Cómo descargar y ejecutar Norton Power Eraser, la herramienta gratuita de eliminación de virus y de software malicioso para Windows

La herramienta Norton Power Eraser solo es compatible con equipos con sistemas operativos Microsoft Windows. No funciona en equipos con sistemas operativos WinPE, Mac OS X, dispositivos iOS y Android.

Norton Power Eraser es una herramienta gratuita que se puede descargar y ejecutar para eliminar amenazas y software malicioso (malware) de su equipo. No es necesario instalar esta herramienta.

Descargue Norton Power Eraser y ejecute un análisis en busca de virus

1. Descargar Norton Power Eraser.

2. Haga clic en Guardar.

3. Seleccione la ubicación, como el escritorio de Windows y, a continuación, haga clic en Guardar.

4. Para ejecutar Norton Power Eraser, haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana del Control de cuentas de usuario, haga clic en o en Continuar.

5. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

Norton Power Eraser verifica y descarga la versión más reciente si está disponible.

6. En la ventana de Norton Power Eraser, haga clic en el icono Analizar en busca de riesgos.

7. De forma predefinida, Norton Power Eraser realiza un análisis de Rootkit y deberá reiniciar el sistema. Cuando se le pida reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar.

Si no desea incluir el análisis de Rootkit, vaya a Configuración y desmarque la opción Incluir análisis en busca de Rootkit (requiere reiniciar el equipo).

8. Espere a que el análisis se complete.

Algunas aplicaciones instalan barras de herramientas no deseadas y pueden provocar el redireccionamiento del navegador. Norton Power Eraser proporciona una opción de análisis de aplicaciones indeseadas para analizar su equipo en busca de programas potencialmente no deseados (PUP) y aplicaciones potencialmente no deseadas (PUA). Para mayor información, por favor lea Cómo ejecutar un Análisis de aplicaciones no deseadas con Norton Power Eraser.