipo, haga clic en Cuarentena.

3. En la ventana Historial de seguridad, aparecerá dentro del menú Mostrar: Cuarentena, seleccione el archivo que desea eliminar.

4. Haga clic en Opciones.

5. En la ventana amenaza detectada, haga clic en Eliminar este archivo (recomendado).

6. En la ventana Eliminación de riesgos para la seguridad, haga clic en Eliminar.

7. Haga clic en Finalizar.

Envío manual de un archivo a Symantec

1. Inicie su producto Norton 2010.

2. En el panel Equipo, haga clic en Cuarentena.

3. En la ventana Historial de seguridad, aparecerá dentro del menú Mostrar: Cuarentena, seleccione el archivo que desea enviar.

4. Haga clic en Opciones.

5. En la ventana Amenaza detectada, haga clic en Enviar a Symantec.

6. En el cuadro de diálogo de confirmación, haga clic en Aceptar.