Error: (9012, 809) "Un error impide que la VPN se conecte. ID de error de referencia: 809"

Este error aparece si el tráfico de red en los puertos IPSec está bloqueado. Para reparar este problema, cree una regla de firewall en su dispositivo para permitir los puertos UDP 4500 y 500.

PASO 1

Desactive temporalmente el firewall (para realizar una breve prueba)

1. Abra su producto Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton, junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. Haga clic en Configuración.

3. En la ventana Configuración, haga clic en Firewall.

4. En la pestaña Configuración general, junto al renglón Firewall inteligente, mueva el interruptor de Activar/Desactivar a Desactivar.

5. Salga de la ventana de configuración de seguridad del dispositivo y después active Secure VPN en la ventana Mi Norton.

6. Realice una de las acciones siguientes:

• Si puede conectarse a Secure VPN, diríjase al Paso 2 para crear una regla de firewall para permitir los puertos IPSec.

• Si Secure VPN aún presenta un error con ID 809 para establecer la conexión, diríjase al Paso 3.

PASO 2

Añada la regla de firewall en Norton

1. Abra su producto Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton, junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. Haga clic en Configuración.

3. En la ventana Configuración, haga clic en Firewall.

4. En la pestaña Normas de tráfico, haga clic en Agregar.

5. En el asistente Añadir regla, siga las instrucciones para permitir el tráfico de red en los puertos 4500 y 500.

PASO 3

Configure el router de red

• Si su router de red tiene un firewall, podría bloquear los puertos IPSec. Necesita desactivar el firewall del router o configurarlo para permitir el paso de IPsec, o para permitir el acceso a los puertos UDP 4500 y 500. Para obtener más información, consulte la documentación de ayuda proporcionada por el fabricante del router.

Si el problema persiste, comuníquese con su proveedor de servicios de Internet para permitir el acceso a los puertos UDP 4500 y 500.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v135460781
Sistema operativo: Windows
Última modificación: 10/03/2020