¿Cómo protegerse de Petya ransomware?

¿Qué es Petya ransomware?

Petya existe desde el 2016. Se diferencia del ransomware típico; pues no solo cifra los archivos, también sobrescribe y cifra el registro de arranque maestro (MBR). En este último ataque, deja una nota de rescate en los equipos infectados que exige $300 bitcoins para recuperar los archivos. Para obtener más información, lea sobre Petya ransomware outbreak.

¿Estoy protegido contra esta amenaza?

Los usuarios con productos Norton y de Symantec están protegidos contra Petya ransomware. Ejecute LiveUpdate para asegurarse de contar con las definiciones de virus más recientes y después ejecute un análisis completo del sistema.

PASO 1

Ejecute LiveUpdate

1. Abra su producto Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal, haga doble clic en Seguridad y después en LiveUpdate.

3. Cuando Norton LiveUpdate haya terminado, haga clic en Aceptar.

4. Ejecute LiveUpdate hasta que vea el mensaje ''El producto Norton cuenta ahora con las últimas actualizaciones de protección''.

5. Cierre todos los programas y después reinicie el equipo.

PASO 2

Ejecute un análisis completo del sistema

1. Abra su producto Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton, junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal, haga doble clic en Seguridad y después en Análisis.

3. En la ventana de Análisis, seleccione Análisis completo del sistema y después en Ir.

4. Cuando concluya la ejecución, haga clic en Finalizar.