Configuración de la prevención de intrusiones

La Prevención de intrusiones lo protege contra ataques mientras está en línea. Analiza el tráfico de red en busca de firmas de ataque, como las amenazas sociales y los ataques salientes, que identifica intentos de aprovechamiento de puntos vulnerables en el sistema operativo o en un programa que utiliza. Para mantenerlo seguro, la Prevención de intrusiones descarta paquetes de equipos que intentan enviar datos con una firma de ataque conocida. Bloquea las conexiones a los equipos.

La Prevención de intrusiones está activada de forma predeterminada. Deben estar en orden para personalizar la siguiente configuración.

Cuando se desactiva la Prevención de intrusiones, el equipo no cuenta con la protección adecuada contra las amenazas y los riesgos para la seguridad provenientes de Internet.

Configurar la cantidad de tiempo que AutoBlock detiene las conexiones de equipos atacantes

AutoBlock detiene las conexiones a equipos que envían datos con firmas de ataques conocidas, aunque algunos datos no son maliciosos. De forma predeterminada, bloquea la conexión de equipos atacantes durante 30 minutos.

Configurar el tiempo que AutoBlock detiene las conexiones de equipos atacantes.

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga clic en Configuración.

3. En la ventana Configuración, haga clic en Firewall o Red.

4. Haga clic en la ficha Prot. del navegador y contra intrusiones.

5. En Prevención de intrusiones, en la fila AutoBlock de intrusiones, haga clic en Configurar.

6. En la ventana AutoBlock de intrusiones, en la lista desplegable, seleccione la cantidad de tiempo que desea bloquear los equipos atacantes, y luego, haga clic en Aceptar.

7. En la ventana Configuración, haga clic en Cerrar.

Excluir una firma de ataques de la supervisión

La Prevención de intrusiones utiliza una amplia lista de firmas de ataque para detectar actividad de red sospechosa y bloquearla. En algunos casos, la actividad de red benigna puede identificarse como sospechosa, porque tiene una firma de ataques similar. Si desea recibir notificaciones sobre posibles ataques, y sabe que la firma que activa las notificaciones es segura, puede excluir la firma de la supervisión.
Para obtener más información sobre los ataques bloqueados por Prevención de intrusiones, vaya a la siguiente URL:
https://www.broadcom.com/support/security-center/attacksignatures

Excluir una firma de ataques de la supervisión.

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga clic en Configuración.

3. En la ventana Configuración, haga clic en Firewall o Red.

4. Haga clic en la ficha Prot. del navegador y contra intrusiones.

5. En Prevención de intrusiones, en la fila Firmas de intrusiones, haga clic en Configurar.

6. En la ventana Firmas de intrusiones, anule la selección de las firmas de ataques que desea excluir y, luego, haga clic en Aceptar.

7. En la ventana Configuración, haga clic en Cerrar.

Eliminar dispositivos de confianza de la lista de exclusión de Prevención de intrusiones

Puede excluir dispositivos de confianza de los análisis de Prevención de intrusiones para reducir el tiempo de análisis. Si está seguro de que un dispositivo de su red es seguro, puede cambiar el nivel de confianza del dispositivo a Plena confianza y seleccionar la opción Excluir del análisis de IPS para excluirlo del análisis de Prevención de intrusiones.

Eliminar dispositivos de confianza de la lista de exclusión de Prevención de intrusiones

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga clic en Configuración.

3. En la ventana Configuración, haga clic en Firewall.

4. Haga clic en la ficha Prot. del navegador y contra intrusiones.

5. En Prevención de intrusiones, en la fila Lista de exclusiones, haga clic en Depurar.

6. En el cuadro de diálogo Confirmación, haga clic en .

7. En la ventana Configuración, haga clic en Cerrar.

Excluir una URL o un dominio de la supervisión

Al activar la Supervisión de URL de aplicaciones, el producto Norton supervisa todas las aplicaciones que están instaladas en el equipo e impide que sitios web maliciosos accedan a su equipo.
La Prevención de intrusiones utiliza una amplia lista de firmas de ataque para detectar y bloquear sitios web sospechosos. En algunos casos, los sitios web benignos pueden identificarse como sospechosos, porque tienen una firma de ataques similar. Si desea recibir notificaciones sobre posibles ataques, y sabe que el sitio web o el dominio que activa la notificación es seguro, puede excluir la firma de la supervisión.

Excluir una URL o un dominio de la notificación de alerta

1. En la notificación de alerta, haga clic en Ver detalles.

2. En la ventana Historial de seguridad: Detalles avanzados, haga clic en Desbloquear URL.

Excluir una URL o un dominio usando el producto Norton

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga clic en Configuración.

3. En la ventana Configuración, haga clic en Firewall o Red.

4. Haga clic en la ficha Prot. del navegador y contra intrusiones.

5. En Prevención de intrusiones, en la fila Exclusiones de supervisión de URL de aplicaciones, haga clic en Configurar.

6. Haga clic en el botón Agregar y escriba la URL o el nombre de dominio que desee excluir de la supervisión.

7. Si desea editar o eliminar una URL o un dominio, siga estos pasos:

• Seleccione una URL o un dominio de la lista y haga clic en el botón Editar. Modifique la URL o el nombre de dominio

• Seleccione la URL o el dominio que desee eliminar y haga clic en el botón Eliminar.