Optimizar y desfragmentar discos con Norton Utilities Ultimate

Norton Utilities Ultimate optimiza tus discos duros para maximizar el espacio libre utilizable. Mejora el rendimiento y la eficacia del almacenamiento al reorganizar tu disco duro para garantizar que los fragmentos del mismo archivo se almacenen juntos.

Cuando el cabezal del disco duro accede a todos los datos del archivo desde una sola ubicación, el archivo se lee en la memoria más rápidamente. La optimización de los discos desfragmenta el disco duro, consolida el espacio libre y mejora el rendimiento del equipo.

Optimiza y desfragmenta tus discos

1. Abre Norton Utilities Ultimate.

2. En el menú principal, haz clic en Discos.

3. En la ventana Discos, haz clic en Analizar.

Espera a que el análisis se complete.

4. Según las acciones recomendadas para cada disco, haz clic en una de las siguientes opciones:

• Haz clic en Optimizar para optimizar el disco.

• Haz clic en Desfragmentar para desfragmentar el disco.

• Haz clic en Analizar para analizar tus unidades en busca de errores de disco causados por archivos dañados.

Fragmentación del disco y cómo afecta al equipo

El disco duro del equipo almacena los archivos, las aplicaciones y el sistema operativo Windows. Con el transcurso del tiempo, las porciones de información que componen los archivos se dispersan gradualmente por todo el disco. Este proceso se denomina fragmentación. Cuanto más se usa el equipo, más se fragmentan los discos.

El sistema operativo intenta almacenar los datos de archivos en sectores contiguos del disco, de modo que los cabezales de la unidad puedan moverse en secuencia y leer un sector por vez. Cuando se elimina un archivo, el sistema operativo intenta recuperar el espacio que ocupaba ese archivo eliminado. Si se escribe un nuevo archivo que resulta ser más grande que el espacio libre contiguo, el sistema operativo deberá fragmentar el archivo. Ahora, la lectura y la escritura implican que los cabezales de la unidad deben moverse por todo el disco para encontrar todos los fragmentos del archivo y, por lo tanto, afectan la velocidad del proceso. Con el tiempo, se agregan y se eliminan más archivos, lo cual aumenta esta fragmentación y disminuye el rendimiento del equipo. La desfragmentación es la reorganización de estos sectores para que los datos de los archivos se almacenen contiguamente.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v20230408102804942