Tutoriales de Norton Power Eraser para Windows 11/10/8/7

Norton Power Eraser es una herramienta gratuita que se puede descargar y ejecutar para eliminar amenazas de su equipo. Puede ejecutar esta herramienta para realizar un análisis en busca de amenazas, incluso si tiene un producto Norton instalado o cualquier otro producto de seguridad. Si no puede arrancar su equipo en modo Normal, puede ejecutar esta herramienta en modo Seguro. Norton Power Eraser es fácil de descargar y analiza su equipo rápidamente para detectar los virus informáticos más agresivos. No es necesario instalar esta herramienta.

Si tiene Windows XP o Vista, leaTutoriales de Norton Power Eraser para Windows XP/Vista.

La herramienta Norton Power Eraser solo es compatible con equipos con sistemas operativos Microsoft Windows. No funciona en equipos con sistemas operativos para Mac X SO, WinPE, dispositivos Android y iOS.

Norton Power Eraser usa métodos agresivos para detectar amenazas, y existe el riesgo de que pueda seleccionar algunos programas legítimos para su eliminación. Debe verificar cuidadosamente la página de resultados del análisis antes de eliminar los archivos. Si accidentalmente elimina un programa legítimo, puede ejecutar Norton Power Eraser para revisar las sesiones de reparación anteriores y deshacer los cambios.

Descargar Norton Power Eraser y ejecutar un análisis completo del sistema

1. Dependiendo de su versión de Windows, descargue una de las siguientes opciones:
    • En Windows de 64 bits: Norton Power Eraser
    • En Windows de 32 bits: Norton Power Eraser

2. Presione las teclas Ctrl + J para abrir la ventana de Descargas en su navegador, y luego haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana del Control de cuentas de usuario, haga clic en o en Continuar.

3. Lea el Acuerdo de licencia de Norton y después haga clic en Aceptar.

Si ya ha aceptado el acuerdo de licencia, no se le volverá a preguntar.

Norton Power Eraser verifica y descarga automáticamente la versión más reciente si está disponible.

4. En la ventana de Norton Power Eraser, seleccione Análisis completo del sistema, y después haga clic en Ejecutar ahora.

5. Si desea incluir el análisis de Rootkit, haga clic en Configuración, y en Configuración de análisis y registro, elija la opción Incluir análisis en busca de Rootkit (requiere reiniciar el equipo).

Cuando se le pida reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar.

6. Espere a que el análisis se complete.

Analizar archivos o carpetas

1. Abra Norton Power Eraser.

2. En la ventana de Norton Power Eraser, seleccione Analizar archivos o Analizar carpeta, y después haga clic en Ejecutar ahora.

3. Dependiendo del análisis, realice una de las acciones siguientes:

• Para Analizar archivos: en la ventana Abrir, busque y seleccione el archivo o archivos y haga clic enAbrir.

• Para Analizar carpeta: en la ventana Seleccionar carpeta, seleccione la carpeta y haga clic en Seleccionar carpeta.

4. Espere a que el análisis se complete.

Repare los riesgos

1. Cuando Norton Power Eraser completa el análisis, muestra los resultados del mismo. Los elementos que Norton Power Eraser considere riesgosos mostrarán unaGravedad Alta o Media.

2. Dependiendo de su situación, realice una de las siguientes acciones:

• Si ve No se encontraron riesgos, Norton Power Eraser no detectó ningún riesgo en su equipo, haga clic en Hecho para salir.

• Si ve algún archivo identificado con gravedadAlta o Media, la casilla de selección debajo de Reparar estará marcada automáticamente. Se recomienda eliminar esos archivos.

• Si desea obtener más información sobre la amenaza, haga clic en el nombre de la amenaza en Objetivo principal y vea los detalles.

Si su sistema está configurado para usar Restaurar sistema, Norton Power Eraser automáticamente tomará un punto de restauración como parte de la reparación.

3. Haga clic en Reparar ahora.

4. Si se le pide reiniciar el equipo para completar la eliminación, haga clic en Reiniciar ahora.

5. Una vez que se haya eliminado satisfactoriamente el riesgo, haga clic en Hecho.

Ajustar la Configuración

Norton Power Eraser le da la opción de configurar un proxy de red, ajustar la configuración del registro, verificar si se ejecutan arranques múltiples y de incluir el análisis en busca de rootkit.

1. Abra Norton Power Eraser.

2. En la esquina superior derecha, haga clic en Configuración.

3. Se mostrarán las opciones para la configuración de proxy de red, la configuración de análisis y registro, el análisis en busca de Rootkit, y la selección de idioma.

4. Si su red utiliza la configuración proxy para acceder a Internet, haga clic en Configurar para establecer la configuración de proxy de red.

5. Realice una de las acciones siguientes:

• Si no está seguro de la configuración proxy, marque la casilla Detectar automáticamente la configuración.

Si tiene un script de configuración automático, marque la casilla Usar script de configuración automática y a continuación escriba el script en el cuadro de texto URL.

• Si sabe la configuración del servidor proxy, marque la casilla Usar un servidor proxy para conexiones HTTP y a continuación escriba la dirección del servidor y el número del puerto.

• Si su servidor proxy requiere de una autenticación, seleccione La conexión con mi firewall o servidor proxy requiere autorización. Escriba el nombre de usuario y la contraseña.

6. Cuando haya terminado de actualizar la configuración del proxy de red, haga clic en Aplicar.

7. Para mostrar solo los archivos identificados como malos, habilite Solo mostrar archivos malos.

8. De forma predeterminada, Norton Power Eraser no incluye el análisis de Rootkit. Si desea incluirlo, habilite Incluir análisis en busca de Rootkit (requiere reiniciar el equipo).

9. Para ajustar la configuración de archivos de registro, realice una de las siguientes acciones:

• Si desea cambiar la ubicación del archivo de registro, haga clic en Cambiar al lado de Analizar resultados, y seleccione la nueva ubicación.

• Si desea eliminar el historial del registro, haga clic en Eliminar al lado de Archivos de registro.

• Si quiere restablecer la configuración predeterminada, haga clic en Usar configuración predeterminada.

10. Seleccione el idioma preferido y haga clic en Aplicar.

Revierta una sesión de reparación anterior

Si cree que Norton Power Eraser ha eliminado incorrectamente un archivo o un archivo de registro de su equipo, puede deshacer la sesión de la reparación para restaurar los archivos o las claves de registro eliminadas.

Las sesiones de Deshacer creadas con Norton Power Eraser versión 5.3.xx no son compatibles con Norton Power Eraser versión 6.0.xx

1. Abra Norton Power Eraser.

2. En la ventana Norton Power Eraser, seleccione Deshacer reparación anterior y después haga clic en Ejecutar ahora.

3. En la ventana Sesiones de reparación anteriores, seleccione la sesión de reparación que desea deshacer y después haga clic en Siguiente.

4. En la ventana Sesión de reparación anterior, haga clic en Deshacer.

5. Haga clic en Hecho.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v129164633