Limpiar la basura del sistema con Norton Utilities Ultimate

Norton Utilities Ultimate te permite eliminar de forma segura la basura del sistema, las claves de registro rotas y los accesos directos rotos para liberar espacio en el disco.

Basura del sistema son archivos innecesarios que ocupan mucho espacio y ralentizan tu equipo. La basura del sistema incluye memoria caché, registros, descargas, paquetes de controladores, archivos temporales, archivos de registro, basura y archivos rotos que puede eliminar de forma segura para liberar espacio en el disco. Por lo general, son archivos sobrantes creados por el sistema, los programas o los instaladores. Limpiar la basura del sistema regularmente ayuda a que tu equipo con Windows funcione mejor.

Las claves de registro rotas son vínculos en el registro de tu sistema que pueden estar desactualizados o rotos. Las claves de registro de Windows tienen un rol importante en el funcionamiento óptimo de muchos programas y procesos en tu equipo. Sin embargo, después de un tiempo, las claves de registro pueden romperse, duplicarse o permanecer innecesariamente después de desinstalar programas. Esto puede crear problemas para tu equipo. Norton Utilities Ultimate identifica las claves de registro rotas que puedes eliminar de forma segura de tu equipo.

Los accesos directos rotos son accesos directos no válidos que conducen a archivos o aplicaciones inexistentes. Cuando se mueven, eliminan o desinstalan archivos, carpetas y programas, los accesos directos asociados se interrumpen y se vuelven redundantes. Estos accesos directos rotos no sirven para nada, pero ocupan espacio en el disco. Norton Utilities Ultimate identifica estos accesos directos rotos que puede eliminar de forma segura de tu equipo.

PASO 1

Buscar basura del sistema

1. Abre Norton Utilities Ultimate.

2. En el menú principal, haz clic en Basura del sistema.

3. En la ventana Basura del sistema, haz clic en Volver a analizar el sistema.

Espera a que el análisis se complete.

PASO 2

Limpiar la basura del sistema

Limpia tu disco

1. Abre Norton Utilities Ultimate.

2. En el menú principal, haz clic en Basura del sistema.

3. En la ventana Basura del sistema, en Limpiador de disco, selecciona un modo de limpieza.

Las opciones disponibles son las siguientes:

• Básico: selecciona solo categorías de archivos que puedes limpiar de forma segura sin perder datos cruciales.

• Completo: selecciona todas las categorías de archivos de la lista, incluidos los archivos de configuración, la papelera de reciclaje y la carpeta de descargas. A continuación, puedes anular manualmente la selección de las categorías que deseas conservar.

• Personalizado: selecciona manualmente las categorías de archivos que deseas limpiar.

IMPORTANTE: Si seleccionas la carpeta Descargas para la limpieza, te recomendamos que compruebes si hay algún archivo importante o insustituible en la carpeta Descargas.

4. Haz clic en Limpiar.

5. Cuando se complete la limpieza, haz clic en Finalizar limpieza.

Limpiar claves de registro rotas

1. Abre Norton Utilities Ultimate.

2. En el menú principal, haz clic en Basura del sistema.

3. En la ventana Basura del sistema, haz clic en Claves de registro rotas.

4. Selecciona un modo de limpieza. Las opciones disponibles son las siguientes:

• Básico: selecciona solo categorías de claves de registro que puedes limpiar de forma segura sin perder datos cruciales.

• Completo: selecciona todas las categorías de claves de registro enumeradas. A continuación, puedes anular manualmente la selección de las categorías que deseas conservar.

• Personalizado: selecciona manualmente las categorías de clave de registro que deseas limpiar.

Sugerencia: En cada categoría, haz clic en el icono de flecha en el extremo derecho si quieres ver las claves de registro identificadas para su eliminación.

5. Haz clic en Limpiar.

6. Cuando se complete la limpieza, haz clic en Finalizar limpieza.

Limpiar accesos directos rotos

1. Abre Norton Utilities Ultimate.

2. En el menú principal, haz clic en Basura del sistema.

3. En la ventana Basura del sistema, haz clic en Accesos directos rotos.

4. Selecciona un modo de limpieza. Las opciones disponibles son las siguientes:

• Básico: selecciona solo categorías de accesos directos que puedes limpiar de forma segura sin perder datos cruciales.

• Completo: selecciona todas las categorías de accesos directos enumeradas. A continuación, puedes anular manualmente la selección de las categorías que deseas conservar.

• Personalizado: selecciona manualmente las categorías de accesos directos que deseas limpiar.

Sugerencia: En cada categoría, haz clic en el icono de flecha en el extremo derecho si quieres ver las claves de registro identificadas para su eliminación.

5. Haz clic en Limpiar.

6. Cuando se complete la limpieza, haz clic en Finalizar limpieza.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v20230412202434739