Elimine todos los programas Norton para Mac usando la herramienta RemoveNortonMacFiles

Para eliminar por completo todos los archivos y referencias de aplicaciones Norton en su Mac, descargue y ejecute la herramienta RemoveNortonMacFiles.

Descargue y ejecute RemoveNortonMacFiles como administrador

RemoveNortonMacFiles elimina todas las carpetas que los instaladores de Norton crearon, y todos los archivos dentro de esas carpetas, incluidos los que haya creado.

1. Descargue el archivo RemoveNortonMacFiles.zip.

2. Haga clic en el ícono de Finder en el Dock.

3. En la ventana de Finder, haga clic en Descargas en el panel izquierdo debajo de Favoritos.

4. Efectúe una de las siguientes acciones:

• Si descargó el archivo usando el navegador Safari, abra la carpeta RemoveNortonMacFiles.

• Si descargó el archivo usando los navegadores Mozilla Firefox o Google Chrome, haga doble clic en el archivo RemoveNortonMacFiles.zip para expandirlo y después abra la carpeta RemoveNortonMacFiles.

5. En la carpeta RemoveNortonMacFile s, haga control-clic en el archivo RemoveNortonMacFiles.command y después haga clic en Abrir con > Terminal (predeterminado).

Para ejecutar esta herramienta, debe iniciar sesión en su equipo Mac con una cuenta de Administrador y una contraseña que no esté en blanco.

6. Efectúe una de las siguientes acciones:

• Si no ha desinstalado la aplicación Norton en su macOS 10.15.x o posterior, aparece un mensaje en la ventana Terminal que le indica que arrastre y suelte Norton desde la carpeta Aplicaciones a la Papelera. Continúe con el paso 7.

• Si tiene macOS 10.14.x o versiones anteriores, o si ya desinstaló Norton en su macOS 10.15.x o posterior, vaya al paso 13.

7. En la ventana Terminal, presione return para abrir la carpeta Aplicaciones en el Finder.

8. En la carpeta Aplicaciones, seleccione la aplicación Norton y luego arrástrela y suéltela en la Papelera.

9. Cuando se le solicite, ingrese la contraseña de su cuenta de administrador y después haga clic en Aceptar.

10. En la ventana del instalador de Norton, haga clic en Desinstalar.

11. Cuando se le solicite, ingrese la contraseña de su cuenta de administrador y después haga clic en Instalar asistente.

12. Cuando finalice la desinstalación de Norton, ejecute el archivo RemoveNortonMacFiles.command en Terminal nuevamente.

Para obtener más información, consulte las instrucciones en el paso 5 anterior.

13. En la ventana Terminal , ingrese su contraseña de administrador y oprima la tecla de retorno.

Al escribir su contraseña, no aparecerán caracteres.

14. Para eliminar todos los archivos y carpetas de Norton, escriba 1.

Si quiere salir de RemoveNortonMacFiles sin eliminar archivos, escriba 2.

15. Presione Intro.

La herramienta RemoveNortonMacFiles elimina todos los archivos Norton.

16. Cuando la herramienta RemoveNortonMacFiles termine de eliminar los archivos de NortonLifeLock, en la ventana de Terminal, escriba y, y oprima la tecla de retorno para reiniciar su Mac.

Antes de oprimir la tecla de retorno, asegúrese de guardar su trabajo en otras aplicaciones abiertas.