Reportar un correo electrónico fraudulento o de spam (no deseado) a Norton

Puedes reportar un correo electrónico fraudulento o de spam a Norton para ayudarnos a mejorar nuestros productos. Hemos visto un aumento de las estafas de renovación de suscripciones en las que los ladrones de identidad envían correos electrónicos falsos con la esperanza de que hagas clic en un vínculo malicioso.

Es preferible enviar las muestras de correo electrónico como un archivo adjunto para evitar la pérdida de contenido importante necesario para el análisis.

Selecciona una de las siguientes opciones para enviar muestras de correos electrónicos fraudulentos o de spam.

Enviar desde un cliente de correo electrónico basado en la web

1. Abre tu cliente de correo electrónico.
  2. Haz clic derecho en el mensaje de correo electrónico fraudulento o de spam y elige la opción Reenviar como archivo adjunto del menú desplegable.
  3. En el campo Para, escribe spam@norton.com.
  4. En el campo Asunto, menciona el número de caso proporcionado por el agente de Soporte de Norton (omítelo si no lo tienes).
  5. Haz clic en Enviar.
    También puedes adjuntar al mensaje la información técnica del encabezado del correo electrónico.

Recopilar la información técnica del encabezado del correo electrónico

1. Dependiendo de tu cliente de correo electrónico, realiza una de las siguientes acciones para recopilar la información técnica del encabezado del correo electrónico.
    • Outlook
      • Haz clic en Archivo > Propiedades.
      • En el campo Encabezados de Internet, copia toda la información y pégala en un archivo de Bloc de notas o de Word.
    • Outlook (versión web) y Hotmail
      • Junto a Reenviar, haz clic en Más acciones.
      • Selecciona Ver > Ver detalles del mensaje.
      • En la ventana Detalles del mensaje, selecciona toda la información.
      • Cópiala y pégala en un archivo de Bloc de notas o de Word.
    • Gmail
      • Junto a Responder, haz clic en Más > Mostrar original.
      • En la ventana Mensaje original, haz clic en Copiar al portapapeles.
      • Pega la información en un archivo de Bloc de notas o de Word.
    • Yahoo
      • Junto a Spam, haz clic en Más > Ver mensaje sin procesar.
      • Copia toda la información y pégala en un archivo de Bloc de notas o de Word.
    • AOL
      • Haz clic en Más > Ver fuente del mensaje.
      • Copia toda la información y pégala en un archivo de Bloc de notas o de Word.
  2. Si vas a reportar más de un correo electrónico, selecciona toda la información de encabezados que hayas copiado en el Bloc de notas o en el archivo de Word.
  3. Presiona Ctrl + C para copiar la información y presiona Ctrl + V para pegarla en el correo electrónico que vas a enviar a spam@norton.com.
  4. Haz clic en Enviar

Arrastrar y soltar el correo electrónico

1. Abre tu cliente de correo electrónico.
  2. Crea un nuevo mensaje de correo electrónico en blanco dirigido a spam@norton.com.
  3. Arrastra y suelta el mensaje de correo electrónico fraudulento o de spam en el mensaje nuevo. Esto guardará el mensaje de correo electrónico fraudulento o de spam como archivo adjunto en el mensaje nuevo.
  4. En el campo Asunto, menciona el número de caso proporcionado por el agente de Soporte de Norton (omítelo si no lo tienes).
  5. Haz clic en Enviar.

Enviar desde un dispositivo móvil

1. Abre tu cliente de correo electrónico.
  2. Abre el correo electrónico fraudulento o de spam.
  3. Toca la opción para reenviar el correo electrónico.
  4. En el campo Para, escribe spam@norton.com.
  5. En el campo Asunto, menciona el número de caso proporcionado por el agente de Soporte de Norton (omítelo si no lo tienes).
  6. Haz clic en Enviar.

Nota

• Los envíos por correo electrónico están sujetos a revisión manual o automática.
  • La dirección de correo electrónico spam@norton.com no envía actualizaciones adicionales.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v138341527