Cómo utilizar pcAnywhere con una conexión de Internet

Las conexiones de Internet son otro tipo de conexión de red. Internet utiliza TCP/IP, un protocolo muy potente y rápido que transmite la información entre los equipos de una red. Internet constituye una red mundial TCP/IP. La utilización de pcAnywhere a través de Internet requiere que el protocolo de red TCP/IP esté instalado en los equipos implicados en la sesión. Si ya dispone de conexión a Internet, su proveedor de servicios de Internet (ISP, Internet Service Provider) TCP/IP ya está configurado para usted. Si no dispone de conexión a Internet, póngase en contacto con un ISP local.

PASO 1

Configure la conexión

1. En la configuración de esta conexión pueden distinguirse estos métodos:

Una conexión por marcación telefónica Punto a Punto (PPP) por medio de un Proveedor de servicios de Internet (ISP)

Una red interna TCP/IP con una conexión "viva" a Internet

2. Siga una de las siguientes instrucciones para iniciar su conexión a Internet.

• Si está utilizando una conexión por marcación telefónica, diríjase al Paso 2.

• Si está utilizando cualquier otro programa para acceder a Internet, vaya al paso 3.

PASO 2

Establezca la conexión a Internet con una marcación telefónica de red

1. Póngase en contacto con un proveedor local de Internet y cree una cuenta PPP de acceso telefónico a redes para acceder a Internet. El proveedor le ayudará a configurar el programa de acceso telefónico a redes de Windows 9x o Windows NT. Anote la dirección IP del servidor host DNS que le haya proporcionado su proveedor, ya que la necesitará más adelante. El programa de acceso telefónico a redes es el responsable de gestionar la conexión por módem con el proveedor de Internet y, por lo tanto, con Internet.

Consulte la sección "Configuración del protocolo TCP/IP del equipo remoto y del host de pcAnywhere" más adelante en este documento con objeto de conocer los pasos que deben realizarse para configurar el host y el equipo remoto.

Siga estos pasos para desactivar el cliente Microsoft Winsock Proxy Client durante la conexión de acceso telefónico a redes:

2. Haga clic en Inicio > Configuración > Panel de control.

3. Haga dos veces clic en el icono del cliente WSP.

4. Desmarque la opción Activar WinSock Proxy Client.

5. Haga clic en Aceptar.

6. Reinicie el equipo cuando se le indique.

PASO 3

Iniciar la conexión a Internet con otro programa

• Una de las opciones del acceso telefónico a redes es que se solicite iniciar la conexión a Internet cuando se ejecute un programa de Internet. Esta opción está activada de manera predeterminada.

Cada vez que ejecute una aplicación de Internet, como un programa de correo electrónico o un explorador de Web, el programa de acceso telefónico a redes iniciará solicitando que marque el número del proveedor de Internet. Una vez que se haya conectado, la aplicación de Internet empezará a descargar información necesaria desde Internet para llevar a cabo sus funciones. En este caso, ya que está conectado a Internet, puede iniciar la conexión de pcAnywhere manualmente en lugar de que sea pcAnywhere el que inicie la conexión.

Consulte la sección "Configuración TCP/IP del equipo remoto y del host de pcAnywhere" más adelante en este documento con objeto de conocer los pasos que deben realizarse para configurar el host y el equipo remoto.

PASO 4

Configuración TCP/IP del equipo host en pcAnywhere

1. Abra Symantec pcAnywhere.

2. En el Administrador de pcAnywhere, haga clic en Hosts.

3. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono Red, Cable, DSL y, a continuación, haga clic en Propiedades.

4. Marque la casilla TCP/IP, pero deje los demás elementos sin marcar.

5. Haga clic en Aceptar.

6. Haga dos veces clic en el icono Red, Cable, DSL.

La pantalla Estado del host de pcAnywhere se minimizará en la barra de tareas.

7. Haga clic en el botón de pcAnywhere de la barra de tareas para que se muestre la pantalla Estado del host.

8. La ventana pcAnywhere esperando, mostrará la dirección IP del host.

Escriba esta dirección para indicársela al objeto remoto.

PASO 5

Configuración TCP/IP del equipo remoto en pcAnywhere

1. En el Administrador de pcAnywhere, haga clic en Remotos.

2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono Red, Cable, DSL y, a continuación, haga clic en Propiedades.

3. En la pestaña Información de conexión, marque la casilla TCP/IP.

4. Haga clic en Aplicar.

5. En la pestaña Configuración, escriba la dirección IP del host en el campo provisto para ello.

Si no sabe cuál es la dirección IP del host, escriba la de su proveedor de Internet o la de la red local sustituyendo la dirección de subred por ".255".

Si deja en blanco este campo, pcAnywhere buscará en la red TCP/IP local si existe.

6. Haga clic en Aplicar > Aceptar.

Información técnica: Información adicional sobre la asignación de direcciones TCP/IP

• TCP/IP es un lenguaje de red o protocolo. Su funcionamiento se basa en el envío de una solicitud a una ubicación especificada, tras lo cual se abre un ''túnel'' hasta la ubicación para enviar datos. Para mantener la uniformidad, también es el único protocolo que se utiliza en Internet. La Agencia de Asignación de Números Internet (IANA, Internet Assigned Numbers Authority) ha desarrollado un sistema numérico para aportar una estructura y hacer frente al inmenso número de equipos conectados a Internet. Las direcciones IP se utilizan para identificar su ubicación en Internet del mismo modo que las oficinas de correos utilizan las direcciones postales para repartir el correo.

La dirección se compone de cuatro grupos de números con este formato: xxx.xxx.xxx.xxx. El último grupo de números recibe la denominación de "subred" y se utiliza como dirección del equipo, de forma parecida a la dirección de una calle. Los otros tres grupos representan cómo se conecta el ISP a Internet, podrían equivaler a la provincia, la ciudad y el código postal.

Utilice una dirección de subred de 255 para realizar una búsqueda de hosts de pcAnywhere en una dirección determinada. Por ejemplo, al introducir 208.146.49.255 en la pestaña Opciones del objeto remoto se le solicitará a pcAnywhere que realice una búsqueda de hosts en todas las direcciones que van desde 208.146.49.0 hasta 208.146.49.255. A continuación, estos hosts se mostrarán en una lista. Elija el nombre de un equipo host y haga clic en Aceptar para conectarse a ese host. Este método, sin embargo, tiene varios inconvenientes:

Existe la posibilidad de que la lista inicial se muestre con lentitud.

Dependiendo de la conexión, es posible que se produzca el error ''Tiempo máx. esperando conexión''

Existe la posibilidad de que se muestre una pantalla negra.

Referencias

¡Gracias!

Gracias por utilizar el soporte para productos Norton.

< Atrás

La solución me facilitó el manejo de mi problema.

No

Ayúdenos a mejorar esta solución.

Gracias por ayudarnos a mejorar esta experiencia.

¿Qué le gustaría hacer ahora?

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: kb20080602094527EN_EndUserProfile_es_mx
Sistema operativo: Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows 2000, Windows 98, Windows Me
Última modificación: 23/03/2013