Función App Advisor en Norton Mobile Security

La función App Advisor de Norton Mobile Security le protege advirtiéndole acerca de aplicaciones instaladas que puedan filtrar información personal, abrir anuncios emergentes en su dispositivo, descargar la batería del dispositivo y mostrar comportamientos inusuales. Analiza su dispositivo realizando un análisis de reputación basado en la nube y le advierte acerca de las aplicaciones instaladas con un resumen de riesgos.

Estas aplicaciones se califican como Riesgo para la privacidad de acuerdo con el siguiente comportamiento:

• Datos personales compartidos : muestra datos como la información personal de la cuenta, detalles de contacto, detalles de la tarjeta SIM, información de configuración, detalles de las aplicaciones instaladas, ubicación y detalles de dispositivos al compartirla con la aplicación instalada.

• Se muestran anuncios : le informa si la aplicación muestra anuncios, coloca los anuncios en su barra de notificaciones o coloca iconos de publicidad en su pantalla de inicio.

• Uso de datos en segundo plano : califica la aplicación en cuanto a su capacidad para transferir datos celulares o consumir ancho de banda en segundo plano cuando la aplicación no está en uso.

Intencionalmente, algunas aplicaciones para Android y sus servicios dependientes requieren el uso de datos en segundo plano para funcionar completamente.

• Se detectaron comportamientos inusuales : muestra información al detectar actividad inusual de una aplicación en su dispositivo.

• Uso de batería en segundo plano : enumera las aplicaciones que usan datos de ubicación, se actualizan frecuentemente en segundo plano y pueden usar más batería, incluso cuando la aplicación no está abierta.

Al instalar Norton Mobile Security, durante la configuración inicial, App Advisor analiza automáticamente todas las aplicaciones instaladas en su dispositivo y, de existir algún riesgo, se lo advierte. A continuación, puede elegir confiar en la aplicación o desinstalarla.

También puede habilitar App Advisor para Google Play para analizar automáticamente la aplicación incluso antes de instalarla desde Google Play.