No es posible conectarse al host pcAnywhere a través de un router

Symantec no proporciona soporte sobre la configuración de routers. Si desea información y soporte sobre la configuración de un router, póngase en contacto con su fabricante.

Para conectarse a un host de pcAnywhere ubicado detrás de un router y usando la Traducción de Dirección de Red (NAT, o Network Address Translation), debe realizarse una configuración del router llamada "Reenvío de puertos" en una sola ocasión. Esto significa que deben abrirse puertos específicos en el router para permitir el paso de la información de pcAnywhere y después identificar cuál equipo en la red se utilizará como host.

Configure el equipo host para utilizar una dirección de Protocolo de Internet (IP) estática

• Técnicamente, existen dos direcciones IP utilizadas para el equipo host, una interna y una externa. La dirección IP interna es privada a la red de área local (LAN) y sólo puede alcanzarse a través del router. Las direcciones IP locales en la LAN se asignan a equipos a través del router. Para que pc Anywhere funcione correctamente, la dirección IP local del equipo host de pcAnywhere debe utilizar una dirección IP estática de manera que la dirección IP no cambie. Para obtener instrucciones sobre la configuración de una dirección IP estática, lea este artículo sobre el reenvío de puertos.

Para obtener información sobre las direcciones IP que puede utilizar un host de pcAnywhere lea: Cómo determinar la dirección TCP/IP del host de pcAnywhere.

Deben abrirse los puertos 5631 (TCP) y 5632 (UDP) en el router.

• pcAnywhere usa el puerto 5631 como los puertos TCP (Datos) y 5632 UDP (Estado). Abrir estos puertos permite que la información de pcAnywhere pase a través del router hasta el host, ubicados detrás del router. También, el router debe configurarse para enviar esta información al equipo host de pcAnywhere específico. Esto se conoce como "reenvío de puertos". Si el router incluye un firewall, asegúrese de que ambos puertos de pcAnywhere están abiertos.

Para obtener información sobre reenvío de puertos y firewalls del router, lea este artículo sobre reenvío de puertos.

Para verificar que los puertos se reenvíen correctamente, lea el siguiente documento: Cómo verificar remotamente si los puertos de un router están abiertos.

Otras consideraciones para una conexión a Internet que involucra un router

• La siguiente información deberá comprobarse si existen problemas para establecer una conexión a un host de pcAnywhere que involucra un router:

• Después de configurar el router, el equipo remoto de pcAnywhere necesita la dirección IP externa del equipo host. Para determinar la dirección IP externa del equipo host, vea el documento: Cómo determinar la dirección TCP/IP del host de pcAnywhere.

• La dirección de la Red de Área Amplia (WAN, o Wide Area Network) asignada a su router por su proveedor de servicios de Internet (ISP) puede ser una dirección IP dinámica, lo que significa que estará sujeta a cambio sin previo aviso. Una manera de adecuarse a una dirección IP de este tipo es utilizar un servicio de nombres de dominio (DNS). Para conocer más información acerca de esto, lea el documento: Cómo usar pcAnywhere con una dirección IP dinámica o Servicio de Nombres de Dominio.

• La otra opción es comprar una dirección IP estática a su ISP. Aunque funcionará de cualquier modo, una IP WAN estática generalmente es más cara. Una IP WAN es la IP externa del router, no la IP interna del equipo host. Si no sabe si tendrá una dirección IP de WAN dinámica, comuníquese con su ISP.

• Si hay varios hosts de pcAnywhere ubicados detrás del router, vea el documento: Cómo configurar varios hosts de pcAnywhere detrás de un router.

• Si tiene dificultad para establecer una conexión, instale temporalmente el remoto de pcAnywhere en otro equipo en su LAN e intente conectarse al host usando la dirección IP privada del host. Si esto funciona, pcAnywhere está configurado correctamente y puede que tenga un problema de red.

• Asegúrese de que cada host de pcAnywhere ubicado detrás del router tenga la licencia correspondiente. Para obtener información de licencia de pcAnywhere, vea el documento: Licenciamiento de pcAnywhere.

• Linksys tiene firmware actualizado para la mayoría de sus routers. Descargue las actualizaciones de firmware desde el sitio web de Linksys

• Para obtener ayuda sobre cómo configurar los routers de Linksys vea el documento: Cómo configurar un router Linksys para permitir conexiones de pcAnywhere.

¡Gracias!

Gracias por utilizar el soporte para productos Norton.

< Atrás

La solución me facilitó el manejo de mi problema.

No

Ayúdenos a mejorar esta solución.

Gracias por ayudarnos a mejorar esta experiencia.

¿Qué le gustaría hacer ahora?

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: kb20080429100127EN_EndUserProfile_es_mx
Sistema operativo: Windows 2000, Windows 2003 Server, Windows 98, Windows Me, Windows XP
Última modificación: 25/03/2013