Exclusión de archivos y carpetas de análisis de Norton Auto-Protect, Control de scripts, Protección conductual e Inteligencia sobre descargas

Puede configurar el producto Norton para excluir ciertos programas de los análisis de Auto-Protect y Protección conductual. Puede usar la ventana Exclusiones del análisis y la ventana Exclusiones en tiempo real para excluir del análisis virus y otras amenazas para la seguridad de alto riesgo. Al agregar un archivo o una carpeta a la lista de exclusiones, el producto Norton omite el archivo o la carpeta cuando realiza un análisis en busca de riesgos para la seguridad.

Para excluir un archivo de Inteligencia sobre descargas, debe seleccionar una carpeta y descargar el archivo en la carpeta seleccionada. Por ejemplo, cuando descarga un archivo ejecutable no seguro en esta carpeta, su producto Norton permite descargar el archivo y no lo elimina del equipo. Debe crear una nueva carpeta específica para exclusiones de Inteligencia sobre descargas.

Al excluir un archivo de los análisis de Norton, se reduce el nivel de protección del equipo; por lo tanto, esta opción solamente debe usarse para fines específicos. Excluya elementos solamente cuando sepa con certeza que no están infectados.

Exclusión del análisis de las amenazas para la seguridad de alto riesgo

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga clic en Configuración.

3. En la ventana Configuración, haga clic en Antivirus.

4. En la ventana de configuración Antivirus, haga clic en la ficha Análisis y riesgos.

5. En Exclusiones/Riesgos de seguridad bajos, realice una de las siguientes acciones:

• En la fila Elementos que se deben excluir del análisis, haga clic en Configurar.

• En la fila Elementos que se deben excluir de la detección de Auto-Protect, Control de scripts, Protección conductual e Inteligencia sobre descargas, haga clic en Configurar.

6. En la ventana que aparece, haga clic en Agregar carpetas o Agregar archivos.

Puede asignar exclusiones a unidades locales, carpetas, grupos de archivos, archivos individuales o unidades de red. Sin embargo, el producto Norton no admite exclusiones de archivos en una red. Si agrega una unidad de red a la lista de exclusiones, asegúrese de que la unidad esté conectada a su equipo.

7. En el cuadro de diálogo Agregar elemento, haga clic en el icono de navegación.

8. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione el elemento que desea excluir del análisis.

Cuando agrega carpetas, puede especificar si desea incluir o excluir subcarpetas.

9. Haga clic en Aceptar.

10. En el cuadro de diálogo Agregar elemento, haga clic en Aceptar.

11. En la ventana que aparece, haga clic en Aplicar y, luego, en Aceptar.