Mi producto Norton emite alertas erróneas indicando que un archivo está infectado o un programa o un sitio web es sospechoso

Un falso positivo ocurre cuando su producto Norton emite una alerta incorrecta sobre un archivo, indicando que está infectado o un programa o un sitio web es sospechoso. Los indicadores comunes de un falso positivo son:

• Su producto Norton detecta una amenaza en un archivo, que se sabe es improbable que esté infectado (por ejemplo, archivos con las extensiones, *.txt, *.dbf, *.log, *.hlp).

• Su producto Norton le alerta que un archivo o un programa desarrollado y creado por usted, o detecta a una compañía legítima como sospechosa, o lo detecta como una amenaza

• Su producto Norton indica que un sitio web legítimo es malicioso

• Su producto Norton bloquea la descarga de un archivo como sospechoso

Informar de un falso positivo

Antes de enviar un falso positivo, asegúrese de que su producto Norton tiene las últimas actualizaciones de definiciones de virus. Ejecute LiveUpdate para instalar todas las actualizaciones que estén disponibles para su producto Norton y después ejecute un análisis completo.

Si el falso positivo se sigue presentando, teniendo ya las definiciones de virus más recientes, infórmelo a NortonLifeLock. El vínculo para enviar un falso positivo se diferencia con base a la detección exacta o la alerta que recibe.

Para mayor información, consulte Cómo informar sobre una Sospecha de detección errónea (falso positivo) a Norton.

¿Qué hacer después de haber enviado un falso positivo?

El archivo enviado se analizará para detectar posibles falsos positivos y se publicarán las definiciones actualizadas para solucionar el problema en un plazo de 48 horas. Mientras, puede intentar actualizar las definiciones y analizar el archivo o la aplicación por frecuentes periodos.

Siga las siguientes instrucciones sólo si es muy necesario, es decir si laboralmente se ve afectado o si está definitivamente seguro de que el archivo es seguro o si usted es desarrollador de programas y creó el archivo.

Desactive la Inteligencia sobre descargas

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton, junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. Haga clic en Configuración.

3. En la ventana Configuración, haga clic en Firewall.

4. En la pestaña Prot. del navegador y contra intrusiones, a un lado de Inteligencia sobre las descargas, haga clic en barra para Desactivarlo.

5. Haga clic en Aplicar.

6. En el cuadro de diálogo Solicitud de seguridad, en la lista desplegable Seleccionar la duración, seleccione cuánto tiempo desea desactivar el Diagnóstico Insight de descargas y luego haga clic en Aceptar.

7. Haga clic en Cerrar.

Si está seguro de que un archivo no es malicioso, puede excluir archivos o carpetas del proceso de análisis.

Excluir archivos o carpetas del análisis en Windows

Si está seguro de que un archivo no es malicioso, puede excluir archivos o carpetas del proceso de análisis.

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton, junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. Haga clic en Configuración.

3. En la ventana Configuración, haga clic en Antivirus.

4. En la pestaña Análisis y riesgos, desplácese hacia abajo hasta Riesgos para la seguridad bajos/exclusiones.

5. Junto a la fila Elementos que se deben excluir de la detección de Auto-Protect, Control de scripts, Protección conductual e Inteligencia sobre descargas, haga clic en Configurar.

6. En la ventana Exclusiones en tiempo real, haga clic en Agregar carpetas o Agregar archivos.

7. Busque y seleccione las carpetas o archivos que desee excluir del análisis y después haga clic en Aceptar.

8. Haga clic en Aplicar y luego en Aceptar.

Excluir archivos o carpetas del análisis en Mac

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton, junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga clic en Opciones avanzadas o en Configuración.

3. En el panel izquierdo, haga clic en Proteger mi Mac.

4. En el panel izquierdo, junto a Análisis automáticos, haga clic en el icono de configuración .
  5. En la ventana Análisis automáticos, seleccione en el menú desplegable No analizar estas carpetas.

6. Haga clic en el icono + y seleccione las carpetas o archivos que desea excluir del análisis.

7. Cuando termine de agregar los archivos y carpetas para excluir, haga clic en Guardar.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: kb20100222230832EN
Sistema operativo: Mac;Windows