Elimine las ventanas emergentes falsas o los mensajes para estafar con soporte técnico que advierten que su equipo está infectado

¿Qué son las ventanas emergentes falsas o estafas de soporte técnico?

Una ventana emergente falsa o una estafa de soporte técnico es una forma de fraude por Internet que está haciéndose muy común en Internet. La estafa implementa estrategias de ingeniería social y tácticas de miedo para conseguir que las víctimas caigan en la trampa. Algunas empresas fraudulentas utilizan ventanas emergentes con alertas falsas indicando que su equipo está infectado por un virus. Estas alertas están hechas para simular que un análisis de virus de Norton u otro software de seguridad le envía una alerta legítima de seguridad.

Hay muchas maneras en que son ejecutadas estas estafas. Aprenda más sobre las estafas sobre soporte técnico y los pasos para evitarlos.

¿Por qué recibo estos mensajes emergentes falsos?

Los motivos principales detrás de éstos mensajes emergentes falsos o estafas son extorsionar a la víctima para ganar dinero así como para instalar software malicioso tal como registradores de pulsaciones o de teclado o troyanos o backdoors para acceder a la información personal.

¿Cómo identificar y evitar ventanas emergentes falsas y estafas de soporte técnico?

• Examine el mensaje detalladamente; busque por señales obvias de fraude tales como mala ortografía, imágenes no profesionales y mala gramática.

• Haga una búsqueda en Internet del número de teléfono que se detalla en la ventana emergente hasta verificar su legitimidad.

• No es normal que recibiera una llamada "no solicitada" del soporte de Norton para resolver problemas con su equipo. Solo recibirá llamadas que haya solicitado.

¿Cómo acceder al Soporte oficial para productos Norton ?

El soporte oficial de Norton es gratuito para los clientes que cuenten con una suscripción vigente.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v122764455
Sistema operativo: Windows
Última modificación: 19/11/2019