Cómo eliminar ventanas emergentes o redirecciones de sitio no deseadas

Este problema puede ser causado si el navegador ha sido secuestrado. Un secuestrador de navegador de Internet es un tipo de malware diseñado para cambiar la configuración de su navegador. Estos son algunos de los comportamientos que pueden presentarse:

• Sus búsquedas son redirigidas a diferentes sitios web

• La página de inicio o los motores de búsqueda son modificados sin su permiso

• Las páginas web se cargan lentamente

• Aparecen varias barras de herramientas en su navegador web, las cuales no fueron instaladas por usted

• Aparecen varias ventanas emergentes con propagandas

Si ve pantallas emergentes de anuncios que le dirigen a sitios de soporte de terceros o si cree que ha sido víctima de una estafa, lea el documento Más información sobre estafas de soporte técnico y pasos para evitarlas.

PASO 1

Descargue y ejecute Norton Power Eraser - análisis de aplicaciones no deseadas

Según el sistema operativo, seleccione una de las siguientes opciones.

Windows 11/10/8/7

1. Dependiendo de su versión de Windows, descargue una de las siguientes opciones:
    • En Windows de 64 bits: Norton Power Eraser.
    • En Windows de 32 bits: Norton Power Eraser.

2. Presione las teclasCtrl + J para abrir la ventana de Descargas en su navegador, y luego haga doble clic en el archivo NPE.exe.

3. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

Si ya ha aceptado el acuerdo de licencia, no se le volverá a preguntar.

Norton Power Eraser verifica y descarga automáticamente la versión más reciente si está disponible.

4. En la ventana de Norton Power Eraser, seleccione Análisis de aplicaciones no deseadas y después haga clic en Ejecutar ahora.

5. Cuando Norton Power Eraser complete el análisis, los resultados se mostrarán en la ventana Análisis de aplicaciones no deseadas completado.

Si no se detectan aplicaciones indeseadas en su equipo, se mostrará el mensaje “No se encontraron amenazas”. Haga clic en Hecho.

6. Si se detectaron aplicaciones indeseadas, entonces en la ventana Análisis de aplicaciones no deseadas completo, junto a la aplicación o barra de herramientas no deseada, haga clic en Desinstalar.

7. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

8. Una vez que se haya completado el proceso de desinstalación, reinicie el equipo.

Windows XP/Vista

1. Descargue Norton Power Eraser.

2. Presione las teclasCtrl + J para abrir la ventana de Descargas en su navegador, y luego haga doble clic en el archivo NPE.exe.

3. Si aparece la ventana del Control de cuentas de usuario, haga clic en o en Continuar.

4. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

Norton Power Eraser verifica y solicita descargar la versión más reciente si está disponible.

5. En la ventana de Norton Power Eraser, haga clic en el icono Analizar en busca de riesgos.

6. Cuando Norton Power Eraser complete el análisis, los resultados se visualizan en la ventana Análisis de aplicaciones no deseadas completado.

Si no se detectaron aplicaciones indeseadas en su equipo, verá el mensaje "No se encontraron riesgos". Haga clic en Atrás.

7. Si se detectaron aplicaciones indeseadas, entonces en la ventana Análisis de aplicaciones no deseadas completo, junto a la aplicación o barra de herramientas no deseada, haga clic en Desinstalar.

8. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

9. Una vez que se haya completado el proceso de desinstalación, reinicie el equipo.

Si Norton Power Eraser no desinstala las barras de herramientas indeseadas, usted puede quitarlas manualmente usando la opción Agregar/Quitar programas o desinstalar un programa en el panel de control. El adware instala una nueva barra de herramientas en sus navegadores y cambia generalmente su Motor de búsquedas predefinido por el de otro fabricante.

PASO 2

Restablezca la configuración del navegador

Dependiendo del navegador de internet con que cuente, restablezca su configuración para eliminar por completo las barras de herramientas y motores de búsqueda.

Restablezca Google Chrome

1. Abra Google Chrome.

2. En la esquina superior derecha, haga clic en Personalizar y controlar Google Chrome, y después en Configuración.

3. Haga clic en Avanzado.

4. En Restablecer y limpiar, haga clic en Restaurar configuración a sus valores predeterminados originales.

5. En la ventana Restablecer configuración, haga clic en Restablecer configuración.

Restablezca Mozilla Firefox

1. Abra Mozilla Firefox.

2. En la esquina superior derecha, haga clic en Abrir menú, y después en Ayuda.

3. En el menú Ayuda, seleccione Información para solucionar problemas.

4. En la ventana Información para solucionar problemas, haga clic en Reiniciar Firefox.

5. En la ventana de la confirmación, haga clic en Reiniciar Firefox.

6. Haga clic en Terminar.

7. Haga clic en Abrir menú, después haga clic en Biblioteca > Historial, y después en Borrar historial reciente.

8. En la lista desplegable Rango de tiempo para borrar, seleccione Todo.

9. Seleccione todas las opciones y haga clic en Limpiar ahora.

Restablezca Microsoft Edge

1. Abra Microsoft Edge.

2. En la esquina superior derecha, haga clic en Configuración y más y seleccione Configuración.

3. En la ventana de Configuración, seleccione Restablecer configuración.

4. En el panel derecho, en Restablecer configuración, haga clic en Restaurar configuración a sus valores predeterminados.

5. En la ventana Restablecer configuración, haga clic en Restablecer.

PASO 3

Descargue Norton Power Eraser y ejecute un análisis en busca de virus

Según el sistema operativo, seleccione una de las siguientes opciones.

Windows 11/10/8/7

1. Descargue Norton Power Eraser.

2. Presione las teclasCtrl + J para abrir la ventana de Descargas en su navegador, y luego haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana del Control de cuentas de usuario, haga clic en o en Continuar.

3. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

Si ya ha aceptado el acuerdo de licencia, no se le volverá a preguntar.

Norton Power Eraser verifica y descarga automáticamente la versión más reciente si está disponible.

4. En la ventana de Norton Power Eraser, seleccione Análisis completo del sistema, y después haga clic en Ejecutar ahora.

5. Si desea incluir el análisis de Rootkit, haga clic en Configuración, y en Configuración de análisis y registro, elija la opción Incluir análisis en busca de Rootkit (requiere reiniciar el equipo) y haga clic en Aplicar.

6. Cuando se le pida reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar.

Espere a que el análisis se complete. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Windows XP/Vista

1. Descargue Norton Power Eraser.

2. Presione las teclasCtrl + J para abrir la ventana de Descargas en su navegador, y luego haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana del Control de cuentas de usuario, haga clic en o en Continuar.

3. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

Norton Power Eraser verifica y solicita descargar la versión más reciente si está disponible.

4. En la ventana de Norton Power Eraser, haga clic en el icono Analizar en busca de riesgos.

5. De forma predefinida, Norton Power Eraser realiza un análisis de Rootkit y deberá reiniciar el sistema. Cuando se le pida reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar.

Si no desea incluir el análisis de Rootkit, vaya a Configuración y desmarque la opción Incluir análisis en busca de Rootkit (requiere reiniciar el equipo).

6. Espere a que el análisis se complete. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

¿Norton Power Eraser detectó alguna amenaza?