Protección contra vulnerabilidades en mi producto Norton 2010

PASO 1

¿Qué es la Protección contra Vulnerabilidades?

• La Protección contra Vulnerabilidades es un componente del Sistema de Prevención de Intrusiones. La Protección contra Vulnerabilidades proporciona información acerca de la susceptibilidad de los programas que pueden encontrarse en su equipo contra ataques malintencionados. También proporciona información acerca de los ataques conocidos contra los cuales están protegidos.

PASO 2

Cómo funciona la Protección contra Vulnerabilidades

• La Protección contra Vulnerabilidades supervisa todas las actividades de red entrantes y salientes. Esta función identifica los patrones sospechosos que pueden indicar un ataque de alguien que intente entrar sin autorización o poner en riesgo un sistema. Los productos Norton 2010 proporcionan soluciones basadas en firmas para proteger su equipo contra los ataques de Internet más comunes. Las firmas de ataques contienen la información que identifica el intento del atacante de explotar una vulnerabilidad conocida en el sistema operativo o los programas de su equipo. La función de Prevención contra Intrusiones utiliza una lista extensiva de firmas de ataque para detectar y bloquear actividad de red sospechosa. Es necesario ejecutar LiveUpdate regularmente para actualizar la lista de firmas a las más recientes.

Las siguientes opciones en la ventana muestran los detalles de las aplicaciones vulnerables

Distribuidor

Muestra el nombre del distribuidor de la aplicación.

De programa

Muestra el nombre de la aplicación.

Recuento

Muestra la cantidad de vulnerabilidades que pueden afectar a la aplicación.

Para más información sobre todas las firmas de ataque de la Prevención de Intrusiones, lea:

Firmas de ataques

PASO 3

La Protección contra Vulnerabilidades muestra los programas que no están instalados en mi equipo

• La Protección contra Vulnerabilidades enumera todos los programas conocidos que han sido expuestos a una o más vulnerabilidades. Le permite ver la correlación entre las vulnerabilidades contra las cuales está protegido su equipo y los programas que pueden contener estas vulnerabilidades. Los productos Norton 2010 categorizan las vulnerabilidades y las firmas respectivas según las aplicaciones. Esta técnica facilita la búsqueda de las vulnerabilidades existentes en una aplicación.

Por ejemplo, si Internet Explorer no maneja ciertas respuestas HTTP, puede tener como resultado una vulnerabilidad que puede ser explotada. En este caso, la Protección contra Vulnerabilidades lista Internet Explorer como un programa vulnerable. También proporciona detalles acerca de las firmas que utiliza la Prevención de Intrusiones para detectar cualquier intento de explotar esta vulnerabilidad.

PASO 4

Ver los detalles acerca de una aplicación vulnerable

1. Inicie su producto Norton 2010.

2. En el panel Red, haga clic en Protección contra vulnerabilidades.

3. En la ventana Protección contra Vulnerabilidades, en la columna Programa, haga clic en el nombre del programa para el cual desea ver los detalles.

4. En la ventana Detalles de vulnerabilidad de programa, vea los detalles de la firma del programa.

Si desea ver información adicional acerca de la firma, entonces haga clic en el nombre de la firma.

5. En la ventana Detalles de vulnerabilidades de programa, después de terminar de ver los detalles de la vulnerabilidad, haga clic en Cerrar.

6. En la ventana Protección contra Vulnerabilidades, haga clic en Cerrar.

< Atrás

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.