Ejecute la herramienta gratuita Norton Power Eraser en modo seguro

Norton Power Eraser es una herramienta gratuita que se puede descargar y ejecutar para eliminar amenazas de su equipo. Puede ejecutar esta herramienta para realizar un análisis en busca de amenazas, incluso si tiene un producto Norton instalado o cualquier otro producto de seguridad. Si no puede arrancar su equipo en modo Normal, puede ejecutar esta herramienta en modo seguro.

Norton Power Eraser es fácil de descargar y analiza su equipo rápidamente para detectar los virus informáticos más agresivos. No es necesario instalar esta herramienta.

Norton Power Eraser usa métodos agresivos para detectar amenazas, y existe el riesgo de que pueda seleccionar algunos programas legítimos para su eliminación. Debe verificar cuidadosamente la página de resultados del análisis antes de eliminar los archivos.

PASO 1

Inicie el equipo en modo seguro con red

1. Cierre todos los programas.

2. Presione las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

3. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

msconfig

Si aparece la ventana del Control de Cuentas de Usuario, haga clic en o en Continuar.

4. En la ventana Utilidad de configuración del sistema, en la pestaña Arranque, seleccione Arranque a prueba de errores y después Red.

Para Windows XP: En la ventana Utilidad de configuración de sistema, en la pestaña BOOT.INI, seleccione la opción /SAFEBOOT.

5. Haga clic en Aceptar.

6. Cuando se le pida que reinicie el equipo, haga clic en Reiniciar.

El equipo reiniciará en modo seguro con red.

PASO 2

Descargar Norton Power Eraser y ejecutar un análisis (en Windows 11/10/8/7)

1. Dependiendo de su versión de Windows, descargue una de las siguientes opciones:
    • En Windows de 64 bits: Norton Power Eraser.
    • En Windows de 32 bits: Norton Power Eraser.

2. Presione las teclasCtrl + J para abrir la ventana de Descargas en su navegador, y luego haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana del Control de cuentas de usuario, haga clic en o en Continuar.

3. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

Si ya ha aceptado el acuerdo de licencia, no se le volverá a preguntar.

Norton Power Eraser verifica y descarga automáticamente la versión más reciente si está disponible.

4. En la ventana de Norton Power Eraser, seleccione Análisis completo del sistema, y después haga clic en Ejecutar ahora.

5. Si desea incluir el análisis de Rootkit, haga clic en Configuración, y en Configuración de análisis y registro, elija la opción Incluir análisis en busca de Rootkit (requiere reiniciar el equipo) y haga clic en Aplicar.

6. Cuando se le pida reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar.

Espere a que el análisis se complete. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Descargar Norton Power Eraser y ejecutar un análisis (en Windows XP/Vista)

1. Descargue Norton Power Eraser.

2. Presione las teclasCtrl + J para abrir la ventana de Descargas en su navegador, y luego haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana del Control de cuentas de usuario, haga clic en o en Continuar.

3. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

Norton Power Eraser verifica y solicita descargar la versión más reciente si está disponible.

4. En la ventana de Norton Power Eraser, haga clic en el icono Analizar en busca de riesgos.

5. De forma predefinida, Norton Power Eraser realiza un análisis de Rootkit y deberá reiniciar el sistema. Cuando se le pida reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar.

Si no desea incluir el análisis de Rootkit, vaya a Configuración y desmarque la opción Incluir análisis en busca de Rootkit (requiere reiniciar el equipo).

6. Espere a que el análisis se complete. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

PASO 3

Reinicie el equipo en modo Normal

1. Cierre todos los programas.

2. Presione las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

3. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

msconfig

Si aparece la ventana del Control de Cuentas de Usuario, haga clic en o en Continuar.

4. En la ventana Utilidad de configuración de sistema, en la pestaña Arranque, retire la marca de la opción Arranque a prueba de errores.

Para Windows XP: En la ventana Utilidad de configuración de sistema, en la pestaña BOOT.INI, retire la marca de la opción /SAFEBOOT.

5. Haga clic en Aceptar.

6. Cuando se le pida que reinicie el equipo, haga clic en Reiniciar.

El equipo reiniciará en modo normal, esto se puede llevar varios minutos.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: kb20100917002731EN